ID работы: 11246018

Черный ворон и красный змей

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог [Лилиан Снейп]

Настройки текста
Примечания:
Ночное небо заволокло тучами, лишь изредка можно было увидеть блики белоснежной луны, но и она редко показывала свой облик. Легко моросил дождик, медленно набирая обороты. По каменной дороге шагала юная женщина, сильнее укутавшись в полы мантии. Длинные каштановые волосы были спрятаны под капюшоном, а красные глаза сильно выделялись в сумерках. Её слегка выпуклый живот сковывал ходьбу, но юная особь прекрасного пола старалась не обращать внимание на это. Дойдя до небольшого дома, она достала из кармана плаща длинную палочку и трижды постучала ею по ручке старой деревянной двери. За дверью были слышны звуки ходьбы, а после дверь открыли. На пороге стоял худощавый человек среднего роста с бледной кожей. Его холодные, черные глаза напоминали две темные дыры. Сальные волосы до плеч обрамляли его лицо. Тонкие губы застыли в немом удивлении, а слегка крючковатый нос был направлен прямо. --Зачем ты пришла? Он говорил мягким, низким голосом, в котором, впрочем, чувствовались стальные нотки. Мужчина был явно не очень рад приходу незванной гостьи. --Ты знаешь зачем, Северус. Её голос был нежным, словно шёлк, и чистым, как источник; слова изящными, словно каплями росы скатывающимися по листьям. Взгляд ярко-красных глаз встретился с взглядом черных. Переглядки продолжались недолго. --Прости. Я не могу дать тебе того, чего ты желаешь. Его голова слегка опустилась, а после был слышен опечаленный вздох. --Никак не можешь её забыть. Я понимаю. Тонкая рука коснулась мужского плеча. --Позаботься о нём. Прошу тебя. Оставив черноволосого колдуна стоять в недоумении, красноглазая красавица стала уходить, паралельно растворяясь в тумане. --Стой! Лейла! Северус было окликнул девушку, но её след уже давно пропал... *** Ливень. Очень сильные дождь с громом и грозой мучал природу. Не позавидуешь тому, кто сейчас находится на улице. Осень- дождливое время. Погода так и располагает выпить чашку чая у огня. Кажется, ничто не могло разрушить идиллию, созданную для себя Северусом Снейпом, но.. Резкий стук в дверь вывел брюнета из полудрёма. --Да кто там.. Тихо бурча, мужчина прошел к вдохной двери и отпёр её. Вначале он был удивлён, ведь никого не было, но когда внезапно послышался плач, Снейп опустил глаза и слегка пошатнулся: на пороге, в люльке, лежал младенец. У темноглазого дар речи пропал, он лишь сумел взять малыша в руки. Но как только он это сделал, из под одеяла высунулось летающее письмо, а после того, как оно открылось, послышался нежный, бархатный голос: "Здраствуй, дорогой Северус, если ты это слышишь, значит меня нет. Знаю, звучит слишком банально, сама же не люблю такие типичные сюжеты. Что, что но никогда бы не подумала, что со Мной такое случиться. Ты наверное в замешательстве и думаешь, что это такое, да? (Послышался вздох) Этот малыш, твой сын. Его зовут Лилиан. Да, в её честь. Он будет у тебя в день своего рождения, думаю ты понимаешь.. В общем, позаботься о нём. Знаю, ты никогда не любил меня, но.. Не оставляй это дитя. Прошу. Прости, и прощай, дорогой и любимый мной Северус Снейп..." После конца повествования письмо вспыхнуло пламенем и изчезло. Северус оглянул малыша. Тот же приоткрыл свои глаза, и два красных огонька смотрели на Снейпа-старшего. --Лилиан Снейп...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.