автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Непоколебимый

Настройки текста
      Осенний ветерок игрался кончиками налобной ленты. В по-осеннему золотом саду заклинатель имел вид безупречной нефритовой скульптуры, и лишь лента развеивала эти мысли у немногих чинно следующих своему пути прохожих, в соответствии со сводом правил ордена Гусу Лань.       Сколько уже стоит на ветру молодой мастер? Отчего его мысли захватили разум и остановили всякое движение тела? Нарушитель правил. Заклинатель должен сохранять ясность ума и отказать праздности в своем распорядке дня. Быть безупречным во всех аспектах жизни, непоколебимым к преступающим законы мира под небесами, однако же требуется быть смиренным к решениям старейшин ордена.       Не уберег. Провалился даже в помощи тому, кто ее отчаянно желал, но не смел верить, что кто-то поможет. От того не видел протянутой руки, не слышал утешительных слов. Кто он такой чтобы волноваться за его душу? Ему дали ответ: чужак. Словно истлели дни совместной учебы. Рассыпались совместные мгновенья словно листва на ветру.       Сегодня день серый и мрачный только для одного заклинателя. Одной фразы достаточно, чтобы мир прекратил пестреть красками. Старейшина Илин, Вэй У Сянь мертв. Разорван своими же порождениями темного пути. Вот и все. Ничего не осталось. ЕГО НЕТ.       Рядом слышен шелест одежд. Брат пришел его уговаривать остаться. Но сил нет его слушаться. Не быть ему безупречным и смиренным, как хочет дядя. Остается только быть непоколебимым в истинных своих желаниях. Постараться найти что-то, что было важно Вэй Ину. Забрать и сохранить. До их встречи. Все что осталось ему — это надежда. Мешочек цянькунь и гуцинь готовы для путешествия на гору Луанцзан. Осталось только сказать брату, что пора уходить. — Ванцзы… — усталый вздох брата за спиной свидетельствует о том, что старейшины против ухода Второго Нефрита в последнее пристанище Вэй Ина. — Сичень, — заклинатель обернулся, открыв взору Главы ордена Лань вид на его сосредоточенное лицо и напряжённую позу. — Ванцзы, там… ничего не найти. То, что не уничтожили, забрали главы Великих орденов. В основном это были ордены Лань Линь Цзинь и Юнь Мэн Цзян, — Лань Сичень умоляюще смотрел на брата, ему важно чтобы он остался, иначе наказания не миновать. Его израненная спина еще не затянулась от прошлого наказания за нападение на старейшин ордена. — Брат. Мне нужно от него что-то. Чтобы пытаться жить дальше. Хоть частичку от одеяния. — Боюсь это невозможно. Там не осталось даже частички души. Уже проверили. Самоубийство и темный путь разрушают душу. Его просто…развеяло. — Прости, — Лань Ванцзы, положив в рукав мешочек цянькунь, одел крепление гуциня на плечо и, достав меч, провел черту между собой и братом. — Когда этот Лань Ванцзы вернется и переступит эту черту, он примет наказание без колебаний. Какое бы оно ни было, — его голос был полон решимости сделать так и никак иначе, брови были нахмурены, а взгляд золотых глаз прожигал насквозь. Сделав поклон по всем правилам, он развернулся и ушел к выходу из Облачных Глубин. — Ох… Ванцзы, — Лань Сичень смотрел вслед брату не в силах помешать. За что ему такое тяжелое бремя — полюбить темного заклинателя, уже мертвого? Почему судьба так несправедлива к этому молодому заклинателю? Сердце разрывает тоска, что его маленький Ванцзы продолжает страдать, закрываясь в себе все больше. — Прости меня, А-Чжань.       Через несколько мгновений Второй Нефрит Гусу Лань уже покинул Облачные Глубины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.