ID работы: 11246749

Никогда не поздно

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На вокзале Кингс-Кросс, как всегда, было шумно. Люди толпились рядом с пыхтящим поездом, слышались громкие разговоры и звонкий смех. События войны остались в далёком прошлом, и все постепенно вернулись к обычному образу жизни. Хогвартс полностью отстроился и уже который год снова приветствовал юных волшебников в своих стенах. С момента победы над Волдемортом прошло уже 19 лет и теперь на вокзале отправляли в школу уже своих детей хорошо нам знакомые герои. Гарри Поттер, мальчик который выжил, вырос и нашёл своё счастье рядом с любовью всей своей жизни - Джинни Уизли (уже Джинни Поттер). Они стояли на вокзале окруженные своими детьми. Джеймс только увидев своих друзей в толпе, быстро попрощался с родителями и скрылся из вида. Маленькая Лили Луна ни на шаг не отходила от матери, держа её за руку и с любопытством разглядывая завораживающий алый поезд. Только Альбус Северус Поттер не был столь радостным и весёлым. Мальчик уже несколько недель переживал и волновался по поводу своей поездки в Хогвартс. Его отец не раз рассказывал про свой первый год в школе чародейства и волшебства, про все приключения и главное про распределяющую шляпу, именно это и волновало Альбуса больше всего. Все его близкие были выпускниками Гриффиндора, мама, папа, дядя Рон с тётей Гермионой, всё семейство Уизли, даже Джеймс уже учился на Гриффиндоре. Альбус очень переживал, что не попадёт туда, но больше всего он боялся оказаться на Слизерине. Гарри попрощался с Джеймсом, как всегда, дав ему указания о правильном поведении, хотя в своё время, сам чаще нарушал правила, чем соблюдал их. Как только Джеймс скрылся в толпе Гарри повернулся к Альбусу и заметил на лице сына тревогу. - Что-то случилось? - спросил Гарри - Нет, все хорошо. – Альбус постарался улыбнуться, но вышло у него это крайне не убедительно - Ты можешь мне рассказать, я же вижу что тебя что-то гложит. Ты переживаешь насчёт распределения? Альбус поднял на отца удивлённые глаза. - Как ты догадался? - Я видел как ты реагируешь на мои рассказы про распределяющую шляпу, но я подумал, что лучше ты сам мне расскажешь, когда будешь готов. - Ты говорил, что шляпа хотела отправить тебя на Слизерин, и если бы ты её не попросил так оно и было бы... - Альбус Северус Поттер, ты назван в честь двух величайших волшебников, один из которых был выпускником факультета Слизерин. Я хочу чтоб ты знал, что не имеет значения на какой факультет тебя отправит шляпа. Поверь она знает наш потенциал гораздо лучше нас самих, и кто знает, может именно на факультете Салазара Слизерина ты найдешь себя. Послушай меня,- Гарри сел на корточки перед сыном, и посмотрел ему в глаза, - я знаю, что ты сейчас очень переживаешь, но какой бы выбор не сделала шляпа, на какой бы факультет тебя не отправила, мы с мамой будем гордиться тобой. Альбус слушал слова отца и на душе становилось легче. Волнение так же присутствовало в нем, но теперь Альбусу не терпелось наконец узнать в какой факультет его определит эта великая и ужасная шляпа. Его размышления прервал возглас Лили: - Роза! Хьюго! Девочка наконец отпустила руку матери и рванула к идущим навстречу Уизли. Гермиона, в девичестве Грейнджер, сейчас носившая фамилию Уизли, шла под руку со своим мужем Роном. Они о чем-то тихо переговаривались пока шли чуть позади своих детей. Рон слушал жену с серьёзным выражением лица, но как только до них долетел выкрик Лили сразу улыбнулся и поспешил поздороваться с Поттерами. Гермиона тоже улыбнулась, но улыбка у нее получилась довольно не естественной, хотя заметила это только Джинни. Миссис Поттер единственная замечала эти перепады настроения лучшей подруги, но она не стала ничего у нее выпрашивать так как знала, что Гермиона если захочет, то сама ей потом все расскажет. Лили, счастливо улыбаясь, уже о чем-то быстро рассказывала Розе, пока та внимательно её слушала. Рон с Гарри уже во всю обсуждали недавний матч по квиддичу, когда раздался свисток оповещающий всех присутствующих об отправке поезда. Ученики прощались со своими родителями и быстро запрыгивали в уже готовый отправляться Хогвартс-Экспресс. Поезд тронулся, оставляя позади все страхи и переживания, ведь впереди их ждут дни наполненные магией и приключениями, новые знакомства и новые открытия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.