ID работы: 11246394

Не стой на ветру

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Осенний вечер, сумерки понемногу начали уступать своё место, мраку ночи. Из окон окружающих домов мягко льётся свет. Каждая тень, отражающаяся на земле, таит в себе удивительную историю. Может кто-то наконец открывает свои чувства, а кто-то решился поделиться своим самым сокровенным секретом важному для себя человеку, потому что ночь, всё скроет своей завесой тайны. Из трактира стоящего в конце улицы доносятся крики и весёлые песни. Кто-то пришёл расслабиться после тяжёлого рабочего дня, а кто-то отдыхает от криков сварливой жены. Каждая судьба - это своя история, но не все они имеют хороший финал или лёгкое содержание. В жизни человека может происходить настоящий ад, но вы не будете знать об этом, а когда узнаете, то будете думать: «Как этот человек вообще может продолжать улыбаться?», «Как эти обстоятельства ещё не сломали его?», «Возможно ли вообще нормально жить после такого?». Человеческая жизнь. Что она значит? Какой в ней смысл? А есть ли он вообще? Есть ли смысл барахтаться на поверхности, глотая воду, которая обжигает лёгкие, не имея и шанса вырваться из этого ужасного водоворота событий? Кто-то скажет: «Все трудности временны, скоро настанет белая полоса». Но что, если до неё так далеко, что ты не уверен, что ты доживёшь, что твой очередной вздох не станет последним? - Я люблю тебя. И вот ты уже видишь в дали как небо озаряется яркими красками, ещё только занимающегося солнца. И кажется, что приближается берег и осталось совсем немного, что бы наконец настал полный штиль в твоей жизни. Настаёт долгожданный и такой нужный сейчас покой для твоей души. Рядом с тобой тот, кто никогда не сможет сделать тебе больно, потому что ты уже испытал ад в своей жизни. Знаете, время не лечит. Каждый раз вспоминать об этом всё так же больно. Самые ужасные моменты никогда не сотрутся из твоей памяти, они останутся с тобой до самого конца. - Я помогу тебе. Я не оставлю. Я всё понимаю. Всё хорошо. Тебе больше не о чем волноваться. И ты веришь. Веришь в каждое слово. И ты наконец находишь этот покой. Свою гавань, то место куда ты можешь всегда вернуться, какой бы шторм не был в твоей жизни. В этом покое ты живёшь дальше, он омывает тебя мягкими волнами, согревая. - Разве я могу жить, с таким как ты? Но однажды, спустя, возможно годы, того самого желанного штиля, неожиданно в твою гавань приходит новый шторм. Ты пытаешься как-то справиться с бушующей стихией, но в один момент бьёт молния. И всё. Весь твой тщательно построенный мир раскалывается пополам. И ты всё так же не знаешь, а стоит ли жить дальше? Стихии плевать, что ты тонешь, что ты не можешь выбраться. Она не успокоится, пока не опустит тебя на самое дно, пока не разобьёт тебя о камни, превращая в морскую пену, которая растворится, не оставив после себя и следа. - Шутка всё, что было. Уйдёшь, я умру. И ты веришь. Ты знаешь, что так и будет. Но ты совершенно не имеешь понятия, как снова склеить то, что так неожиданно дало трещину в твоём и так разбитом сердце. И ты хочешь снова ощутить тот самый штиль в бушующем урагане твоей жизни, но стоит ли это прекрасное чувство того, что бы потом опять и опять в твою жизнь вторгались эти бесконечные штормы. Улыбка на лице спокойная и жуткая. Осенний вечер, сумерки понемногу начали уступать своё место, мраку ночи. Из окон окружающих домов мягко льётся свет. Каждая тень, отражающаяся на земле, таит в себе удивительную историю. Может кто-то наконец открывает свои чувства, а кто-то решился поделиться своим самым сокровенным секретом важному для себя человеку, потому что ночь всё скроет своей завесой тайны. Нам не дано знать эти секреты, но если вам было отдано на сохранность чьё-то сердце, то не позволяйте ему снова отправиться в глубины того отчаянья, откуда нет выхода. - Не стой на ветру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.