ID работы: 11245839

Boring

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Boring

Настройки текста
Однажды вечером Джон вернулся из магазина и застал очень странную картину, Шерлок не мучил скрипку, и как обычно не лежал на диване, расстреливая стену, а сидел с клубком ниток, крючком и с миссис Хадсон под боком -Шерлок, милый, ну ты опять сбился со счета и пропустил петлю -Как я не мог… я точно рассчитал алгоритм повторяющихся петель -Ну откуда тогда этот узелочек… придется распускать Гений дедукции , обиженно надул губы, тряхнул кудрявой головой и часть своего вязания распустил.. -Вот одним пальцем держишь петельку и продеваешь в нее крючок -Миссис Хадсон,- Шерлок заныл словно маленький ребенок- это невозможно, разгадать историю о китайских мафиози было проще чем научиться обращаться с этим адским крючком . Тут наконец хозяйка дома и Шерлок заметили остолбеневшего в дверях доктора -О, Джон, как хорошо, что ты пришел я как раз приготовил тебе подарок..- тут детектив замолчал на секунду, -нет, даже два, я тут посидел, подумал на досуге и понял что практически ничего для тебя не делаю… Шерлок что-то еще говорил,говорил… но Джон не слышал в новый приступ остолбенения его ввел тот факт,что на консультирующем детективе был розовенький передничек с котятами Шерлок схватил доктора за локоть и потащил в кухню, там вместо лабораторных приборов стояли тарелки с едой, выглядели они не презентабельно ,Джон подозревал, что и сделаны они из тех ингредиентов которые Шерлок обычно использовал для экспериментов, поэтому он почти не удивился ,увидев плавающий в супе глаз Шерлок заметил, куда падает взгляд доктора и с гордостью ответил -Я решил, что просто куриный суп будет, не так интересно,… поэтому я решил добавить вот это…- и он достал из микроволновки знакомую всем баночку с глазами Вопрос Джона был несколько неожиданным -Ты хоть курицу то выпотрошил? -Зачем? Так сварил - на лице Шерлока было несказанное удивление, будто Джон спросил у него сколько будет 2+2 Удостоверившись, что ужин произвел на доктора Ватсона неизгладимое впечатление, Шерлок отвел его в комнату и с такой же гордостью прижал к груди свое вязание… -Джон, помнишь я как то решил постирать твой любимый белый свитер…со своим синим шарфом в горячей воде…ты тогда еще почему то очень разозлился ,ну так вот, я дарю тебе вот этот свитер в замен того старого- и Шерлок с радостью протянул, что то непонятное желтоватого цвета -Надевай…оооо, прекрасно сидит, не правда ли, Миссис Хадсон? Но хозяйка ничего не ответила, она тихонько смеялась, прикрыв рот рукой И действительно зрелище было весьма смешное Если его так можно назвать, свитер, доходил Джону ровно до пупа один рукав бил слишком длинный, а другой Шерлок так и не до вязал, а воротник можно было использовать и как капюшон -Ссспасибо, Шерлок… только и смог вымолвить доктор, тут запищал телефон, и Джон покраснел пуще прежнего “Ты просто сногсшибательно выглядишь, но желтый тебе не к лицу М.Х” -Ну так вот, поскольку я столько для тебя сегодня сделал и убил на это целый день, забросив все дела то , я хочу тебя попросить , Джон, разбери вон те бумаги-,Шерлок указал на гигантскую стопку бумаг на столе-и отнеси их завтра в 6 утра к Лестрейду Детектив плюхнулся на диван,невинно возведя глаза к потолку и сложив ладошки домиком -ШЕРЛОК!!-Закричал в ярости Джон - Да. и чаю мне принеси,пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.