ID работы: 11246412

Жажда мести

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 228 Отзывы 11 В сборник Скачать

В ночь с тридцать первого на первое

Настройки текста
      На часах ноль-ноль. Холодно. Джинни Хейз тихой поступью шагает вдоль складских помещений. Она никогда тут не была, и на карте все выглядело иначе. Не так, как в реале. Неизвестно, где появится преступник. А если он вообще не появится? А если это была ее самая большая ошибка, и сейчас он совершает преступление где-то в другом месте? Или убийств было семь, и он исчез? Джинни вспомнила свою теорию про цифру «семь». Семь смертных грехов. Убитые девушки не подходили к этим грехам. Они не были проститутками, убийцами, обжорами. Они были одинокими девочками, о которых никто не вспоминал, которые никому не были нужны. Вонка знакомился с ними — специально или случайно? Со всеми жертвами, кроме Пиппы Камински, он знакомился случайно. Пиппа работала на него, у них была какая-то связь, судя по фотографиям в телефоне, и он уволил ее. Потом убил, когда она проникла в его кабинет и увидела его слабость.       Джинни вздрогнула. Вонка ее чуть не убил, когда она пыталась проникнуть в ту запертую комнату. Что же он там хранит?       Ноль-пятнадцать. Пятнадцать минут до… До чего? Произйдёт встреча с маньяком, и что? Она сможет ему противостоять? Или он узнает её и не будет её убивать? Нет, это глупо. Кого она обманывает? Страшно. Страх зарождается где-то внизу живота и постепенно поднимается к сердцу. Завывания холодного ветра, который трясет дверь какого-то склада, нервируют. Худое тельце вздрагивает при каждом ударе и скрипе петель. Хочется убежать. Вернуться в свой дом, на окраине штата, и безвылазно сидеть там. Очень страшно. Есть мысль позвонить Джеку, написать ему, но он не успеет за пятнадцать минут приехать сюда. Сюда бежать около двадцати минут, а у Джека не очень хорошие физические показатели при сдаче нормативов. Конечно, он ест всякие бургеры и картошку. С таким рационом питания не то что бегать не будешь, но и просто жить. Значит, надо будет в одиночестве разбираться с маньяком.       Ноль-тридцать. Сердце бешено стучится в груди. Джинни затаила дыхание и вся обратилась в слух. Было тихо. Даже ветер стих. Показалось? Нет, снова стукнула ставня. Один раз. Страх холодной ладошкой начал сжимать ее душу. Она сглотнула. Вспомнила, как острое лезвие самого смертоносного в мире оружия впивалось в ее горло. Еще немного, и оно бы порезало нежную девичью кожу. По виску стекла капля пота, ладони вспотели. Холод сковывал ее тело, и страх, противный и липкий, не придавал ей смелости. Она сглотнула и прислушалась.       Рядом с ней скрипнула дверь, и она спряталась за угол. Она слышала удары своего сердца, и ей казалось, что вся округа это слышит. Весь мир. Вся вселенная. Дыхание перехватило, внизу живота было что-то непонятное. Не то холодное, не то тёплое. Очень неприятное ощущение. Она раньше не испытывала ничего подобного.       — Ш-ш-ш. Валим отсюда. Дин, зачем ты взял еще одну бутылку?       — Мы ее, ик, выпьем, да.       Это всего лишь мелкие грабители. Джинни облегчённо выдохнула. Стало легче. Это свидетели, и вряд ли Вонка будет убивать при них. Она достала из сумочки телефон. Ноль-тридцать восемь.       Внизу что-то промелькнуло. Она выключила телефон и посмотрела вниз. Перед ней сидела чёрная кошка. Она внимательно и как-то удивленно смотрела на девушку, ее зелено-изумрудные глаза сверкали в темноте. Кошка обвила себя хвостом, кончик которого подрагивал. Джинни почувствовала липкий страх. Волосы на голове зашевелились. Кошка. На одежде погибших была кошачья шерсть черного цвета. Это было не совпадение. Они все контактировали с чёрной кошкой. Они перед убийством видели чёрную кошку!       Животное встало и потянулось, вытянув вперёд передние лапы, изогнув спину, затем вытянуло каждую заднюю лапу и подошло к девушке. Джинни сглотнула и, крепко сжав телефон в руке, сорвалась на бег. Но ей не удалось далеко убежать, так как буквально через пару-тройку шагов она в кого-то врезалась. Устояла на ногах и подняла голову. Перед ней стоял человек в цилиндре и рединготе. Он стоял против света, держал двумя руками катану на уровне своей шеи. Джинни почувствовала ужас и увидела, как катана начинает движение справа налево. Острое лезвие блеснуло в свете луны, и мужчина резко обрушил его на свою жертву…

***

Ноль часов одна минута.

      — Я принес тебе вкусные пончики, Джи… — Сказал Джек и осёкся на полуслове. Пакет с пончиками выпал из его руки. — Твою мать. Джинни, зачем? Зачем ты пошла туда одна? Где ты?       Мужчина посмотрел на карту. Она была разрисована какими-то линиями. Джек не понимал ничего в этом, но сейчас от него зависела жизнь дорогого ему человека. Он взял карандаш и внимательно посмотрел на карту. Точек было семь. Должно быть восемь. Где будет располагаться последняя точка? Везде было две, только на востоке пока одна. Взяв линейку, он измерил расстояние между точками, помеченными порядковыми номерами. Расстояние было примерно одинаковое. Судя по всему, последнее убийство будет располагаться в районе складских помещений. Он поставил точку и соединил левую верхнюю точку с нижней восточной точкой.Потом провёл прямую горизонтальную линию и соединил с точкой, обозначенной цифрой «1». Получилась замкнутая фигура — восьмиугольная звезда. Октаграмма, о которой говорила Джинни. Если соединить убийства по периметру, получится восьмиугольник. Также, около каждого порядкового номера были написаны время и цвет волос жертвы. Убийство, совершённое в половину первого, будет последним. Это будет блондинка. Джинни перекрасилась в блондинку. Она не хотела, чтобы Вонка убивал дальше. Она хотела его поймать. Джек отошёл от карты и посмотрел на рисунок. На востоке, недалеко от места пятого убийства, мужчина нарисовал красный крест и обвёл его. Складские помещения. Джек вытащил из ящика стола пистолет, проверил магазин и выбежал из участка, на ходу набирая номер своего коллеги и обрисовывая ему ситуацию. Сегодня на смену должны заступить два новеньких мальчика. Коллега сказал Джеку, что передаст им. Мужчина сел в машину. Она не заводилась. Потратив пять минут драгоценного времени, Джек выбежал из гаража и побежал к тому месту, которое было указано на карте. Бежать было тяжело, заболел правый бок, но мужчина не сдавался. Дыхание было тяжёлым.       — Джинни! — Крикнул он, пробегая по лабиринту складских помещений. На часах тридцать восемь минут первого. Тридцать три секунды. Убийство должно состояться примерно в половину. Она… Нет, она не может быть здесь… — Джинни!

***

      Джинни успела пригнуться, и лезвие лишь немного задело её. Кожу обожгло, и девушка тихо пискнула. Мужчина не ожидал этого и немного опешил, что дало немного времени Джинни собраться и кулаком врезать мужчине по лицу.       — Сучка! — Прошипел он и пошатнулся. Девушка, совершенно не чувствовавшаяся боли из-за сильнейшего выброса адреналина и жуткого страха, попыталась снова ударить мужчину, но почувствовала острую режущую боль в животе. Очень сильную. Девушка пыталась закричать, но вырвались хрипы. Она прислонила ладонь к животу — она столкнулась с чем-то тёплым и вязким. Кровь полилась из рта. Боль была сильная, необычная. Очень острая и совершенно незнакомая. Попытавшись что-то сделать, Джинни набросилась на мужчину, но он ее оттолкнул. Последнее, что помнила девушка, это то, что она что-то сорвала с его шеи. Мужчина зарычал и прислонил руку к шее. Там была небольшая царапина от ногтей.       Боль взрывала сознание, уничтожала. Боль исчезала, ее место занимал холод. И какое-то ощущение. Она упала на землю. Никакого здравого смысла уже не было. Ее гнал страх — липкий, животный, первобытный. Нужно спрятаться. Забраться в маленькую щёлочку. Забиться, и ее никто не найдёт. Она не чувствовала ничего. Нога убийцы ее перевернула на спину, и она увидела занесённый над головой меч. Всё кончено…

***

      Двое патрульных увидели троих пьяных парней и остановили их. В нескольких метрах, за складом, разворачивалась настоящая кровавая трагедия. Они ничего не слышали…

***

      — Джинни! — Раздался отчаянный крик Джека.       Она услышала крик. Попыталась что-то сказать, но захлебнулась от собственной крови. Убийца убрал катану в ножны и смачно выругавшись, убежал. Джинни услышала хлопок.

***

      Джек завернул за угол и увидел убегающего человека в цилиндре и плаще или рединготе. Сейчас не было времени изучать его одежду. Сейчас его схватят, и он сможет рассмотреть одежду Вонки. Посмотрит в его глаза. И если, не дай Бог, хоть один волос упадет с головы Джинни, то ему точно не поздоровится. Он убьёт Вонку своими руками!       К сожалению, Вонка, а он не сомневался, что это он, бегал слишком быстро и прекрасно знал эти места. Джек отставал. Был один шанс, последний шанс, чтобы остановить этого монстра. Он выхватил пистолет и выстрелил. Но промахнулся. И это замешательство помогло убийце убежать.       — Ублюдок! Я достану тебя, тварь! — Прокричал мужчина, сплюнул, а потом побежал на поиски своей коллеги. — Джинни! Джинни!       Она нашлась быстро. Джек упал на колени перед девушкой. На животе колотые и резаные раны, лицо залито кровью. Глаза широко распахнуты. В руке была зажата грязная цепочка.       — Вызовите скорую! — Закричал он подоспевшим патрульным, один из которых, увидев эту страшную картину, отвернулся и стал прочищать свой желудок. — Джинни, пожалуйста. Джинни, ты не можешь… Держись…       — Ты мази… — прохрипела девушка и безжизненным взором уставилась на яркую луну.       — Нет! Не-е-е-т!!! — Закричал Джек.       Послышались сирены машин скорой помощи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.