Человек привыкает ко всему.. или нет?

R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 220 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

Глава 2

Настройки
Антон вышел из бара, напялил на себя куртку и закурил. После такого сложного разговора курить хотелось в разы больше, чем обычно. Холодный мартовский ветер забирался под одежду, морозил открытые уши. Антон поёжился и зашагал по тротуару. В голове прокручивался разговор с директором, и в душе появилось чувство радости, правда мозг яро доказывал, что эта не то, чем он хотел заниматься. «Мне нужны деньги. Срочно.», осёк сомнения Антон. «Этот... Павел Алексеевич...сказал, что сначала два месяца за бесплатно официантом, а потом возьмут на постоянку. И обещал, что только официантом. Платят там, конечно немерено... но работа...» Антон выкинул докуренную сигарету и ещё раз провертел сегодняшние события: как он искал бар среди закоулков города (надо же его запендюлить было в такую дыру!), как долго собирался с мыслями, порывался два раза уйти, злился на себя, и всё таки открыл дверь, как разговаривал с барменом... бармен... вроде хороший парень, но Антон ему явно не понравился. Антон подумал, что хорошо бы послезавтра извиниться. Парень же не виноват, что Антон - «та ещё тварь». «Глаза у него такие... красивые... голубые, прям как у... нет, не надо про это. Не сейчас.» , Ага, как же не сейчас, если ноги сами привели его к больнице. Опять. Антон обречённо вздохнул. Постоял, выкурил ещё одну сигарету, и зашёл в светлый, стерильный вестибюль больницы. Больница была старая и большая, но её поддерживали в очень опрятном виде. За стойкой регистрации стояла стройная девушка. Она узнала парня, и помахала ему рукой. Антон подошёл. - Опять пришёл? - Опять. - грустно ответил Антон. - к ней можно? - Тебе всегда можно - девушка улыбнулась, но улыбка получилась печальная. - Спасибо, Оксан. Антон стащил с себя куртку, напялил бахилы, стоявшие рядом со стойкой регистрации (по истине прекрасная больница), и прошёл по лестнице на второй этаж. Всё как всегда. Одиночная палата, белые стены, белое постельное бельё, и чёрный экран, по которому бежит ниточка пульса. Антон аккуратно присел на стул около кровати и взял пациентку за руку: - Мама... - горло перехватило. Его перехватывало каждый раз, когда Антон приходил сюда: - привет... Мама.. я устроился на работу... она.. ты бы была очень против, прости...но - Антон немного запрокинул голову, стараясь сдержать слёзы: - у нас будут деньги на лекарство...и потом мы уедем.. далеко-далеко. Только пожалуйста, дождись. Слёзы потекли по щекам, без согласия хозяина. Антон зло вытер их рукавом рубашки, резко поднялся и вышел из палаты. Уже на лестнице Антон столкнулся с мужчиной среднего роста, в очках и халате. Мужчина, увидев его улыбнулся и протянул руку для приветствия: - Привет, Антон. Чего в жизни нового? - Здравствуйте, Дмитрий Темурович! Нового... да так, особо ничего. Я ... можно поговорить с Вами? - Да, конечно. Только давай ко мне в кабинет поднимемся. Антон кивнул, и послушно пошёл за доктором. Кабинет Дмитрия Темуровича находился на третьем этаже. Белый стол, белая кушетка, белый стул, белые стены... даже занавески были молочного цвета. Разбавляли эту белизну пожалуй только коричневый шкаф с папками да цветы в горшках. И теперь ещё Антон стал чёрным пятном во всей этой белизне. - Может быть чаю? - спросил Дмитрий Темурович. - Нет. Я быстро. Я только спросить. - затараторил Антон. Дмитрий Темурович понятливо кивнул, сел и сложил руки в замок, мол «всё нормально, я тебя слушаю» - Первое... как там.. она? - Антош... ухудшений пока нет, но и... улучшений тоже. - лицо доктора стало грустным. Ему было жаль этого длинного уже почти взрослого юношу, который чуть ли не каждый день на протяжении уже года таскался в больницу и просто ждал... ждал хоть чего-нибудь. Но ничего не происходило. - Понятно... - Антон сдержал вздох, и продолжил: - вы говорили, что есть лекарство... и что оно может помочь, если.. - Лекарство дорогое, я говорил уже. - перебил его доктор, нахмурив брови. - Я... смогу заработать. Я нашёл подработку, и месяца через три смогу оплатить какую-то часть суммы. Правда. Вы сможете начать его давать? - Антон посмотрел на доктора пронзительным жалобным взглядом. - Кхм. Антон, ты спросил конечно... - Пожалуйста! Я не вру, честно! - Я тебе верю, но без оплаты я не могу начать давать лекарство. Это преступление. - Я понял. Ладно, я тогда что-нибудь придумаю. Спасибо. - Антон ссутулился и побрёл к двери из кабинета. - Постой. Что за работа, если не секрет? - Официант...Там много платят. До свидания. - До свидания, Антон. Дмитрий Темурович проводил Антона взглядом, снял очки, потёр глаза: «официант... где много платят официантам? ... ох, не хорошо всё это. Не будь ему 18, написал бы в органы опеки. Не повезло парню. Отец его конечно мудак полный».
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник