ID работы: 11246729

Последствие

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

канон.

Настройки текста
Примечания:
желто-красные лепестки красиво кружились на ветру и опадали на землю, радуя каждого кто на них случайно наступал сочным звуком хруста. канон, будучи весьма угрюмым подростком, иногда давал себе волю и представлял, что это не обыкновенные листья ломаются под весом ботинка, а кости противных ему уширомия. впрочем, такое настроение у него наступало только когда близилась дата ежегодного семейного собрания, что бывало всего раз в год. мадам нацухи особенно свирепствовала, проверяя работу слуг по два, а то и по три раза в день. как супруга будущего главы, она не могла упасть грязь в лицом в такой ответственный день. хотя канону всё это казалось бессмысленным, ясно же, что поскольку на собрании обязательно будет присутствовать уширомия ева, то все старания нацухи насмарку. он вновь и вновь возращался к этой мысли пока ухаживал за драгоценными розами кинзо, раздраженно вздыхая, стоит очередному шипу порезать кожу. работать с розами голыми руками никуда не шло, но, почему-то, стоило мадам поручить ему такое ответственное дело, все перчатки, что мирно покоились в сарайчике для садовых принадлежностей, пропали или стали непригодными. кухонные же перчатки окупировал года, настаивая, чтобы его не дергали по пустякам. докладывать генджи о такой мелкой неприятности канон не хотел, хотя понимал, что скорее всего позже получит нагоняй за это. главный слуга и так был занят не хуже мадам нацухи и строго смотрел каждый раз стоило канону пройти мимо. витая в своих мыслях, он совсем упустил момент когда к нему кто-то подошел; осознал только когда этот кто-то его растормошил: - алло, земля вызывает канона! - а, - смог выдавить он, наконец заметив джессику, скорее всего вернувшуюся со школы. она присела рядом с ним, не заботясь о своих белых чулках или опрятной юбке. ему пришлось поспешно встать и низко поклониться, как следовало слуге, но джессика рассмеялась отчего-то посчитав это забавным: - хе-хе, вижу в облаках витаешь? канон тебе стоит быть на порядок внимательней, кто знает, может следующий раз кто-то толкнет тебя в эту гущу шипов! - несмотря на свои угрожающие слова, джессика схватила его за протянутую руку и поднялась, отряхивая грязь. её белые чулки теперь нуждались в срочной стирке. канон вздохнул, зная, что джессика не любит слушать нотации, но не удержался : - вам стоит быть осторожнее миледи. если мадам увидит, то будет рассержена. - да какая разница, - она легкомысленно отмахнулась, - лучше спроси, как у меня сегодня прошел день! не поверишь... джессика беззаботно стрекотала о своих буднях, пока канон молча слушал, то тут, то там вставляя свои реплики и так приблизился вечер. поскольку все это время канон продолжал работать, он несколько обеспокоенно спросил у оживленной джессики время. та, только сейчас спохватившись, пролепетала прощание и побежала домой. через некоторое время, канон решил на этом закончить свою работу. после того, как вернул все принадлежности обратно в сарай, он вернулся в особняк и первым делом направился в комнату для слуг. в комнате никого не было, что было странно, ведь на ночном дежурстве сегодня были он и рунон. решив сперва продензифицировать свои порезы, канон прошел в ванную, на ходу взвешивая, стоит ему прямо сейчас рискнуть и принять душ или оставить всё на завтра. решив всё таки отделаться от пота и грязи, он полез в душ. холодные струи воды беспощадно били по лицу, но ему даже нравилось. в голове роились мысли, от которых канона тошнило. хотелось уехать поскорей, обрести независимость, он ведь собрал достаточно денег за все свои дес-... точнее, три года работы. если бы сестра все еще была с ним. от этой мысли защемило сердце и он прокрутил кран. наконец закончив мыться и одевшись, канон последним делом протер запотевшое зеркало. на него узрились большие темные глаза с невероятно узкими зрачками. когда рунон с усталым видом подозвала его, он не хотел на что либо надеяться, но стоило ей дать ему в руки сегодняшнее ночное расписание, то канона охватило волнение. его назначили присматривать за домиком для гостей. будучи абсолютно уверенным, что руннон проспит всё дежурство, такая новость радовала. с скрываемым удивлением и благодарностью, он молча кивнул и скрылся за следующим коридором. только тогда он позволил себе счастливо выдохнуть и улыбнуться. встрече с джессикой бывать. "что же надеть, что же надеть?" - думал он, глядя на гору вещей на кровати. он никогда не был модником и у него скромная коллекция десяти пиджаков темного оттенка, но иногда, чтоьы не разочаровывать модницу джессику хотелось... тяжело вздохнув, он наконец забил на всё и напялил первую попавшуюся рубашку. на миг ему показалось, что она ему не по размеру, но канон лишь отмахнулся, решив, что слишком похудел. "теперь одеколон," - слава богу, с этим не должно быть проблем, голубая емкость стояла на прикроватной тумбе. в конце концов, джессика сама его подарила. прошагав рядом с зеркалом, он мимоходом увидел себя. стоп, разве это не?.. рубашка, что была слишком велика ему в плечах, очень уж напоминала рубашку джорджа, что шанон однажды заполучила во время поездки в окинаву. подробностей канон не спрашивал, но помнил, как сестра радостно ложилась в ней спать первые несколько ночей после возвращения, а затем почему-то перестала, спрятав в шкафчик. он нахмурился, поняв, что шанон скорее всего решила не забирать эту вещь, поскольку оно принесет ей лишь боль, но перемешивать это с его личными вещами казалось бессмысленным. возможно, она забыла, отстраннено подумал он, зацепившись за свое отражение. что-то в этом было неправильно, то, как он будто тонул в одежде, особенно раздражала пустота около груди. у шаннон был огромный бюст, что компенсировал ширину, канон знал, потому что многие парни любят, когда девушка носит их вещи. рубашка чуть-чуть пахла одеколоном джорджа и канон, не отдавая отчета своим действиям, ткнулся лицом в воротник рубашки и часто задышал, словно не мог насытиться. только через несколько секунд он понял, что делает и быстро снял с себя вещь. несколько пуговиц оторвало и они покатились по полу. решив, что зашъет рубашку позже, а лучше сразу выкинет, он поспешно переоделся и вышел. джессика ждала его около часовни ровно в полночь. ему было невдомек, как она смогла так хитро обойти слуг, но поражало его вовсе не это. она надела белое кружевное платье и преобразилась, представ перед ним словно сказочная фея. волосы, при обычных обстоятельствах собранные в хвост, были распущены и канон мог поклясться, что пробегающие золотые нити. ничего не говоря, джессика пошла в глубь леса и ему оставалось только подчиниться магии ведьмы и пойти за ней. кто знает, что с ними может приключится, но канон уверен, что примет все, какая судьба его бы не ждала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.