ID работы: 11245916

Победа, но не для всех

Слэш
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
В Лондоне шел проливной дождь с порывами ветра такой силы, что сносило плохо закрепленные остановки и баннеры, но эта погода никого не удивляла. Кому не нравилось такое, попросту не жили в Лондоне, выбирая более солнечные города и страны. А кто был заложником города по своим определенным причинам, уже привыкли к непогоде и находили счастье в малейшем лучике солнца, проглядывающего сквозь тучи. Гарри Поттер, как обычно, спешил на работу в администрацию, но забыл в квартире зонт и потому был мокрым до нитки и уже начинал хлюпать носом. — Ну хоть бы ветер так сильно не дул! — недовольно ворчал он на погоду. Молодой человек, конечно, не ненавидел Лондон за это, но когда у него было плохое настроение и, до кучи, не ладилось с работой из-за горы дел, парень начинал всячески винить дожди и любой несолнечный день. Кутаясь в пальто, Поттер полубегом, полушагом торопился на заканчивающиеся цифры пешеходного перехода. Не успел. — Вот же черт! — он топнул ногой и попал прямо в лужу, отчего повсюду полетели брызги, пачкая его самого и окружающих. — Боже, извините! — обратился Гарри к стоящему рядом блондину, который торопливо отряхивал капли с брюк. — Не страшно, — ответил он спокойно и без раздражения. — Я не хотел, просто эта погода… — продолжил оправдываться Поттер, но был перебит неожиданным действием. Молодой человек подвинулся чуть ближе к Гарри и перенес зонт из одной руки в другую, так что теперь двое стояли под ним. — Э-э, с-спасибо, — немного опешил от такого парень. — Пожалуйста. Это мало чем поможет, но… — он не закончил ответ из-за звонка на мобильный. — Алло. Да, Аманда, я уже подхожу. Я не могу быстрее. Тогда ускорь время или светофор. Он подождет, не самая главная шишка на районе. Такой разговор показался Поттеру грубым. Стало интересно, о ком же говорил парень, но любопытство длилось недолго, потому что загорелся зеленый человечек, и блондин без предупреждения пошел вперед, не заботясь уже о Гарри, который замешкался из-за раздумий и с опозданием шел под дождем. Часть дороги шагом, а часть бегом, но Поттер успел к себе в кабинет, осталось даже время, хоть и пара минут, чтобы подготовиться к встрече. Радость, что он знал короткую дорогу через дворы. Единственное, что огорчало молодого человека, — он так и не видел лица того парня на переходе. Волосы видел, плащ видел, туфли видел, голос даже слышал (правда, машины мешали своим шумом как следует его запомнить), а вот лица из-за капюшона так и не увидел. Хоть эта информация ему ни к чему, просто любопытно. Поттеру всё любопытно. — Лиза, я на месте, клиент пришел? — спросил он по телефону секретаря. — Нет, мистер Поттер, еще не пришёл. С одной стороны, Гарри надеялся, что тот вообще не придет, потому что, во-первых, это его новый клиент, и Поттер с ним еще не виделся ни разу, а во-вторых, он сам промок так, что уже ничего не поможет, кроме переодевания, а все костюмы в химчистке. В дверь постучали. Лорд сразу понял, что это секретарь, и потому, даже не оборачиваясь на дверь, коротко ответил: — Войдите. — Лорд Гарри Поттер, к вам посетитель — мистер Драко Малфой. «Вот черт, а я уже надеялся», — подумал Поттер. — Пусть проходит, — кивнул молодой лорд, решив эффектно повернуться, когда новый клиент войдет. Хоть он и понимал, какая эффектность может быть у человека, волосы которого торчат во все стороны, а некоторые так вообще из-за дождя прилипли ко лбу, а с костюма периодически капает. Снять пиджак тоже не вариант, потому что рубашка прилипла к телу. Поттеру в плане тела стыдиться было нечем, но светить этим непрофессионально. — Добрый день, лорд Поттер, — уверенно и твердо поздоровался Малфой. Выдохнув, молодой председатель медленно повернулся, убирая с лица пряди мокрых волос. Получилось впечатляюще. На секунду перед Поттером промелькнула живая картинка.

***

— Я Малфой. Драко Малфой, — мальчик лет 11 подошел, уверенно подняв голову. — Ты скоро поймешь, что семьи волшебников не одинаковы, Поттер. Ты же не заведешь себе неправильных друзей? Я тебе подскажу, — блондин протянул руку для рукопожатия. — Знаешь, про меня тоже можно сказать «неправильный», — как на телевизоре сменилась картинка, и взрослый Поттер увидел свою маленькую копию.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.