Глава 4
6 октября 2021 г., 10:05
- Мразь, открой дверь, сейчас же! Где всю ночь шалялся, сука?!! Ты слышишь?!! Из школы звонили, тебя там не было вчера!! Думаешь, 18 исполнилось, можешь всякую херню творить?!! - орёт и колотит в дверь отец.
«Ебать, какой ты заботливый, когда немного трезвый» - думает Антон, прибавляя громкость в наушниках и закуривая уже вторую сигарету за вечер. Этот концерт продолжался уже час, не меньше, и Антон пытался придумать, как выбраться на работу. К сожалению из окна не убежишь - 9 этаж не позволит. К таким концертам Антон привык, бывало и похуже. Отца он ненавидел, и кажется никогда в жизни не было у него к отцу тёплых чувств.
Всё как в обычной (ага, заебись «обычная»!) русской семье: хороший и добрый до замужества парень превратился в зверя после рождения ребёнка, брак по залёту, увольнение с работы, алкоголь... в прошлом году мать собиралась разводиться и переезжать, но... переехала только в больницу. Тогда для Антона жизнь превратилась в ад. Она и раньше была не сахар, и если говорить честно, отец часто прикладывал руку к, как он говорил, воспитанию Антона. Но мама немного огораживала сына. А когда она попала в больницу, огораживать стало некому.
С мамой у Антона отношения были почти прекрасные, если не считать подросткового максимализма. Именно с ней были связаны самые тёплые воспоминания: морковный пирог, тёплые и мягкие руки, запах корицы и какао, как она будила его в садик, щекоча волосами, и усталые голубые глаза. В детстве она часто гладила его по голове, приговаривая : «Тоша, ангелочек мой». Это был единственный человек, которому Антон доверял и боялся потерять.
Перевалило за 19:30. Антон выключил музыку и прислушался. Если отец не угомонится, не видать ему ни работы, ни денег. За дверью было тихо. Антон слез с подоконника, подошёл и посмотрел в глазок. Да, на двери в его комнату был глазок. И сама дверь была железная. Он нашёл её шесть месяцев назад на помойке, и пока отца не было дома, приволок, сам установил и подкрасил. За этой дверью он был почти в безопасности. Антон надел куртку, и обулся. Да, всё это он делал тоже в своей комнате, максимально огораживая себя от человека, которого пришлось называть своим отцом. Аккуратно повернул замок в комнату, приоткрыл дверь и выглянул в коридор. Там было пусто. Антон быстро открыл входную дверь, выскочил за неё, захлопнул и три раза повернул ключ. Уже на лестнице он услышал скрежет замка и ор : «стой, сучёныш, куда попёрся?!», и пустился бегом из подъезда.
Антон прибежал в бар к началу смены, так что в комнатке для персонала он переодевался не один. С ним были ещё двое парней лет 23 и девушка такого же возраста. Они все покосились на парня, но ничего не сказали. Они вообще были не очень разговорчивы. Один парень и девушка имели вид бледный и круги под глазами, и походили на заядлых наркош. Поставив рюкзак в шкаф, Антон начал стаскивать с себя многочисленные кольца.
«Бледные» парень девушка оделись быстро и вышли за дверь. Как только дверь за ними захлопнулась, оставшийся парень внимательно посмотрел на Антона и пошёл к нему.
- Здаров, новенький? - тронул его за плечо парень. На вид ему было около 23. Антон дёрнулся и резко обернулся.
- Тихо - тихо. Ты чё нервный такой?
- Ну новенький. Чего надо? - буркнул Антон, снова повернувшись.
- Да так, познакомиться надо. Но я смотрю, ты не в настроении. - парень расплылся в ироничной улыбке. Он был среднего роста и крепкого телосложения, два карих глазика прищурившись, смотрели Антону в затылок.
- Смотри, чё есть. - парень запустил руку в карман и вытащил маленькую таблетку, протянул Антону.
- Не принимаю. - всё также сухо и безразлично ответил тот, надевая на шею чокер.
- Да ладно, чё ты?! Сразу повеселеешь! Оно знаешь как расслабляет. Первую даю бесплатно.
- Отвали, а?!! - Антон резко повернулся, устремив на парня злые зелёные глаза. От такого напора парень отшатнулся, но тут же снова расплылся в гадкой улыбке, проговорил сквозь зубы:
- Ох, зря ты так, новенький.
- Так, вы чего тут?! Там рук не хватает, гостей много, а наша бледная парочка не справляется. - в проёме двери появился Арс. Под бледной парочкой он видимо имел ввиду пару наркоманов. Парень тут же пошёл к выходу, специально задев Арса плечом:
- Арсюш , не хочешь? - показал он ему таблетку. Арс просто протянул ладонь, на которую упала таблетка, и больше никак не среагировал. После того, как парень вышел, Арс просто выкинул таблетку в мусорку.
- он тебе предлагал? - осторожно спросил Арс
- Да.
- Ты взял?
- Нет.
- Зря, надо было брать. Он может навредить, если не брать. Можно же просто взять и не принимать.
- Да похуй. Сделай милость, отъебись. - проговорил Антон, и тоже вышел в зал . Арс проводил взглядом худое, полуголое тело парня, и вздохнул.
И опять всё повторялось: Антон спрашивал, отвечал, приносил, уносил, приводил и провожал. Он поставил для себя в голове задачу: воспринимать всё как игру. Он - не он, а кто-то другой, такой, который натягивает на лицо сладкую улыбку, выполняет все просьбы и слушает всякую пошлую херню про себя.
Арсений наблюдал краем глаза за этими изменениями из-за барной стойки. Его передёрнуло. Такие изменения всегда пугали, хотя казалось бы можно было за столько лет привыкнуть. Такие изменения происходили почти со всеми. Какого чёрта они не пошли в актёрский, Арс до сих пор не мог понять. Хотя наверно всё просто - актёрам платят намного меньше.
Антон принимал заказ у одного пухлого человека, который явно уже не первый раз посещал это заведение.
Закончив записывать, Антон повернулся, чтобы пойти передать заказ, и тут же почувствовал захват крепких толстеньких пальцев у себя на предплечье.
- Ты же новенький, да? - слышит он, и по спине пробегает неприятный холодок. Антон через силу поворачивается обратно, натягивая на лицо улыбку, и отвечает:
- Да, новенький.
- А чего только официантом - спрашивает мужчина, продолжая держать Антона за руку. На вид мужчине лет сорок, у него аккуратно прилизанные волосы, дорогой костюм и такие же дорогие часы. Пухлые губы сейчас противно улыбаются, а маленькие, из-за полноты, глазки рассматривают полуголого Антона. - даже как-то жалко, что ты всего лишь официант. Может составишь мне компанию на сегодняшний вечер?
Антон мягко, но резко выдёргивает руку из цепких пальцев и делает два шага назад. Сердце бешено колотится , и он мысленно успокаивает себя, чтобы не сказануть лишнего.
- извините, но тут есть ещё другие посетители... - на выдохе произносит Антон.
- Смотри ка, какой пугливый. Ладно, беги пока. Я тебя запомнил. - с такой же улыбкой произносит мужчина, после облизывая губы. Антон поворачивается спиной, и почти бегом идёт к барной стойке, передаёт заказ напарнику Арса, Тимуру и говорит:
- я это, отойду не надолго .?- голос предательски сепит. На это обращает внимание Арс, который отдаёт уже готовый заказ посетителю, сидящему за барной стойкой. Тимур кивает Антону и отвечает:
- Только не сиди там пол часа, а то бывали случаи..
Туалет для сотрудников белый и не совсем чистый. Точнее правильно будет сказать: белый с жёлтыми разводами. В принципе, если бы не эти разводы, он выглядит бы очень презентабельно. Но разводы всё портят. Почему их не отмыли, и почему они вообще появились, вопрос, на который Антон не сможет ответить. Да и не до этого ему сейчас. Его трясёт. Не сильно, но заметно. А рука все ещё чувствует на себе чужие, противные пальцы. До него, по сути,... домогались. В голову приходит осознание, что так может быть постоянно, а может и похуже будет. Антон умывается холодной водой, и несколько раз выдыхает. «Это всё надо выдержать, ради ... мамы» - напоминает себе Антон, и уже почти спокойный выходит из туалета. Человек привыкает ко всему.