ID работы: 11246893

Тишина

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

О новых открытиях

Настройки текста
Примечания:
Я выгнала Глифула из своего нового дома спустя полчаса. Мне нужно было привести многое в порядок, а вот Билл, бормочущий что-то на задворках моего создания не способствовал этому. Чаще всего его монолог направлялся в сторону «расскажи мальчишке обо мне» или «нет, это все же дурная идея». Стоит сводить демона к психотерапевту, у него явное биполярное расстройство. И все же, я была согласна с мыслью, что ни Дипперу, ни Мейбл не обязательно знать о том, что этот демон вообще ходит за мной по пятам и преподает мне демонологию по четвергам. Из той лекции, которую он исправно читает мне последние пол часа я вынесла несколько вещей. Первое — при контакте с хранителем артефакта, причем контакт должен быть добровольным и позитивным, демоны становятся сильнее. Только хранители могут их материализовать, но они не в состоянии находиться так долго без артефакта. Второе — артефакты меняют свою форму для истинных хранителей, то есть для меня, а для остальных — Диппера и Мейбл — остаются просто кусками камня. Третье — Вилл и Билл связаны. Умрет один, умрет и другой. Убить их можно смешением крови двух хранителей. Тогда у обоих появляется невероятная сила, способная рушить миры. Но кто второй хранитель и где его искать — загадка природы. -Именно поэтому, - Билл ходил вокруг моего стола, который я обустраивала, и активно жестикулировал руками. - Нам нужен способ, чтобы просто запечатать моего братца. Я открыла ноутбук и стала искать какую-нибудь музыку, чтобы этот демон дал подумать мне хотя бы минуту. Но умолкать он не собирался. -Бери своего Ромео и идите рыскать в библиотеку. -Я тебе собака? Что значит «рыскать в библиотеку»? Он тяжело вздохнул и закрыл ноутбук, за что получил по руке. Потом он сел на диванчик рядом и еще раз вздохнул. Ну да, мне же уже целых восемнадцать, как я могу не поспевать за его гениальным тысячелетним умом. -Там есть очень интересная секция, я открою туда доступ. Почитаете пару интересных книг. Может найдете ответы. -А сам ты не можешь этого сделать? Он демонстративно подошел к моему книжному шкафу, взял оттуда книгу. Она провисела в его ладони с полминуты, а потом упала. -Почему раньше ты мог держать предметы? -Я слабею. Без регулярной подпитки от хранителя, - он очень выразительно на меня посмотрел, - я не могу долго держать человеческую форму. Прихожу в состояние призрака, если тебе проще. -А когда ты станешь, ну… -Монстром? -Это не считается у вас, не знаю, расизмом? -Нет, малышка Пайнс. Но если ты так хочешь, можешь называть то воплощение меня Агуаресом. Мой брат — Абраксас. Демон лжи. Наверняка камни, которые носили близнецы, были его камнями. Камни Абраксаса… Интересно. -Великий князь, значится. -Это история для другого раза, блондиночка. - Он протянул прозвище, которое дала мне Мейбл с особой саркастичностью. - Займись библиотекой, и со знаниями, которые получишь, можешь попытаться избавить свою «милейшей души» подружку от моего брата. -Разве ты не знаешь, как это сделать? Повисла неловкая тишина, которая заполняла все пространство вокруг и давила на голову. Вдруг демон сорвался с места, подбежал к окну и задернул шторы. Прошептав что-то вроде «сиди на месте», он помчался в другие комнаты, проверил окна, — это я поняла по звуку — закрыл дверь. Паника внутри моей головы росла с каждой секундой, но я чувствовала себя подозрительно защищенной. -Самое время поработать над печатями, милая.

***

Я бежала по огромной поляне, полной цветов и каких-то зверей, то и дело попадающих под ноги. За мной бежал Билл. Агуарес. Его желтые глаза делали поляну еще более пугающей, чем она была. Я не могла выбежать за ее пределы, а внутри демон гонял меня, как лиса кролика. Долбанные печати. Как этот, будь он проклят, охотник объяснил мне, сейчас мы находимся в моем сне, чтобы я не получила никаких травм. Но мне будет так же больно, как и в жизни. Цель всего этого перфоманса проста — показать мне, насколько я уязвима против его брата. В своей демонической форме они огромные, пугающие и бесчувственные. Пользуются любой слабостью жертвы. И сейчас этот большой монстр, который в свете дня был не менее пугающим, бежал за мной и явно поддавался. Неожиданно прямо передо мной вырос корень дерева, торчащий из под земли. Теперь я валялась на земле, лицом в траве и с нависшим демоном сзади. -Пятнадцатый раз, Пасифика. - Я перекатилась на спину, чтобы созерцать его уже человеческое тело. - Ты не сосредоточена. -Может мне просто стоит не попадать в ситуации, подобные этой? - Я провела рукой окружность, указывая на все происходящее. Неожиданно, мы оказались в каком-то заброшенном здании. Я не узнала его. - Что это… -Заброшенная психбольница Гравити Фолз! - Билл сказал это с таким энтузиазмом, что мне стало плохо. - Я хочу показать тебе кое-что. Он повел меня в направлении, как я поняла, архива. Догадалась я из пяти табличек, на который повторялось только это слово. А когда мы зашли внутрь, я была поражена количеством сохранившихся данных. -Больница осталась в точно таком же виде, как и была, лишь потому, что мы охраняем ее. - Мы? Сколько их на самом деле. - Все, кто умер, находясь здесь. Многие демоны способны создавать иллюзии. А вместе они сделали так, что это место не видно, если ты не знаешь, что оно тут. Тебя никто не тронет. Мы прошлись по лабиринту из полок, пока Билл не остановился у одной из них. Достал две папки, одну протянул мне.

«Дело №57732. Абраксас ***. Диагноз: Синдром Капгра¹, синдром Котара², непрерывная шизофрения. 16.09.1893 — 31.12.1919»

Я хотела открыть папку и прочесть, что внутри, не замечая, как сильно у меня трясутся руки, но демон забрал у меня бумагу и прижал меня к себе. Я знала, что это за синдромы и почему они так опасны. Очень страшная вещь. -Когда демоны становятся достаточно стары, они ищут себе наследников. - Начал он достаточно тихо. - В то время тот Вилл почти погиб и нашел душу моего брата. Неуравновешенного, умершего от черт пойми чего. Он перекроил его с ног до головы. Он сделал его своим подобием. После смерти болезни головы никуда не деваются. Наоборот, они усугубляются, потому что мы получаем воспоминания и знания предыдущих. Мне стало жалко того мальчика, нет, уже мужчину. Ему было всего 26 лет. Он видел галлюцинации, слышал шепот в голове, боялся своих близких, считал, что он виновен в катаклизмах мира. Что-то мне подсказывает, что он попал сюда из-за первой мировой. -Когда он стал… Таким, то начал приходить ко мне в дом. Он заходил в комнату и пугал меня до чертиков. -Ты тоже… Я не успела задать вопрос, потому что Билл резко отстранился и развернул меня в другую сторону. Мы вышли из архива и пошли в другую сторону. -А сейчас я покажу, почему нас нельзя убить. Морг. Как тривиально. Он был намного больше архива и с просто отвратительным запахом. Я могу предположить, что это место заброшено последние сто лет. И все трупы… Боже. Демон провел меня вглубь, пока я подавляла рвотные рефлексы. Выдвинул камеру с номером, который я видела на карточке. Это был его брат… Идеально сохранившийся. Казалось, что он откроет глаза, встанет и пойдет. -Все, кто перестают быть просто душами, должны иметь якорь в вашем мире. Это наши тела с сердцами. Если уничтожить сердце, падет и демон. - На мою поднятую бровь он лишь закатил глаза. А потом убрал ткань до груди и руками раскрыл разрез у сердца. Там было пусто. - Мое сердце все еще здесь, на случай, если ты захочешь убить меня. Мне это совершенно не показалось смешным.

***

Когда я проснулась, за окном не было ни солнца, ни ясного неба. Тучи и еле срывающийся дождь. Просто прекрасно. Мне очень хотелось спать, веки так и закрывались, но я заставила себя подняться и даже пойти на кухню. Сегодня должен был быть долгий день. Как бы мне ни хотелось назло Биллу не пойти в библиотеку, а провести все время в просмотре дорам, я решила, что лучше узнать о враге как можно больше. Сообщив Дипперу, как единственному, кто может со мной пойти, человеку, что он должен был быть здесь через час, я принялась за завтрак. И каково было мое удивление, когда он приехал через двадцать минут. -Все так плохо? -Отвратительно. Ситуация с его родителями была отнюдь не веселой, но его реакция меня забавляла. Когда я писала ему утром, то сразу сказала, куда пойдем и зачем. Его скептицизм был слышен еще из сообщений, но они заставили меня улыбаться. Недоверчивый осел. И, к слову, этот скептицизм оставался на его лице все время, пока мы шли до кафе рядом. Там я оставила ослика, не по собственному желанию, а из-за Билла, жужжащего над ухом о том, что мне нужно пойти туда первой и бла бла бла. Библиотека была прекрасной. Большой, наполненной книгами, окруженной светом со всех сторон. Но тот угол, в который меня завел Билл заметно отличался. На него будто-бы наложили тень. Большая резная дверь отделяла эту зону от остальных. А внутри было небольшое помещение, наполненное столами, пуфиками и табуретами. Вдоль каждой из стен стояли книжный стеллажи, несколько из них разделяли столы, создавая ниши. В самом центре стены, стоящей напротив двери, было огромное окно. И я могла поклясться, что его не было видно с обратной стороны здания. -Да, оно скрыто магией, сообразительная малышка Пайнс. Демон прохрипел это вяло настолько, что я могла бы свалиться в сон. -Смотри, - он взял меня за руку и провел к одному из столов. На нем было вывалено много всякого. Папки, перья, чернильница с засохшей краской, скрепки, много разных бумажек, раскиданных буквально по всему столу. Рядом валялась пробковая доска. На ней были фотографии и много-много бумажек, на которой было много записей. Все это, как в настоящем детективе, было связано нитками, их ярко-красный цвет потускнел от времени. В обрезке газеты со стола был обведен кусок текста: «Третье подобное убийство за последние две недели. Рваные раны на груди, вывернутые конечности. Следите за своими детьми и нигде не ходите в одиночку. Откажитесь от прогулок по окраине около леса. Этот монстр не знает границ! 13.06.1920» Дата показалась мне странной, но я понятия не имела почему. Подобрав доску, я поставила ее на прежнее место. Его было не трудно найти, слой пыли был там намного меньше. У меня создалось впечатление, что доска свалилась совсем недавно. Я заметила большой голубой стикер, на нем размашистым почерком были слова из газеты, от него тянулась нить. «Люди — настоящие монстры» «Он убивает для подкармливания своего внутреннего демона» «Все убитые бывшие или нынешние педофилы и насильники» «он «очищает» город». Каждое из предложений сопровождалось какими-то фотографиями или вырезками. Мне стало не по себе… -Здесь опасно находится в одиночку, малышка. Билл прошептал это так тихо, будто бы мы не были одни. Внезапно он оказался позади меня. Так близко, что я могла почувствовать его дыхание. Если я поверну голову, наши лица будут в миллиметрах друг от друга. И, в тот момент, когда я собралась отодвинуться, демон выругался и сам отошел. Через секунду вообще пропал, но его голос остался в голове. «Твой Ромео зашел в библиотеку. Порыскайте здесь, я не мог открыть ни одну книгу, но этот некто ссылается на них. Его имя — некий Г.Дрессель.» После этого и он тоже исчез. Почему-то я чувствовала какой-то неприятный вкус… Разочарования? Злости? Предательства? Не могу понять. В любом случае, мне нужно найти Диппера.

*

Я застала своего парня в компании некого молодого человека, с которым я не была знакома. Они стояли у стеллажа и ни один из них не мог видеть, как я подхожу. До меня доносились обрывки фраз и я собиралась как можно быстрее обозначить свое нахождение здесь, пока не услышала очень… неожиданную информацию. -… и тогда Пайнс оторвет голову и твоему папаше, и его любимому союзнику! Этот мужчина кричал шепотом, но Диппер был абсолютно спокоен. По крайней мере внешне. -На здоровье, только не надо втягивать меня в это. -Это ты трахаешься с этой девченкой! Сам втянул себя в этом, Диппер! -Закончил? -А… - Он сделал паузу и усмехнулся. - Ты просто влюбился в нее. -Ты сам то слышишь, что несешь? Прекрасно понимаешь, что нет. Я тихо отошла к началу стеллажа и теперь мои шаги не были столь же тихими. Выйдя к ним, я делала вид, что не слышала их до этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.