....
10 октября 2021 г., 21:59
Капли плюхались об одетые в дедовскую тяжёлую куртку плечи, навевая мысли о настоящем и прошедшем. Ни там ни там не думалось ничего положительного.
Тэа мажет губы тремя видами помад и думает, что нормально. Ресницы уже накрашены, комки с уголков глаз стёрты. А вот намазать улыбку на лицо почему-то не получается. Ей нравится естественность, но яркие губы и длинные ресницы не сочетаются с фиолетом под глазами и бледностью уставшего лица. Бракованная кукла, ей-богу.
Отражение в круглом зеркале спрашивет: «Зачем?». За шкафом.
Тэа вздыхает и пытается мысленно понять суть вопроса и продумать ответ. Когда не выходит, она просто делает то, для чего собиралась.
Запах вишнёвого мороженного и бесконечный поток информации из глаз напротив не оправдали ожидания. Да их, по сути, и не было. Мысленно её отражение усмехается, глядят на всё со стороны. И Тэе кажется, что не было в этот момент существа более жалкого, чем она.
Ей ведь, если по-честному, всё равно. Просто жалко времени с этим дурацким перемазанным лицом, благодаря которому расшатанное достоинство под руку с приличием прыгает с девятнадцатого этажа.
Подставляя взгляд падающим из темноты каплям, Тэа понимает, что ничего почти не изменилось. И что в покое легче и приятнее.
Хотя небольшая досада
и оставила горьковатый привкус на кончике сознания вместе с неприятным осадком в груди, она осознаёт, что это отнюдь не первый и не последний раз, когда ей придётся столкнуться лицом к лицу с разочарованием.