ID работы: 11245881

Первый раз

Джен
R
Завершён
62
Naruko Kinzhe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорожки слёз смешиваются с дождевой водой, пока кожа неприятно слипается из-за чужой крови. Одежда пачкается вместе с ней и Мицуя даже не думает о том, можно ли когда-нибудь отстирать её.       — Мицуя… — парень не прекращает смотреть в небесно-голубые глаза, стараясь держать улыбку, хотя бы ради него, — помнишь тот раз, когда мы впервые пробовали вязать? — Такемичи кашляет, оставляя брызги крови на их одежде.       — Конечно помню, — парень свободной рукой убирает мокрые пряди с его лица, вспоминая тот день.

***

      — Ми-цу-я, — парень выгибает бровь в вопросительном жесте, отвлекаясь от телевизора, — смотри, что нашёл! — Ханагаки заходит в комнату и в руках у него оказывается коробка, примерно под обувь. Так считал Мицуя, и был уверен в этом ещё больше, когда увидел этикетку с размером и маркой.       — Обувь? — уточняет он, перехватывая коробку из его рук, пока Такемичи садится рядом, смотря какой фильм выбрал Такаши для посиделок. Все приготовления были наконец закончены, и оставалось только ждать остальных чуть ли не час, Такемичи думал, чем им заняться. Только когда в шкафу, откуда Такемичи решил достать пару пледов, ему пришла идея, а попавшаяся в этот момент старая мамина коробка для вязания только подтолкнула его к действиям.       — Неа, там пряжа и должны быть спицы, ты ведь занимаешься кружком в школе? Значит должен знать, как это делать, — уверенно произносит блондин и только спустя пару минут Мицуя начинает тихо смеяться, — что-то не так? — уточняет Ханагаки.       — Такемичи, ты конечно прав, но единственное на чём я могу работать, это швейная машинка, — парень достаёт из коробки большой клубок сиреневой пряжи, который почти точь-в-точь сливался с его цветом волос, — но если ты хочешь, то можем попробовать, — улыбнувшись договаривает Мицуя и Такемичи искренне радуется, что не проебался окончательно.       — Сейчас, я только принесу книжку, — Такемичи сверкает небесно-голубыми глазами и выбегает из комнаты, оставив парня один на один с пряжей.       Только спустя четыре с лишним минуты парень возвращается в комнату с книгой в руках, и, садясь рядом, сразу открывает первую страницу, где начинается нудное введение, что это такое.       — Листай сразу к четвёртой или пятой странице, обычно оттуда идут задания для новичков, — подсказывает Такаши, присаживаясь ближе.       — Ага, — парень перелистывает страницы, останавливаясь на тексте, и, под руководством самого Ханагаки, Мицуя берёт в руки спицы вместе с серой пряжей, которой было больше всего по его мнению.       Время, которое двигалось чертовски быстро, было замечательным. Они смеются с того, что у них получается, Такемичи успевает запутать пряжу, и пока Мицуя старательно пытается сделать очередной крючок, Ханагаки падает на него, пытаясь распутать белую и синюю нить между собой. Одна из спиц неприятно колет шею и блондин отскакивает, потирая задетую точку.       — Ну вот, а у нас ведь что-то получалось, — со смехом и наигранной грустью произносит Такаши пока Такемичи всем своим видом показывает, что ему очень жаль.       — Уверен, у тебя точно выйдет, — ободряющее высказывает Такемичи оставляя висеть на себе пару нитей, от чего сам он выглядит довольно забавно.       — Хммм, — Мицуя оглядывает весь беспорядок что они устроили вокруг себя, — Тогда давай всё приберём и в следующий раз мы попробуем связать шарфы, что думаешь? — уточняет он в конце, находя идею совместного вязания довольно забавной и увлекательной.       — С радостью, только найду ещё одну пару спиц, — всё же снимая с себя всё пряжу выдаёт Такемичи.

***

      — Ты выглядел так забавно в запутавшихся нитках, — издав лёгкий смешок произносит он, пока Такемичи щурится от попавшей в глаза воды.       — Знаешь, — голос звучит совсем хрипло и Такемичи проклинает самого себя за свою слабость, — тогда я думал выбрать ту сиреневую пряжу, — он старается выдавить из себя улыбку, пока в глазах уже начинает темнеть, — она напомнила мне твои волосы, — Ханагаки уже неосознанно тянется к таким выделяющимся волосам, желая снова к ним прикоснуться.       На пол пути Мицуя перехватывает его руки и наклоняясь ниже, чувствует как всё ещё живой Такемичи прикасается к нему.       — Я бы выбрал ту голубую пряжу, — Мицуя затягивает его в очередной диалог и надеется, что бы чёртова скорая была быстрее. Если бы он мог, то принёс Такемичи прямиком к зданию больницы, но стоило ему только попытаться, как Ханагаки начинал откашливаться кровью.       Мягкие, — стараясь сфокусировать зрение, блондин прикасается к волосам. Пока в глазах всё равно всё расплывается, а в ушах начинается звон.       Как в замедленной съёмке, Мицуя смотрит, как Такемичи закрывает глаза, как его рука начинает падать и, застывая в шоке, он не успевает поймать её, и с громким стуком она падает в образовавшуюся лужу воды и крови под ними.       Такаши боится даже дышать, пока тело само не срывается проверять пульс. Шея, руки, нигде его нет, голос отчаянно зовёт парня по имени, прося продержаться ещё немного, он повторяет, что скорая вот-вот будет тут и оказывается прав, когда наконец слышит сирену.       Вызывая смех и слёзы, Мицуя очередной раз смотрит на свои руки, которые продолжают дрожать из раза в раз, когда он берёт спицы вновь, и даже так, он спустя два долгих месяца дошивает два одинаковых шарфа. Сиреневый в цвет его волос и небесно-голубой в цвет глаз Ханагаки Такемичи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.