ID работы: 11246272

Учителя из Йокогамы

Джен
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. 31 августа

Настройки текста
Примечания:
      Солнечный и тёплый переддень первого сентября. Птицы поют, где-то в соседнем дворе мяукает кошка. Ветерок слегка пошатывает листья, в которых будто прятались сливы, груши и ещё чуть зеленоватые яблоки. С угрюмым выражением лица девушка сидела на лавочке, иногда поправляя свои соломенные волосы, выбивающиеся из сплетенной причёски - корзинки. Посматривая на двух играющих щенят и жмурясь от ярких солнечных лучей, девушка медленно поедала зелёное яблоко.       — Завтра уже сентябрь… Ужас… Так быстро лето пролетело, не успела даже нормально отдохнуть. — вздохнув произнесла она, опираясь об забор спиной. Возле неё, будто с под земли выросла женщина, сурово глядя на девушку.       — А меньше надо было свои аниме смотреть, тогда может быть и нормально отдохнула. — девушка вздрогнула и отскочила. Позади неё стояла женщина лет тридцати с покрашенными в рыжий, волосами, которые слегка были черны. У неё были светло-карые глаза, почти горчичные. Она была достаточно миниатюрной, а взгляд её был по-лисьи хитрый. На ней был простой красный топ и голубые шорты. Женщину зовут Лариса Мельник, а девушку возле неё — Виктория Мельник, её дочь.       — Ой, не начинай, пожалуйста, ма. Нормально я отдохнула на каникулах. По-своему. — закатила глаза Вика.       — Да, конечно. Вон какие круги под глазами. Кстати, слышала, что у вас новые учителя будут… Ваша классная руководительница ушла в декрет, так что у вас будет новый временный классный руководитель. — хмыкнула в ответ мама Лариса. Вика дёрнулась от её слов и с шоком посмотрела на маму.       — Да быть этого не может! Чтоб в нашей школе и несколько новых учителей?! Бред какой-то. Что такое случилось с добротной половиной учителей? Все в декрет по уходили? — полыхая от возмущения и непонимания, возразила девушка, понимая, что придётся привыкать к изменениям и не со всеми предметами будет всё гладко.       — Ну, пусть это и небольшой городок, но с другой стороны почему ты так настроена? У каждого может что-то изменилось в жизни за время каникул, не все же безвылазно смотрели аниме всё время. — изогнув бровь спросила Лариса, но светловолосая её уже не слушала, поспешно покидая двор.       — Никогда не слушает. — с укором и слабой улыбкой, произнесла Мельник и пошла домой.

***

      — Ох, Сонь, ты там как? Будешь завтра идти? — сразу же спросила кареглазая, стоило только её подруге поднять телефон и приложить к уху.       — Ну, вроде пойду, а что? — с той стороны телефона, мягким голосом, спросила шатенка, по имени София. Ей было полных пятнадцать лет, Софья была хорошей подругой и одноклассницей Вики. — Ты не пойдёшь?       — Хотелось бы, но пойду. — вздохнула в ответ Вика. По ту сторону послышался смешок. — Лан, я ещё Косте позвоню.       — Хахаха, как Константин еще терпит твою анимешную душу?       — Любит, всё по этому. — посмеявшись Вика продолжила: — Даже не знаю, может ему правда интересно слушать мои рассуждения по этой теме. Ладненько, пока. Завтра увидимся и поговорим нормально.       — До завтра.

***

      — Вот чёрт, не берёт. — вздохнула школьница, наверное уже десятый раз набирая номер друга. — Где ты ходишь?!       Она, нервно постукивая пальцами по спинке лавочки, сидела возле многоэтажного дома и изредка поглядывала на дорогу, по которой иногда проезжали машины и туда-сюда катались дети.       — Вот же ж…       — Привет, а чего это ты мне тризвонишь, а? — послышалось совсем рядом.       — АААААААААААА! — широко открыв глаза, закричала Вика, испуганно вскакивая с места. Позади неё стоял тот самый Костя — темноволосый парень с карими глазами, ростом чуть выше девушки. Сегодня он был в белой футболке с принтом зайки и в джинсовых шортах, что привело в шок - Костя редко когда надевал футболку летом, обычно щеголял по улице в майке. Это вызвало минутный шок. Брюнет расслабленно с забавным любопытством наблюдал за нарастающей злостью подруги.       — Чего ты кричишь?! — смешно скривившись, возмутился парень. — Совсем поехала крыша за каникулы?       — Меньше пугать надо! — возмущённо фыркнула в ответ светловолосая. Из открытого окна одной из квартир послышался звук разбитого стекла.       — Мельник!!! — голосно вскричала женщина из окна.       — Упсик. Беги, Форест! — толкая брюнета в сторону, вскрикнула кареглазая, нервно поглядывая на виднеющееся из окна разозленное лицо матери, что явно узрела шкоду дочери: вчера Вика решила помочь маме и помыть банки, но одна нечаянно разбилась и девушка решила, что склеит всё супер клеем и никто ничего не заметит или, по крайней мере, на неё не подумает. Но не так-то было.

***

      — Ох ты ж ёжики! — уже без помощи Вики, парень побежал куда-то по дороге в сторону местного магазина, где рядом была расположена небольшая детская площадка.       — Меня подожди, дурак! У меня дыхалка не вечная! — Вика пыталась ухватиться за край расстёгнутой рубашки друга. Сзади послышался приближающийся счастливый голос одного из школьных знакомых.       — Кого я вижу, это ж Её Величество соизволило выйти из своей норки и явить своё личико этому никчемному миру! — догоняя друзей на велосипеде, вскричал Мирослав. Русоволосый парень был немного ниже девушки и на год младше.       — И тебе здравствуй, гадючка. — наконец остановилась кареглазая и фыркнув на убегающего дальше Костю, повернулась к остановившемся пареньку.       — Ну, как жизнь-малина? — усмехнувшись спросил Мирослав, осматривая лёгкое синее платье собеседницы и распущенные волосы. Вика давно планировала их отрезать, но каждый раз что-то мешало, а на данный момент ей даже понравилось с длинными волосами.       — Да вот, от разъяренной мамочки еле пятки унесла, а ты что?       — Гуляю. Завтра на первое сентября не пойду. — вздохнув, произнёс парень.       — А почему? — с недоумением спросила девушка. Русоволосый пояснил:       — До конца скупиться нужно, не успел. — подняв голову, как великомученик вздохнул Мирослав.       — Весь в делах. — хихикнула в ответ светловолосая.       — Не то слово. — кивнул он и снова сел на велосипед. — Говорят, что новые учителя будут. Надеюсь, мне не попадёт за отсутствие.       — Мне бы твои заботы.- девушка провела парня взглядом и последовала за Костей. Парень успел сходить в магазин и теперь ожидал подругу с двумя пачками мороженого.

***

      — Надеюсь, этот день никогда не закончится. — вздохнув, Вика села на ближайшую лавочку в тени крон деревьев. Солнце близилось к горизонту, окрашивая небо в оранжевый оттенок. Костя присел возле девушки.       — Было бы хорошо…       — Слышала, что у нас новые учителя будут. — усмехнулась девушка, любуясь заходом солнца, что виднелось за кронами деревьев. — У нас даже новый классный руководитель.       — Хех, сочувствую им. — ухмыльнулся брюнет, также не отводя глаз от красоты, что освещалась солнцем.       — Мда-м… У нас вроде прибавление в классе должно быть ещё.       — Да?       — Ум-гу. Надеюсь, девочка еще будет.       — Хахахахаха, будет смешно, если парень. Ты же и так там, как аленький цветочек в классе.       — Очень смешно. Знаешь ли, с одноклассниками вообще сложно о чём-то говорить. Одни драки, игры, проблемы и разборки. — возмущённо фыркнула кареглазая.       — Да ты и сама не ангел. Помнишь, когда Глеб тебя достал, ты послала его так, что у исторички чуть глаза из орбит не выпали. Хахаха, как вспомню лицо Глеба, когда ему это припомнил Слава… — Костя рассмеялся. — Ужас просто.       — Никак не забудешь, — вздохнув, Вика и сама посмеялась, — он просто достал, вот и всё. Но за учительницу жаль. Она, бедная, не знала, что и делать. Толи к директору бежать, толи к нашей классной.       — Ага, да как же. Признайся, ты уже давно хотела послать его на три буквы в космический полёт? - прищурившись, спросил брюнет, наблюдая за повеселевшей подругой.       — Исключительно из-за того, что меня заколебали его матюки.       — Да-да…

***

      — Мамульк, я дома! ~       Вика вбежала на кухню и, поцеловав маму Ларису в щёку, побежала в свою комнату. Обстановка в комнате была довольно уютная для владелицы: светло-голубые обои, стол с кучей книг и тетрадей, забитый шкаф книгами и второй шкаф наполненный вещами, множество косметики, которые редко использовались, но так привлекательно выглядели и кровать с цветочным постельным. На полу располагался мягкий белый коврик, который не раз уже побывал в химчистке.       — Вик, ты уже приготовила вещи на завтра? — послышался вопрос мамы из кухни.       — Да, конечно! — мгновенно ответила Вика, но сама же быстро метнулась к шкафу. Открыв его, девушка принялась перебирать одежду и комбинировать её между собой. Начались сборы...

***

      — Ладно, это сложно... Надену просто вышиванку и юбку под неё. — вздохнула она и направилась в ванную. Вообще, школьница не очень любила юбки и тому подобное, но всё же иногда надевала. Было не удобно передвигаться в этих женских элементах одежды, хотя мама утверждала, что хоть три раза в год она должна надеть юбку.

***

      — Спокойной ночи. Смотри, чтобы волосы высохли. — произнесла рыжеволосая и пошла к себе в комнату.       — Спокойной.

***

      Вика, немного посмотрев аниме, наконец решила, что надо выспаться и, отклав телефон, повернулась к стене. Долго ворочаясь, Вика всё же поняла, что хочет пересмотреть своё любимое аниме «Бродячие псы» и убеждая себя, что «это одна единственная серия» включила аниме...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.