ID работы: 1124605

Возвращение блудного друга

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вдруг, среди ночи раздался грохот. Кажется, кто-то что-то разбил. Я вздрогнул от неожиданности и, все еще борясь с не отступившей дремой, приоткрыл глаз. Обвел взглядом комнату. Темно, пыльно, куча хлама, распиханного по всем углам. Никого! Став мрачнее тучи, я лениво скинул одеяло. Поднялся. Прислушался. «И что за паскуда мешает мне спать?» - Наверняка Шо приплелся, - буркнул я, многозначительно зевнув. – Пойду-ка, пну его хорошенечко, чтоб неповадно было. Медленно поплелся в коридор. И даже здесь не обошлось без приключений. Споткнувшись о гантели, я ухватился за стойку с дисками в поисках так необходимого мне сейчас равновесия. «Размечтался!» Я мешком рухнул на пол, и та самая стойка со всем ее многочисленным содержимым свалилась на меня. Цедя неприличные ругательства, швырнул её об стену, подскочил на ноги и, пыхтя как паровоз, вылетел из комнаты. И снова характерный шум-гам – упало что-то еще. Но теперь мне было не до этого. Хромая на ушибленную ногу и злой как черт, я ввалился в кухню. Однако Шо там не обнаружилось. Вместо него стоял парень, примерно моего возраста, с длинными черными волосами. В меня уперся взгляд его изумленных глаз, я же никак не мог понять, кого он мне напоминает. Остатки недавнего сна мутной пеленой окутывали глаза, и было сложно разглядеть детали. Но, все же, присмотревшись, я смог заметить тонкий шрам, отходящий от уголка губ. Сапфировые глаза с едва заметными вкраплениями темно-синего цвета. Бледное лицо, острые черты. - Привет… - проронил он полушепотом. Меня будто ударило током. - Джошуа? – вышло тихо, сдавленно. – Ты.… С какого черта ты бьешь мои тарелки, гаденыш?! *** Джошуа Уэйл – мой бывший сосед, а также лучший друг. Познакомились мы в студенческой столовой. Немного поболтав, наспех уплетая обед, мы очень скоро разошлись. Тогда я не придал этому знакомству никакого значения. Мало ли с кем приходится перекинуться парой слов. Но оказалось, что лингвисту Джошуа и мне – художнику Рею суждено стать друзьями. Мы вновь столкнулись, но теперь на вечеринке у моего сокурсника. Немного выпили. Алкоголь всегда развязывает язык. Так, Джошуа узнал, что последние месяцы я ищу человека, с которым мог бы снимать квартиру пополам и.… В общем, спустя неделю, он переехал ко мне. Жили мы мирно, душа в душу. Утром он готовил завтрак и ругал меня за то, что я опять выпил его бутылку пива. Я же норовил выставить за дверь очередную бабу. Этот озабоченный приводил их чуть ли не через день и громкие стоны его дам, – спешу заметить, весьма голосистых, - не давали мне спокойно спать. Мы напивались вдрызг, курили на балконе, заваливались на диван смотреть идиотские фильмы. Нам было действительно весело. И тогда я считал его самым близким человеком на земле. Но он пропал. Совсем. Ни слуху, ни духу. Те дни оказались не лучшими на моем веку. Я был весьма подавлен. Но стремительный ритм студенческой жизни не дал долго горевать, заставив взять себя в руки. Оборудовав гостиную, в которой некогда спал Джошуа, под мастерскую, я продолжал припеваючи гнездиться в съемной квартире. Вскоре, я окончил университет, начал работать учителем рисования, писать картины на заказ. Я ещё не успел стать известным художником, и поэтому моими заказчиками были в основном друзья и их знакомые. Но я продолжал лелеять мечту, что однажды смогу прославиться. Прошло два года, и вот Джошуа вернулся. *** - Я тоже рад тебя видеть, Рей, - закатил глаза брюнет. - Эти тарелки вообще-то денег стоят, - скрестив руки на груди, я насупился и взглянул на него исподлобья. - Чай будешь? - И ты ещё имеешь наглость спрашивать?! Конечно, буду! - Я плюхнулся на стул и уставился на него. Он, в свою очередь, поставил чайник, сел напротив и устремил взгляд на меня. В воздухе повисла тишина. Напряженная и мучительная. Минута, две, три.… Сколько еще это терпеть? Противно засвистел чайник – вскипела вода. Парень усмехнулся: - Будем играть в гляделки, или как? - Ты сначала чай разлей, - раздраженно фыркнул я. Он пожал плечами и поднялся со стула. И вот, передо мной стоит горячая чашка с ароматной терпкой жидкостью, а Джошуа вновь занял свое место. - Ну и? - Ты волосы опустил? - Да. - Тебе идет… - И все? - он ухмыльнулся, окотив меня ледяным взглядом. Я замялся. - Где ты пропадал все это время? - В Берлине. Практиковался в немецком, - как-то небрежно бросил он, откинувшись на спинку стула. - А что заставило вернуться? - Друг моего отца предложил мне работать у него в издательстве. Переводить тексты немецких авторов. - Джошуа… - тихо проговорил я, опуская взгляд. Мысли в голове перемешались, в груди сновали непонятные мне чувства. Я был растерян и не знал, как вести себя. Но в этот момент на плечо легла крепкая рука. - Я рад, что вернулся, - с этими словами его пальцы сжались, а я, покорившись волне внезапно нахлынувших эмоций, обнял его. Он всегда знал, как успокоить. - А ты, как я погляжу, все такой же неженка? - Замолчи, придурок! Как ты мог уехать и нечего мне не сказать? Я, вообще-то, другом тебя считал, а ты взял и бросил меня, предатель. На мою гневную тираду даже не обратили внимания. Такой уж мой друг. - Ничего, если я остановлюсь у тебя? – Джошуа чуть наклонил голову и улыбнулся. - Конечно. Только, вопрос – где ты спать будешь? - В смысле? – Парень отстранился и недоумевающе на меня посмотрел. - То есть, ты в гостиную не заглядывал? - Нет, - настороженно протянул он и направился по адресу. Через пару минут, до меня донесся крик: - Рей, ну ты и свинтус! - Я – художник, мне можно! – я фыркнул и отхлебнул чая. - Ладно, - вздохну Джошуа, встав в дверях, - как-нибудь устроюсь на диване. - Вот и отлично. А завтра.… Или послезавтра перетащу все к себе, - я поднялся со стула и подошел к нему. – Думаю, если пойду спать сейчас, то еще успею досмотреть свой сон. Джошуа кивнул: - Тогда, спокойной ночи, Рей. Его пальцы скользнули по моему лбу, и в следующее мгновение я почувствовал прикосновение горячих губ. Дыхание перехватило, лицо залило пунцовой краской. Когда я опомнился, в комнате уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.