ID работы: 11246893

Тишина

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

О проблемах семьи

Настройки текста
Примечания:

«Судьба для слабаков – тех, у кого нет достаточной власти над жизнью или нет желания сделать ее такой, какой они сами хотят.» - Бумажная принцесса

Плейлист: “Fearless” – Le Sserafim; “Tomboy”, ”My bag”, “lion” – (G)I-dle; “In ноу morning”, “Voltage”, “not shy” – ITZY; “DDU-DU-DDU-DU”, “How you like that”, “solo” – BlackPink; “black mamba”, “savage”, “next level” – aespa;

***

- Идите завтракать! – Мистер загадка, всегда в строгом черном костюме, стоял на кухне в грязной майке и старых шортах. Оказывается он тот еще семьянин. Стен пытается сделать отношения с близнецами максимально «дружескими», насколько возможно. И это работает. Мейбл стала радоваться, когда дядя зовет их на любой прием пищи, а Диппер, поворчав для приличия, соглашается, что Стенфорд – самый близкий и дружески настроенный к ним родственник. Они совершенно не привыкли к совместным завтракам и просмотрам фильмов. За те две недели, что Глифулы находятся у дяди, они уже посетили рыбалку, на которой Мейбл кривила носом и визжала от рыбы; гольф, в котором Диппер совершенно не силен, в отличие от сестры; какую-то городскую ярмарку, на которую Стен слил все деньги. И это больше, чем все то, что они делали с родителями за последнюю жизнь. Такое добро поражало и обескураживало. Конечно, в первые пару дней они были даже насторожены, но после рыбалки это чувство ушло. Но, при этом, близнецы оставались такими же язвами почти со всеми. Они не хотели заводить новые знакомства, новые привязанности. Пожалуй, им так было проще: они золотые дети, отправленные родителями в такую глушь. И никто не должен был проникнуть дальше этой маски. Если же мы говорим об их воспитание: они должны быть идеальными. Дети самих Глифулов! Мейбл выделяла три типа золотой молодежи: те, кто получает кайф от своей жизни и живет на широкую ногу, те, кто как и они просто плывут по течению и играют роли, и те, кто совершенно противится этой жизни. И все чаще она задумывалась, что лучше бы она была последней. Но, думала она над этим, пока не спала. - Сегодня блинчики, спускайтесь быстрее! - Мейбл, если ты не поднимешь свой поросячий зад, я клянусь, оболью тебя водой. – Диппер, уже давно проснувшийся и одетый, стоял над кроватью сестры. Она мирно спала, обнимая вторую подушку. Глифул часто засыпала головой на двух, а утром находила вторую у себя в руках. И на предложение своего брата об игрушке, которую можно обнимать, она открещивалась всеми правдами и неправдами. По началу Мейбл пыталась быть лучшей, чем обычно. Новые люди, не ждущие от тебя ничего. Но, где-то на третий день Диппер шепнул ей, что видел человека папы. А еще, возможно, за ними следят буквально везде. Это не давало покоя ей почти весь день. Пока она не уснула. -Еще пять минут, мам, - через секунду раздался визг, который Диппер, повторившись, назвал поросячьим. Кто же знал, что он правда держал кружку с ледяной водой? И, опасаясь реакции сестры, сразу же ретировался на кухню, к завтраку. Мейбл, мокрая, в футболке и шортах, побежала на кухню, одаривая брата всеми ласковыми. Пролетев мимо зеркала, она оценила свой вид и тот факт, что именно такой реакции Диппер и ждет, вернулась в комнату. Она привела себя в порядок, на сегодня были грандиозные планы и в них не входило потешать брата. Уже спокойная и «уверенная в себе» Мейбл зашла на кухню. Не увидела близнеца, зато в комнате стояла Пасифика. Она опиралась на косяк двери, говорила со Стеном. -Что-то случилось? Ты так кричала. - А ты бы и радовалась, - пробубнила Глифул, садясь за стол. - Так ты останешься, Пасифика? – Стен либо делал вид, что не заметил взгляды девушек друг на друга, либо решил не развивать конфликт. Он, как и Диппер, часто прекращали их словесные перепалки. Иногда они чуть ли не дрались. Но всегда их что-то останавливало. - Да, думаю да. – Девушка улыбнулась вошедшему Дипперу. Он вернулся из зала Лавки, неся какую-то коробочку в одной руке. Та осталась кинутой на столешницу и сразу же забытой. От Мейбл не укрылось мимолетное прикосновение рук брата и Пайнс. – Но за доплату. - Ладно, - после продолжительного молчания согласился мистер «загадка». Пожелав хорошего дня, Пайнс покинула комнату. - На что вы договорились?- Мейбл поедала блинчики за обе щеки, и даже не обращала внимание на разговор брата и дяди. Но, почему-то, ей не понравилось то соприкосновение их рук. Об этом она и думала. -Робби пропустил третью смену сегодня утром, - Стен положил еще пару блинчиков на общую тарелку. – Я не намерен терпеть это. Искать кого-то нового это сложно, поэтому я предложил работать Пасифике на полную неделю. Воскресенье выходные. У нее есть возможность на отгул раз в две недели. - И работать в это время будем мы? - Именно, Диппер! – Лицо мужчины выражало злорадную радость. Глифул, лишь закатив глаза, принялся за завтрак.

***

Близился вечер. Близнецы ушли куда-то сразу после приема пищи, а Стенфорд не выходил из своего кабинета. Посетителей было мало. Пасифика просто сидела, играя в телефон, время от времени открывая айпад. Она записывала там что-то из намеченных дел. Девушка буквально отсчитывала время до конца рабочего дня. Почему то было гнетущее ощущение, будто случится что-то плохое. Может это из-за возвращение к семье. Дома ее будет ждать либо концерт, либо абсолютный покер-фейс родителей. Она не могла предугадать их реакцию. Девушка не сообщала им о предложение мистера Загадки. Да и вряд ли сообщит. Мама могла быть совершенно спокойной к тому факту, что Пайнс целовалась с кем-то или занималась сексом, а на следующее утро закатить скандал из-за парня, который оставил комментарий под ее фотографией. К слову, парня того она даже не знала. Или же ее мать часто находилась в состояние эйфории от какой-то травки и была абсолютно безразлична к делам ее дочери. А потом могла часами таскаться за ней, ведь боялась, что ее дочь попадет в «плохую компанию». В себе проблем она не видела, естественно. И все время Пасифика пыталась оправдать маму, или как-то объяснить такое поведение. Но в один момент мать перешла все границы. Она взяла телефон дочери и прочитала все переписки, просмотрела все фото. А потом еще и отчитала за это Пайнс. После Пасифика не только не доверяла матери, но и стала пользоваться «скрытыми» приложениями. Они выглядели как калькулятор или камера, назывались так же, при входе выглядели так же. Но при сочетании кнопок открывали окно с месенджером. Это было не удобно, но безопасно.

***

- Ты сидишь здесь с утра? -Да, Диппер. - Пасифика потянулась на стуле, размяла затекшую шею руками. До конца рабочего дня двадцать пять минут. - Куда вы ходили сегодня? - О, мы были в центральном парке, - Глифул облокотился на стойку перед кассой. - Мейбл взбесили белки, они почти закидали ее орехами. - Пайнс звонко рассмеялась. Парк у них был большой, размером почти в пол города. Он шел от центральной площади до сломанного моста. Белки, как и редкие еноты, были приучены к рукам. - Что она им сделала? - О, я без понятия. Когда я пришел, она уже убегала с дикими воплями. - И тебе обязательно трепать об этом всем, малыш Диппер! - Гневная Мейбл хлопнула дверью в лавку, подошла к брата и попыталась дать ему подзатыльник. А попыталась потому что была ниже его минимум на десять сантиметров. - Что ты сделала белкам? -Ничего! Они просто накинулись на меня! - Пасифика продолжила смеяться, что подхватили и близнецы. Правда Мейбл почти сразу прикрыла рот, будто осознавая, что только что смеялась с Пайнс. - Так ты не знаешь, что с Робби? - задала вопрос близняшка, когда смех стих. - Без понятия. Я не видела его с… - Пасифика глянула на календарь, висевший на стене, - с понедельника. Получается шесть дней. Странный он в последнее время. - О, а та девушка, с которой ты приходила на той неделе. Кто она? - Понравилась? - Пайнс пару раз приподняла правую бровь, на что Мейбл закатила глаза. - Ее зовут Дженни. Она живет у своего дяди и его жены. Он у нас владелец продуктовых, а она администратор музея. - Скука. - Тебе лишь бы по клубам шастать, дорогая сестра. - Тебе тоже. Они выразительно посмотрели друг на друга. В голове у Пасифики промелькнула мысль, что если поставить лампочку между ними — она загорится. Эту «идиллию» прервал громкий и явно агрессивный стук в дверь жилой части. Мейбл и Пасифика синхронно вздрогнули, посмотрели друг на друга, а после на Диппера. Глифул же пошел к двери, через плечо посматривая на девушек. Почему то было совершенно не доброе предчувствие. Причем у всех. - Здравствуйте, полиция, - мужчина лет 35 достал свое удостоверение. Диппер пробежался глазами по нему. - С кем имею честь говорить? - Диппер Глифул, моя сестра Мейбл, работнице Стенфорда Пасифика Пайнс. - Он стоял в пол оборота и указывал на девушек подбородком. - Вам есть восемнадцать? - Все синхронно кивнули. - Отлично. Мне нужно допросить вас в соответствие с делом об убийстве Робби Валентино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.