Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт...

G
Завершён
36
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 640 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник

...

Настройки
Примечания:
      Блицвинг задумчиво почесал репу. — Так что там нам надо было делать? — Не нам, а тебе, — спокойно ответил Крок. — Я лишь контролирую исполнение задания новобранцами. Начинай, повторять не буду. Если ты не способен запомнить приказ с первого раза, можешь уходить.       Десептикон-тактик хмуро оглядел трёхрежимника. Балда балдой, но, может, что-то и выгорит. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Если сзади, то все очень даже… плохо. Ну где это видано, чтобы ползти под проволокой, поднимая задницу так, будто ты не мех вовсе, а турболисица во время гона?

***

      В общем и целом, Блиц не ставил себе уж прям особенной цель стать десептиконом, просто когда Астро познакомил его с тремя восскими выскочками, то ему жуть как стало интересно то, что происходило на далёком от Чаара Кибертроне. Конечно, он любил драться. В драках была его суть — суть, которую он показывал остальным. У таких как он не было ни прошлого, ни будущего… и, наверно, дело даже не в автократии, а в лени и безразличии к своей судьбе его альф. Он любил драться. Он любил смотреть на драки. Он любил напиваться. И опять драки. Какой-то внутренней сути у него не было — да и просто не нужна такой горячей голове какая-либо суть. Всё просто и тривиально. Но сражаться за пособников функционализма у него не было ни сил, ни желания. Конечно, не факт, что ему понравится — но всегда можно свалить на край света и вновь начать купаться в отработке. Скучно. Серо. Бесперспективно. И, если честно, армия, вроде как сражающаяся за правое дело (даже если это не так), довольно интересная вещь. Повторюсь — всяко интересней работы охранником в забегаловке центрального (и единственного) космопорта Чаара.       Триплекс тоскливо вздохнул. Уж что лучше — чахнуть на Чааре или в грязи под Праксусом? — С каждой секундой мне это нравится всё меньше и меньше.

***

— Хэй, кто там?! — осторожно крикнул в темноту патрульный. Оглянулся и связался со своими напарниками. «Свали ржа, свали, свали, шла-а-ак, ну я ж почти закончил!..»       Машинок было трое. «Да, правду говорят, что праксы с восами кореши. Тоже по трое шляются, ух, оплавки!» — Ребятки, не хотите повеселиться? — в голову триплекса залетела шальная мысль. — Ты кто?! — главныйф коп поднял блстер. — Да не беспокосся ты. Ну, Хотом можешь звать. Хошш обслужу, ребятки? Меня на всех хваит, — триплекс вызывающе повёл плечами. Копы взбеленились…а меха тем временем раскрыл защелки на плечах. Боевые установки готовились вести огонь.       Естественно никто из тех патрульных не выжил. Блицвинг установил последнюю бомбу и оглядел место преступления. «Мне почудилось или нет?»

***

— На, — хмыкнул трёхрежимник, кладя на стол тактику датапад с картой всех устройств и коды для их детонирования. Этой ночью Праксу будет полыхать.       В большой комнате было полупусто. Пара меха из обслужки, Крок, сам Блиц и два каких-то миника. Шут знает кто это — но им было похер на Блица, а значит Блицу было похер на них. — А ещё я автоботскую заразу-шпиона выцарапал. Держи!       На стол грохнулась вынутая из сабспейса оффлайновая кибер-кошка. в комнате вдруг резко стало тихо. Все, абсолютно все меха с ужасом посмотрели на Блицвинга. — Ты вообще понимаешь, что натворил?! — в ужасе вскочил из-за стола Крок. — Это же Рэведж, кассета Саундвейва!!!       А вот теперь поплохело Блицу. О телепате-связисте и его увлечениях предполагаемый штурмовик слышал… — Ну всё… — загробным шопотом пробормотал фиолетово-серый миник. — Атас, — поддержал его чёрно-красный.       Блицвинг пошатнулся, системы начали медленно отключаться сами по себе, тело сковало. Крок в ужасе посмотрел на того, кто выплыл из двери. — Френзи, Рамбл: трансформация, — механически зазвучало сбоку.       Миники стали кассетами и оказались в деке у… «Саундвейв» — пронеслась отчаянная мысль в процессоре меха. — Блицвинг: на выход. Ждать за дверью. «Ну всё, точно убьют. Показательная казнь окончит мою жизнь…»

***

      Кибер-кот, зевнув, проснулся. — Что я пропустил?       Крок тихо рассмеялся. — Ты проспал собственную смерть и твоя невинноубиеннаяискра теперь на совести одного десептиконского штурмовика. Смирись. — Рэведж: рекомендация — отправляться на задания ТОЛЬКО после подзарядки и дозаправки, так как тебя в таком состоянии может поймать АБСОЛЮТНО КТО УГОДНО. — Да он всегда дрыхнет! — донеслось из-за кассетной деки. — Поддерживаю, — хмыкнул Рамбл. — Кто будет здоровяка успокаивать?
Примечания:
36 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (11)