ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

15. Море (Аня, Ольга, Hurt/comfort, комикс)

Настройки текста
Примечания:
      Спокойствие, белый песок и теплое море — вот, что им нужно было после побега. Аня еще не полностью восстановилась после ранения, но чувство свободы как никогда способствовало ускоренному выздоровлению. Она была счастлива, несмотря на то, что многое пошло не так, как планировалось. Но они вместе — а это самое главное!       Ольга тоже казалась счастливой, но Аня ощущала ее тоску и бесконечную вину за то, что произошло в Питере. Необходимо время, чтобы все пережить, разобраться. И им надо было поговорить, обсудить, но Аня не настаивала, ждала, когда Ольга будет готова, а пока старалась окружить ее заботой и теплом.       Аня проснулась в пустой постели и нашла Ольгу на балконе. Та тряслась и куталась в одеяло и смотрела на ночной город. После того, как они сбежали, с нее слетели маски расчетливой банкирши. Ане хотелось обнять ее и защитить от всего мира, а в первую очередь от плохих мыслей и разрушающего чувства вины. Но для начала она предложила прогуляться к морю.       — Но ведь это ты из-за меня пострадала, рискуя, и чуть не умерла, — сказала Ольга, не понимая, почему Аня так легко воспринимает эту ситуацию. — Это я должна тебя оберегать.       Они на расстеленном покрывале лежали на пляже и лениво наблюдали за неспешными волнами. Светало.       — Ты спасла меня, бросила свою жизнь и увезла, — ответила Аня, улыбаясь. — Я поддержала твой план, значит, тоже виновата, — и, придвинувшись, поцеловала Ольгу в лоб, а затем прижала к себе.       Она готова была разделить этот груз вместе с ней, ведь не могло быть иначе.       — Ты всегда можешь рассказать о своих мыслях, о том, что хранится на душе, что тяготит или заставляет парить — продолжила Аня, гладя Ольгу по голове. — Я никогда не буду тебя судить и в чем-то обвинять. И прощаю за все, что было и что будет. Нам нужно отдохнуть, восстановиться. И ты выбрала самое лучшее место.       Аня посмотрела на горизонт и втянула соленый воздух. На пляже еще никого не было кроме них, обнимающих друг друга. Море успокаивало, залечивало раны, как физические, так и душевные. Аня знала, что Ольга не сразу придет в себя и простит, и готова была в любой момент подхватить, помочь выбраться из пучины прошлого. Они справятся.       — Хочешь мороженое? — спросила Аня. — Скоро могут открыться магазины.       — Идем.       Они сложили покрывало, убрали его в сумку и, держась за руки, медленно пошли вдоль линии берега, наблюдая за чайками, волнами и рассветом. Все у них будет хорошо — Аня верила в это и собиралась сделать все, чтобы Ольга поверила тоже.       

Ты со мною, ты рядом со мною, И любовь бесконечна, как море, И солнце светит, и для нас с тобой Целый день поет прибой, Поет прибой! «У моря, у синего моря»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.