ID работы: 11246746

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

*

Настройки текста
В Школе Ксавьера много секретов и мало места, и по-настоящему скрыть что-то от всех, совсем от всех, почти невозможно: тайны, большие и маленькие, делят друг с другом, но продолжают беречь — будто бы даже крепче, чем раньше. Роуг тоже умеет хранить секреты и охотно включается в эту игру с очень простыми правилами. Бобби пишет письма родителям и брату, но не отправил ещё ни одного: под кроватью, среди спортивного инвентаря, наградных кубков, старых тетрадей и мятых футболок, стоит картонная коробка, доверху набитая незаклеенными конвертами — некоторые уже пожелтели. Китти до смерти боится потерять контроль над способностями, потому что ей кажется: она провалится сквозь землю, к ядру планеты, а может, и дальше, в пустой и очень холодный космос, и будет там плавать в оглушительном безмолвии среди ледяных звезд и обломков астероидов — однажды ей приснился такой кошмар. Джин Грей продолжает носить вызывающе красное и загадочно улыбаться, бросая взгляды из-под опущенных ресниц, но скоро выйдет замуж, свадьбу назначили на конец лета; и выходит она за Скотта Саммерса — это все знали. Ну, почти все. Логан не только курит в Школе, но и стряхивает пепел в антикварные вазы, и когда-нибудь этот секрет точно дойдёт до Профессора. С ним точно дойдёт другой секрет: в холодильнике на школьной кухне периодически появляется пиво. Правда, исчезает оно почти мгновенно, и студенты не имеют к этому никакого отношения. Хотя в том, что Роуг знает вкус пива, виски, бренди, текилы и ещё пары десятков видов алкоголя, виноват исключительно Логан — его память, его чувства, сны, которые теперь видит и она. «Извини, девочка, я не могу забрать кошмары обратно, — сказал он, спустившись ночью на кухню, где Роуг пила воду, стуча зубами о край чашки, и всхлипывала от боли, которая даже не была её, и от обиды на свои способности. — Но могу выслушать. Давай, дыши. Расскажешь, что приснилось?» Роуг запоминает, складывая в уме мозаику чужих жизней, и сама делится чем может: воспоминаниями, печалями и радостями, и страхами, и надеждами. Это неожиданно легко, проще, чем кажется, но когда она опаздывает на занятие по географии, сбивчиво извиняется перед Шторм и пробирается на своё место на последнем ряду, опустив голову и прикрывая рукой пылающее лицо, слов у неё нет. И вряд ли слова появятся в ближайшее время, Роуг уверена: ни одним человеческим языком случившееся ей не описать. Разве что она позаимствует у Профессора способности к телепатии и начнёт транслировать свои мысли и ощущения прямиком в головы окружающих. — Ого, неужели у вас получилось? — шепчет Китти, легонько ткнув её в бок: на географии они сидят рядом, у Бобби по расписанию испанский. Этот секрет Роуг знает вся Школа — что у неё и Бобби есть… сложности. Роуг вздыхает и осторожно кивает. У них получилось. Китти сияет так, словно это ей несказанно повезло вопреки всему целоваться с парнем. Она на самом деле ничего не знает, никто не знает, и поэтому даже замечание от Шторм им обеим не портит Китти настроения. В Школе Ксавьера невозможно ничего утаить, но пока Роуг, наклонившись над тетрадью, победно улыбается припухшими губами, придерживает ладонью бешено бьющееся сердце и прячет под кожей свой самый-самый большой секрет. За углом главного коридора, в полутёмной нише с вазой и пыльной бархатной портьерой, оказывается, достаточно места для двоих, если прижаться к нему покрепче. Только Бобби здесь совершенно ни при чём. Целовалась она с Логаном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.