ID работы: 11245697

Вязкая тишина

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вязкая тишина.

Настройки текста
      Вспоминая улыбку наставника, Энн всегда улыбалась так, словно мастер вот он, живой. Словно он, как и прежде, не смотря на её неудачи, рассказал хорошую шутку, похлопывая по плечу, пытаясь приободрить.       После его смерти девчонка пыталась продолжить непростое дело наставника, но постоянно забредала в тупик. Её мир стал бледным и серым, выцветшим. Мэтр всегда говорил, что у Энн пылкое сердце. Что любые двери перед ней распахнутся, коли она пожелает. Он всегда убеждал, что её голос — божественный Дар, талант и аккомпанировал ей на своём банджо. Они посетили за десять лет все города Вольных Княжеств и часть городов Империи не один раз. Их искренне любили и ждали возвращения двух артистов, словно божеской милости.       Но в одну из зим, находясь в пути, Мэтр тяжело заболел. Старая болезнь поедала старика изнутри, а нужных лекарств с собой не было — слишком долго она не подавала признаков о возвращение в стариковское тело и слишком давно считалась излеченной.       Девушка гнала лошадей, запряженных в повозку, как могла, но зимняя пора была не на их стороне. Горный перевал завалило и было никак не пройти. Они остановились в деревне, ожидая оттепели, да только было то бесполезно — мороз только крепчал. Деревенские жители предложили тянуть жребий, чтобы решить, кто же пойдёт через горы, дабы послать в город за лекарем. Энн вызвалась пойти с выбранным егерем, не в силах оставаться без дела на месте. Да только что толку — всё равно не успели. Вернувшись с целителем спустя две недели, егерь и девушка обнаружили мастера еле живым в подвале одного из домов. Всё поселение было разорено, практически сожжено дотла горными орками. То, что мастер и несколько жителей нашли спасение в подвале зернохранилища было чудом. Целитель пытался спасти мастера и уцелевших людей, но болезнь и холод взяли своё. Мэтра захоронили у старого храма. Столь же пустого, как и остывшее от горя сердце девушки.       Каждую зиму она возвращается к его могиле и плачет. Позади молча стоит её муж. Егерь, что полюбил девушку больше жизни за то недолгое время, что они провели в пути до города и обратно много тому лет назад. Энн любила его, любила разумом, но после смерти любимого мастера, её дедушки, в сердце была лишь звенящая, вязкая тишина. После его кончины она никогда не пела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.