ID работы: 11246587

Excuse me Lieutenant

Detroit: Become Human, Your Boyfriend (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

не сдох и ладно

Настройки текста
Примечания:
Каждое утро в нашем участке начинается одинаково. Отчетливый запах дешевого кофе, шелест бумаг и негромкие разговоры, а так же, само собой, посиделки в кабинете капитана полиции. — Я сказал, чтобы ты не возникал по таким вопросам! В Детройте настали не самые спокойные дни. Из-за начала работы компании «Киберлайф» в обществе стало заметно напряжение. Многие лишились работы и устраивали забастовки на улицах. Иногда доходило до того, что полиция была вынуждена задерживать некоторых людей, что уж слишком сильно протестовали. — Да при всём моём к вам уважении! Почему я?! Выберите другого! Увидеть спокойно идущего по своим делам Андроида теперь совсем не новость. Ставшая известной на весь мир, компания производила роботов разного назначения. От воспитателя до проституки. В магазинах было предложено множество разных моделей по разным ценам с соответствующим функционалом. Сейчас каждая семья с хорошим достатком могла позволить себе такую новинку. — Скажешь ещё одно слово и можешь сдавать жетон! Естественно, что правоохранительные органы тоже потерпели некие изменения. Многих, опять же, урезали, заменяя на Андроидов, что справлялись намного лучше их. Теперь в одном из отделов, где я работаю, числятся более пяти таких чудес технологии. — … Внезапный переворот в обществе я воспринял не так болезненно как другие, но не менее тяжело. Не скажу, что мне уж очень приятно общаться с постоянно всё анализирующими тостерами. Они меня иногда пугают. Спокойно стоят, ходят, да и в целом двигаются как живые люди. Их было бы невозможно отличить от человека, если бы не диод в правом виске и специальная униформа. И я от слова совсем не рассматривал идею принимать кого-то в напарники, несмотря на моё плачевное состояние. — Возвращайтесь к работе, Лейтенант. Я недовольно захлопнул за собой стеклянную дверь. Злость и недовольство слились вместе и бурлили внутри меня. Позади послышались неторопливые, но отчетливые шаги. Надо же, машина на ножках идёт мне на подмогу. Закатив глаза, я даже не стал оборачиваться и ждать этого псевдопомощника. Пусть займётся чем-нибудь по своему усмотрению, раз может. Самое главное чтобы перед глазами не маячил и под ногами не путался. Плюхнувшись на мягкое черное кресло, я принялся агрессивно допивать свой остывший кофе. Вкус отвратительный, как и всё это начало дня. Спасибо капитану за беседу, теперь ещё целый месяц буду вспоминать его доброту. Мало того, что в последнее время у меня работы навалом, так еще и такой сюрприз на голову свалился. Просто чудесно. Но несмотря на все перемены и на моё ежеминутное негодование, время потихоньку близилось к десяти часам утра. Я бы так спокойно и продолжил работать, заполняя отчеты и разбирая разные бумаги без чей либо помощи, но- — Лейтенант Y/N, моё имя Питер. Андроид. Прислан из «Киберлайф». У нас так и не вышло подобающе познакомиться, но могу ли я занять какой-нибудь стол для работы? Я вздрогнул. Этот, на удивление высоченный, придурок возник возле меня, загородив мне солнце. И как только такая громадина может так тихо передвигаться? Да и вообще, я серьезно хотел игнорировать его до конца своего рабочего дня. У меня не было никакого желания работать с ходячим тостером, каким бы полезным и умным он не был. Но переступая через себя, я огляделся, и понял, что свободный стол, зараза, только возле меня. Черт бы его побрал, этот «Киберлайф» с его андроидами. — Займи этот. — на выдохе произнёс я, потирая пальцами виски. Походу, этот день я точно запомню на всю жизнь. — Спасибо, Лейтенант. — беспристрастно ответил он. Губы Питера расплылись в широкой дружелюбной улыбке. Диод на его виске мигнул бирюзовым. Он спокойно сел рядом и включил компьютер, начав разговор на рабочие темы. Я невольно взглянул на него боковым зрением, решив присмотреться поближе к его персоне. А ведь он совсем как человек. У него, на удивление, яркие голубые глаза. Красивые человечные черты лица. Такое ощущение, что если дотронуться до него, можно почувствовать настоящую теплую кожу. Волос на его голове кот наплакал. Но меня это особо не волновало. Просто буду считать это за очередные капризы «Киберлайф». Решили разнообразить выпускаемую продукцию, с кем не бывает. Костюм у него был стандартный—серо-чёрный с голубыми элементами и с темным галстуком, всё в стиле компании. На пиджаке справа красовалась белая надпись RK800. Он одет с иголочки. И в целом, производил впечатление приятного молодого человека. Наши взгляды встретились. Его ясные глаза, сверкнули лазурью в лучах Солнца. Я невольно вздрогнул. Мне от чего то стало неловко. Возможно это из-за того, что я вроде как пялился на него. Но то, каким многозначительным взором он уставился на меня, учтиво спрашивая: «Вы меня слушаете, Лейтенант?». Просто вышибло из моей головы все мысли. Походу «Киберлайф» баловались не только с внешностью, но и с другими параметрами. Вот на кой чёрт он сказал это таким сладким голосом? Я подам жалобу. Но я смог выдавить из себя только: — Да. В конце концов, я поговорил с ним. После старался не обращать на него внимание и продолжал дальше заниматься своими делами. Внезапная вспышка интереса к новоиспечённому напарнику закончилась так же быстро, как и началась.

***

К сожалению, этот день не прошёл без тяжёлых моментов. Был вызов в один неблагополучный район. Произошло убийство наркодилера Андроидом. И весь кавардак как раз под конец смены. Я даже пообедать нормально не смог. Не стоит и говорить, что мне, добросовестному полицейскому, уже самому хотелось убивать или быть убитым. Питер увязался за мной, говоря что то про указы и инструкции, и то, что он не может перечить установкам. Даже когда я попросил его по человечески просто подождать меня в машине, он всё равно через пару минут оказался подле меня, напомнив, что он приставлен ко мне. Бесит. В начале нашего общего рабочего дня он вообще заговорил со мной про отчёты, или даже про дела, которые лежали в каких то запыленных углах хранилищ и старых папках компьютера. Я удивился бы, но понимание того, что он Андроид-полицейский, и имеет право доступа к данными наших баз, заставило меня захлопнуться. Почему же у меня не получилось сходить на обед? На нас перекинули вызов о краже, и я был вынужден, скрипя зубами от накапливающегося раздражения, вести машину. Благо я включил на полную катушку плейлист со своими любимыми песнями. Питер молчал и изредка поглядывал на меня, но я заметил как его диод мигнул желтым. Я далеко не такой тупой, как может показаться на первый взгляд. Этот навороченный тостер точно сканирует меня. Как после оказалось, в магазине украли деньги, прямо из кассы. И кто же это сделал? Правильно-Андроид. Но он был не один, а с ребёнком. Малышка лет шести, судя по камерам, помогала в отвлечении кассира. Думаю, не стоит даже рассказывать что было дальше. В офис я приехал преисполненным эмоций. И за свои возмущения, позже я получил нагоняй от капитана. Раньше я постоянно работал один. Не могу сказать, что я справлялся на раз два со своей работой. Мне часто прилетали различные мелкие нагоняи со стороны начальства. Но мне удавалось выкручиваться так, чтобы не оказаться на улице. А вот с появлением напарника работа резко усложнилась и словно тяжким грузом свалилась на мою голову. Этот Андроид постоянно ходил за мной или был неподалёку. Я как мама утка, а он мелюзга утёнок, что хвостиком следует за мной. Все мои коллеги постоянно косо поглядывали на Питера. Некоторые не упускали момента чтобы подколоть меня: «О, Y/N, неужели у тебя появился собственный Андроид?». А вот сейчас, я уставший, голодный и взвинченный, переступаю порог дома, где произошло убийство, а за мной, чуть ли не дыша мне в затылок, заходит Питер. В доме полный погром и стоит невыносимая вонь. Вокруг валяется разломанная мебель. Следователи ходят туда сюда, как сонные мухи. Сколько не работай в полиции, а запах гнили привычным не становиться от слова совсем. Я корчусь от такой омерзительной картины. Андроид же, не мешкая, упорно пошёл изучать изрисованные стены. Скатертью ему дорожка. Потирая переносицу, я осмотрел труп тучного мужчины. Стараясь максимально абстрагироваться от ужасного запаха с помощью шарфа, я с уверенностью смог подтвердить убийство. В теле человека двадцать восемь открытых ран. В таком количестве не было необходимости, если бы это была самооборона. Следы прибывания Андроида и совершенного им убийства были везде где только можно. Даже *тириум смешался с кровью жертвы. Значит, он действовал импульсивно. Я хотел осмотреть орудие убийства но- — Питер, какого хера ты делаешь? Работая в полиции, я, конечно, много всякого дерьма повидал, но такое чудо наблюдаю впервые. Этот чёртов Андроид опустился на одного колено рядом с окровавленным ножом, поднес к нему два пальца, и, испачкав их в крови, облизал. Может от усталости, а может и по другой больной причине, мне показалось, что мой напарник был завораживающе, пугающ? Костюм, до этого идеально сидящий на нём, немного смялся. Черты лица Питера стали более резкими. Его чистые голубые глаза опасно засияли в холодном свете полицейских фонарей. Кровь на пальцах отлично дополняла эту картину. Не отрицаю влияния приглушенного освещения и игру моего воображения в таком восприятии. Но в груди неприятно потянуло. Мне, охраннику правопорядка, стало не по себе. Если утром я был расслаблен и спокоен как удав, то сейчас я разволновался не на шутку. И как бы я не хотел заглушить нарастающее чувство паники, моё сердце предательски выдавало меня. Питер заметил, как я стушевался. Он встал, наконец вытаскивая пальцы из рта. Он спокойно подошёл ко мне, вытирая оставшуюся кровь о белый платок. Я же неосознанно сделал шаг назад. Видимо мне уже совсем поплохело, раз я разглядел в Питере угрозу в виде потенциального убийцы. Мне нужно собраться, я же на работе. А меня пугает какой то Андроид, с которым я работаю всего лишь день. Абсурд же. — Простите, Лейтенант. — чëтко проговорил он, принимая до смеху виноватый вид. — Мне нужно было сначала предупредить вас. — С твоей стороны это было бы просто замечательно. — приглушённо ответил ему я. — Не поймите не правильно. Таким образом я могу быстро провести анализ крови на месте и тут же предоставить результаты. Так нам не придется ждать лабораторию несколько дней. Ах вот как. Что этот тип ещё выкинет на следующих расследованиях? Моментом я заметил, диод Питера мигнул красным, когда он задержал взгляд на моей груди. Мне стало окончательно некомфортно. — Боже, ладно, просто не делай так больше на людях, понял? — я нахмурился и сложил руки на груди, немного отворачиваясь корпусом от прожигающих голубых глаз. Я стараюсь спрятаться от него? — Либо хотя бы предупреждай. — Так точно, Лейтенант. — уголки губ Питера приподнялись, а в блестящих глазах показался, азарт? По спине пробежался колкий холодок. Я окончательно отвернулся от Андроида, прикрывая рот ладонью, от внезапно накатившей тошноты. Я опять накручиваю себя? Неужели я настолько измотался за этот день, что вижу то, чего быть не может на самом деле. Мне следует поехать сразу домой. Оставлю всё дела и отчёты на завтра.

Этой ночью мне снились одни кошмары

***

Спустя неделю после этого происшествия, в день моего законного выходного, я столкнулся с Питером в продуктовом. Началось всё с того, что я вечером решился пройтись в магазин. Мне нужен был перекус на утро, но я, из-за того что проспал весь день на диване, просто не успел закупить продукты. Спокойно выйдя из дома и без происшествий дойдя до нужного места, я выбирал что бы такого съесть на завтрак. Магазинчик находился в пятнадцати минутах ходьбы от моего места проживания. Он был небольшим по размерам и по ассортименту. Внутри было немного прохладно, лампы на потолке светили противным холодным светом. Одна из них постоянно моргала и потрескивала. Продавец здесь менялся чуть ли не каждый месяц. Да и в целом в этом месте не было так уютно. Но зато тут всегда цены были ниже, чем в обычных масс маркетах. Просто нужно обращать внимание на срок годности. Я не из привередливых, поэтому выбирал самый стандартный пакет еды для человека. И вот, набрав корзину нужного, я, долго не размышляя, потянулся за своим любимым шоколадным молоком, что стояло на верхней полке. И спустя пару провальных попыток достать до него, появилась чужая рука откуда то из-за моей спины и без проблем подала мне эту коробочку. Я на автомате поблагодарил, и забрав напиток, хотел было идти на кассу, как вдруг меня передёрнуло. В этом магазине в такое время всегда только я. Кто этот чёрт, что помог мне?! Я обернулся и- — Питер?! — воскликнул я, шарахнувшись от него. — Мать твою, что ты здесь забыл?! — Добрый вечер, Лейтенант. Неделю назад вы так беспристрастно себя вели на осмотре места преступления, что я думал вы не будете так бурно реагировать на моё внезапное появление. — улыбнулся он, прищуривая глаза и немного наклоняясь ко мне. — Решили на сон грядущий зайти в магазин? Моё лицо вытянулось от сказанного им. В голове у меня сразу возникло куча вопросов. Туманную сонливость сняло как рукой. Как он сюда попал? Как он узнал что я здесь? И какого чёрта он опять подходит исподтишка ко мне?! Убирая руку с сердца, я вздохнул и посмотрел ему в глаза, стараясь показать всю свою раздраженность и недоумение. Завтра по макушке получит не только от меня, но и от начальства. Я мимолетно кинул взгляд на кассу. Продавца как назло не было на месте. — Нет, то есть да… Вообще, что ты тут делаешь? — недовольно промямлил я. — Решил, что будет благоразумно проверить вас перед насыщенной рабочей неделей. В последние дни вы не так продуктивны как обычно, а это сказывается на нашей работе. Ах на нашей работе значит. Этот чертов машинный приколист припёрся сюда, только чтобы начать затирать мне про дела? Что то тут не чисто. — Ух ты, а это тоже входит в твои рабочие обязанности? Ты то хоть получил разрешение выйти из участка? — я решил бить по самому больному. В такое время его вряд ли бы выпустили без ну уж очень уважительной причины. Неужели поблизости убийство? Да нет, бред. Мне бы сообщили одному из первых. — Конечно я- — Простите, сэр. В наш магазин нельзя с Андроидами. — перебил нас появившийся кассир. Я в который раз недовольно уставился на Питера, что как ни в чём не бывало стоял возле меня, строя из себя саму невинность. Мне захотелось врезать ему как никогда раньше, но внутри меня зашевелилось вязкое чувство неприязни, что сковало меня по рукам и ногам. Мне резко стало максимально некомфортно находиться здесь, хотя раньше я всегда был в более благоприятном состоянии духа, шастая по магазинам. Сглотнув ком в горле, и, всё-таки извинившись перед работником, пошёл оплачивать покупки, оставляя напарника позади себя. В этот вечер кассир необычайно быстро и точно посчитал всё купленное мной и даже выдал чек. Таща за собой Питера, и на последок ещё раз кинув извинение за произошедшее недоразумение, я, приятно удивленный, вышел из магазина. Но проблема в виде Андроида перекрыла всё святое в этот день. — Так, либо ты говоришь мне, как узнал, что я здесь, либо полетишь на свалку. Я конечно блефовал, но такое отношение ко мне меня скоро доведёт до белого каления. Почему нельзя просто быть как другие машины и вести себя соответствующе? Ведь необязательно появляться из ниоткуда и пугать из-за спины. Есть телефоны. А у Питера вообще всё встроено в его железные мозги. Всего пару секунд и все довольны и никаких внезапных инфарктов. И вообще необязательно следовать куда угодно за мной. Мне и так от работы деваться некуда, а тут она сама ко мне приходит на ножках. Да и ведёт Питер себя странно ещё с нашего первого расследования. Я стараюсь слушать разум и не надумывать лишнего, но быстро бьющиеся сердце опять выдаёт меня с потрохами. Никогда не чувствовал себя загнанным в угол. — Почему вас это так взволновало? В вашем досье же всё написано. Мои брови свелись к переносице. Он хочет ввести меня в заблуждение, говоря такие глупые вещи таким серьёзным голосом? Со мной такие фокусы не прокатывают с тех пор, как я отработал первую смену в полиции. Несмотря на то, что целый день я провёл дома на диване, я вымотан физически и морально. И мне вот совсем сейчас не хотелось бы выяснять, откуда Питер разузнал всю эту информацию. Даже если она из моего сраного досье. Чувствую, что от его ответа мне спокойней не станет. Поэтому, затыкая свой внутренний вопль о исходящей от Андроида опасности, я покрепче сжал ручки чёрного пакета. Я опять себя на пустом месте накручиваю, да? Ускорив шаг, я обогнал своего напарника и встал перед ним. — Это ложь, в моём досье нет ничего подобного. — сказал твердо я, глядя в его голубые омуты снизу вверх. Питер, до этого выглядевший уверенно и раскованно, остановился, или замялся? В ночи его диод моргнул ярко-жёлтым. И эта деталь не скрылась от меня. Я не отрицаю вариант, что он просто мог проследить за мной. Но тогда для этого ему нужно было выходить из отделения днём, причём несколько раз. А на это, опять же, нужно разрешение. Поэтому это просто осталось моим предположением. Мой напарник так и продолжал молчать, беспардонно сканируя меня. Если бы уровень стресса можно было определить по стобалльной шкале, то я бы поставил девяносто девять из ста. — Слушай, даже если ты проследил за мной, это не имеет никакого смысла. И это не круто. Поэтому прекращай заниматься ерундой и возвращайся назад. До завтра. Я старался держать вид непоколебимого полицейского. У меня не было желания больше с ним разговаривать. Я оставил его одного по среди пустынной темной улицы. Моё нутро кричало и рвало внутри меня, лишь бы я находился подальше от этого всего. По дороге домой я оглядывался. Мне казалось, что за мной продолжают следовать. Это мог быть и Питер, а мог быть и совсем незнакомый мне человек, но чувство пьянящей паранойи меня не покидало до самой входной двери.

Следующим утром, оказалось, что в моём досье и вправду есть эта информация

***

Прошло два месяца с тех пор, как ко мне приставили напарника. Всë это время я постоянно находился рядом с ним. Мы вместе выезжали на различные вызовы. В общем, выполняли свою работу. Всё шло относительно неплохо, если не обращать внимание на прошлые выходки Андроида. Питер, несмотря на то, что всё равно иногда выводит меня, очень полезен: сразу сделает анализы, всегда подберёт нужные слова, умеет вести допросы и отлично разбирается во всëм рабочем процессе. Я стал стараться относиться к нему более терпимо. Но даже так, в последнее время мне стало чудиться, что он смотрит на меня или ведёт себя не так, как с другими. Его первоначальное поведение совсем не вяжется с последним. Он начал появляться каждое утро со стаканчиком вкусного горячего кофе подле моего стола. Мне было приятно, я каюсь. Так как этот напиток из хорошего кафе, что через дорогу от нас, я сдался и принял его жест проявления внимания ко мне. До следующих же пунктов, это всё казалось лишь попыткой сблизиться со мной и заполучить мою доброжелательность. А так же, наверное, извиниться за случай в магазине, от которого меня всё ещё перетряхивало. Но чем больше времени проходило, и чем больше мы работали бок о бок с друг другом, тем больше звоночков я стал замечать. Надеюсь, что я не поехал головой окончательно. Питер часто стал касаться меня. Будь то утреннее рукопожатие или его рука на моём плече, когда мы разбираем новое дело. Было даже так, что на одной случайной перестрелке он прикрыл меня, закрывая собой. Тогда во мне впервые проснулось что-то похожее на, совесть? Я правда серьезно заволновался, когда понял, что у него несколько пулевых ранений в груди в районе сердца. Он тогда осел на пол, застывая в неестественно выглядящей позе. Но даже так, он прикрывал меня, крепко накрепко сжав своими руками. Преступников и след простыл, а диод Питера всё продолжал хаотично мигать алым. — Питер, у тебя сбой? — Нет. Я просто выполняю свою работу, Лейтенант. — сказал он. Помимо утреннего ароматного кофе и объятий, я начал получать странные вопросы личного характера. Даже если наши рабочие отношения и стали чуточку теплее, не значит, что стоит так в лоб спрашивать о том, какого цвета у меня стены в спальне. Ведь каждый полицейский на работе разговаривает с Андроидом о своей семье и прочих жизненных мелочах? Или я что-то опять из трендов пропустил? Но вот вчерашним вечером я серьёзно открыл чëртову Америку. Питер, сидя за моим рабочим столом, дописывал за меня мою электронную волокиту, хотя я ему говорил оставить мою часть работы в покое. Так же мне постоянно стали прилетать жалобы на то, что я якобы злоупотребляю помощью Питера. И никакие объяснения не помогали убедить других, что это не так. Как плюс на меня сверху свалилась целая куча дополнительных работ, которым я должен уделить внимание. И если я не сделаю это в ближайшее время, то грядущее увольнение настигнет меня быстрее, чем я рассчитывал. Несмотря на то, что я буквально купаюсь в бумагах разной важности, на нас с Питером повесили кучу нераскрытых дел. Почему же я так подозрительно отношусь к нему, раз он так старается мне понравиться? Недавно в общество просочилась информация, что некоторые Андроиды становятся девиантами. То есть они, до этого беспрекословно и любой ценой выполняющие поручения людей, перестали подчиняться, и стали сами решать, что и как им делать. Недавно, кстати, нам удалось поймать одного из них для допроса. Но машина, будучи в неудовлетворительном состоянии могла включить режим самоуничтожения. И мой на всё способный напарник, добился позволения работать с ним. Всë, что он ему наболтал, и всë о чем они разговаривали мы прекрасно слышали. Это было впечатляюще. Но, кажется, именно после этого дня он окончательно переменился в своём поведении.

Или характере?

***

Работа в полиции сама собой представляет угрозу для жизни и экстремальные ситуации. И к этому все служащие должны быть готовы. Я же думал, что всегда открыт душой ко всем неожиданным поворотам и опасностям. Но я убедился на своей шкуре, что нельзя быть подготовленным абсолютно ко всему. Что-то да пойдëт на перекосяк.

Например сегодня

Последней капле нормальности, в наших рабочих отношениях с Питером, суждено было кануть в океан безумства, в котором я успешно тонул, как оказалось, уже довольно долго. Просыпаясь у себя утром в постели, я никак не думал, что вечером очнусь на холодном бетоне под грохот выстрелов. Перед глазами плывут белые и красные пятна. Голова трещит и вот-вот норовится взорваться. Сильно ноет правое бедро и лодыжка. Меня, кажется, толкнули с лестницы, когда я с Питером пытался догнать сумасшедшего наркомана. Я немного привстал на локтях, пытаясь сообразить где вообще нахожусь. Но стоило мне немного сфокусировать зрение и повернуться в право как я увидел его- Питер стоит весь в крови посреди просторной и светлой комнаты, сжимая в руке полицейский пистолет. Его искусственная грудь плавно то поднимается то опускается. Пиджак, что Андроид так усердно старался сохранить в чистоте, теперь покоится на пыльном полу. Так же и бездвижный труп человека валялся у него в ногах, словно та испачканная тряпка. Точный выстрел пришёлся прямо в висок. Моментальная смерть.

От него не возможно было отвести взгляд или убежать

Во мне всё замерло. Биение сердца, невыносимая боль и всё остальные чувства ушли на задний план. Я задержал дыхание, боясь даже сотрясать воздух в этом месте. Во рту наконец то прочувствовался металлический вкус. Меня захлестнуло отчаяние. Я предпочёл бы притворятся мёртвым до конца своих дней возле этой злополучной лестницы, чем видеть всё происходящее сейчас. Просто смотрю как моя более менее нормальная жизнь подступает к самому дну. — Вы, люди, такие хрупкие и нежные. Как вы только умудряетесь выживать в таких условиях? Меня словно молнией прошибло. Если раньше Питер всегда говорил спокойно в независимости от ситуации, то сейчас его голос надломился, стал резким и грубым. Он, немного пошатнувшись, поворачивается, позволяя взглянуть на его перекошенное от раздражения лицо. Голубые глаза нездорово блестят и преисполнены злобы. А диод на правом виске, цвета алого мака, ярко и лихорадочно мигает. Он словно маленькая капля крови на белоснежном снегу. Такая маленькая капелька, но такая заметная. Я было приоткрыл рот в попытке что-нибудь ответить, но зашёлся в ужасном кашле. Голова загудела пуще прежнего. — О нет-нет, дорогой. Вам не стоит разговаривать. — голос напарника на мгновение смягчился. Он бросает пистолет в сторону. Холодное оружие глухо ударяется об пол, проезжает по грязному бетону, и, наконец, останавливается возле стены. Андроид пошёл в мою сторону. Хруст стекла под его обувью режет мне уши. Питер молча присаживается на колени подле меня, протягивая ко мне свои окровавленные руки. Я даже не мог двинуться по свой воле более чем на пару сантиметров, не то что протестовать. Он аккуратно обнимает меня, притягивая всё ближе к себе. Я замычал от ноющей боли во всём теле. Ещё чуть-чуть и на мои глаза навернутся слёзы. Сюда же едет подкрепление? Его ледяные губы сначала коснулись моей шеи, а потом плавно переместились на ключицу. Его дыхание холодное до мурашек. А большие ладони то и дело гуляют от моих спутанных волос до ягодиц. Положив свою голову мне на плечо, из-под полуоткрытых век Андроид посмотрел на меня снизу вверх. Я устал пытаться хотя бы приостановить его руки своими ослабевшими пальцами. — Знаете, я так испугался, когда вас столкнули с лестницы. Где-то внутри меня в который раз зашевелилось отвращение. Я ещё раз предпринял слабую попытку отодвинуться от него, но у меня ничего не вышло. Он лишь тихо рассмеялся, наблюдая за моей вознёй, словно за шалостью ребенка. Всё, что бы я сейчас ни сделал, не воспримется всерьёз. — А ведь та наркозависимая мразь даже не представляет, на кого подняла руку. Поэтому я спустил его по ступеням, а после застрелил, ну, понимаете, в качестве наказания. Я видел достаточно психов и повернутых на голову людей. Но сидеть в болезненных объятиях ёбнутого Андроида-девианта, в заброшенном здании, и слушать про то, как за тебя убивают человека - высший пилотаж. Может меня выдало моё блеклое и испуганное лицо, а может и дрожь, что не отпускает меня с момента пробуждения, но Питер улыбнулся и приблизился к моему уху. Я слышу его тихое имитированное дыхание. И мне становиться ещё больше не по себе, от осознания, что это не человек, а Андроид, который сломался ещё давно, но проявил себя во всей красе только сейчас. — Не поймите меня не правильно, Лейтенант, но я не хочу быть просто исполнителем. Я хочу и отдавать приказы. — будто делясь своим сокровенным, прошептал мне он, убирая мои растрепавшиеся волосы мне за ухо. — П-почему я? Я наконец прохрипел ему в плечо. Это было очень тихо и неразборчиво, но он услышал. — Есть вероятность, что это вас огорчит, но я замечал каждый раз, когда ваше сердце начинало биться быстрее. — с небольшим самодовольством произнес он, прикрывая глаза. — И я понял, что нет ничего более успокающего, чем ваше сердцебиение. Вы такой живой, приятный, милый, что я просто не смог выдерживать всё давление, что вы оказывали на меня. Он всё слышал. Он замечал и запечатлял у себя в бездонной памяти всё, что бы я ни сделал, что бы я ни сказал, как бы я себя не чувствовал. Вот, оказывается, как ощущается беспомощность во всём её проявлении. — Тогда, в магазине, вы хоть и были со мной грубы, Лейтенант. Но я всё равно не перестану добиваться вас, даже если в будущем мне придётся подчинить вас себе. — он мягко водит по моим щекам своими подушечками пальцев. — А сейчас я уверен, ничто не разлучит нас. Но если кто нибудь попытается, то получит сполна. Его нежные прикосновения и сладкие слова вызывают лишь рвотный позыв. Я не хочу всего этого. Меня корёжит только от одной мысли, что этот умалишённый из-за меня убьёт ещё одного человека. А может и больше. Собрав все силы, что остались во мне, я оттолкнул Андроида, снова оказавшись на грязном полу. Даже так, мне казалось, что лежать на ледяном бетоне уютней и спокойней, чем в находиться в его объятиях. Питер, явно расслабившись, не ожидал такого жеста с моей стороны. Он резко замолк, но так же пристально продолжил смотреть мне в душу глаза. — Ты же проходил проверку на девиацию! — в отчаянье повысил голос я. Мой напарник лишь хитро ухмыльнулся, вставая и отряхиваясь. Он не торопился снова касаться меня. Что то в его выражении лица резко переменилось. Совсем как тогда, когда нас отправили на наше первое задание. Но он выглядел даже более угрожающе при ярком дневном свете, что пробивался через разбитое панорамное окно. — Да, я прошёл её. И очень даже успешно. — Андроид приостановился. Он отвёл взгляд в сторону и прикусил губу, прямо как настоящий человек. — Но мы то знаем верный ответ. Да, Лейтенант? Снаружи послышалась завывающая сирена. А через несколько мгновений на улице уже звучали голоса прибывших полицейских. Питер, ничего не говоря, подошёл к окну. Его диод мгновенно пришёл в норму, сияя бирюзовым цветом. Следы эмоций на его лице были мгновенно стерты, а периодически подрагивающие руки пришли в норму. — Потерпите, дорогой. Мы же не хотим, чтобы кто-то узнал, что здесь произошло? Подобрав на ходу брошенный пистолет, он вложил его мне в руку. Андроид снова оказался на корточках возле моей головы. Я так и не смог больше сдвинуться. Я полностью в его распоряжении. Питер аккуратно провел своей рукой по моим волосам, после с силой сжав их и приподняв мою голову, он с невообразимой любовью в глазах посмотрел на меня. — Не волнуйтесь, я всё рассчитал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.