ID работы: 11246763

Новая звезда

Джен
G
Завершён
12
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы скользили по покрытому цветной эмалью ауродию, цеплялись за сглаженные грани самоцветов коруса. Это успокаивало, настраивало на философский лад. Когда-то он, как и все его сокурсники, мечтал получить орден Новой Звезды как признание его выдающихся подвигов. Каких именно подвигов, он тогда не знал, но был уверен, что они определенно будут выдающимися, что-то вроде «в одиночку уничтожил эскадрилью, нет, две эскадрильи противника...» Реальность оказалась прозаичной, совершенно не героической и по большей части унылой. Подвигам в ней места не было, по крайней мере, таким подвигам, о которых он мечтал перед тем, как провалиться в глубокий, без сновидений, сон. Когда наконец-то мечта юности сбылась и ему вручили орден Новой Звезды в торжественной обстановке, он ощутил только усталость и удивление от того, что его повседневная жизнь была оценена именно так — покрытым эмалью и россыпью сверкающих самоцветов ауродием в виде многолучевой звезды. Через полчаса после церемонии он снял орден с кителя — орден выглядел слишком ярко и вычурно на повседневной форме — и с той поры почти постоянно носил в кармане или, что чаще, вертел в пальцах, радуясь ощущению одновременной гладкости и шершавости прохладной поверхности. — Полковник, вы вообще меня слышите? Полковник? Селчу вздрогнул, виновато вздохнул. Так непривычно было слышать свое новое звание, почти так же, как и знать, что награжден одной из самых почетных наград Империи. — Так точно, мэм, я вас внимательно слушаю, — отозвался он. Айсард лишь покачала головой. — Я сомневаюсь в целесообразности вашего возвращения, — заявила она после небольшой заминки. — Вы слишком устали. — Прошу прощения, мэм, просто задумался, — вытянулся он в ответ, вздернув подбородок. Айсард нахмурилась, прошлась от стены до стены, сцепив руки за спиной. — Я не могу вам приказывать, полковник Селчу, риск вашего раскрытия слишком велик, — наконец сказала она, поджав губы. — Он того стоит, — возразил Селчу. — Я надеюсь, что пресловутые плюс тысяча к удаче для всех хороших парней из Альянса мне помогут. Если нет... что ж, любой из наших пилотов будет только рад сбить известного аса террористов. — Только попробуйте, — с явной угрозой в голосе сказала Айсард. — Объявлю выговор о неполном служебном несоответствии с занесением в личное дело. Он в ответ отсалютовал, стараясь не улыбаться в ответ на грозное обещание начальства. — У вас еще десять дней отдыха, а мы пока что подготовим легенду. Если вы все-таки измените свое решение — это ваше полное право. Прохладная гладкая поверхность ордена снова скользнула под пальцами. — Благодарю, мэм, но я вернусь. Это мой долг. — Я знаю, полковник. Будьте осторожны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.