Пролог.
4 октября 2021 г., 20:45
Примечания:
Это экспериментальная работа. Опубликую, пусть будет. Дальше как пойдёт.
Ты лежала на кровати в тёмной комнате, сон забирался в голову, и веки опускались медленно, незаметно. Но заснуть тебе не дали — на телефон пришло сообщение. На тусклом экране сопровождаемые знакомым звуком высветлись:
Ран — Солнце, приедь, пожалуйста
Ран — мне так плохо…
Ты, не отвечая, подлетела во мраке комнаты. Сон как рукой сняло. Не обращая внимания на постоянные удары о разбросанные предметы, ты схватила ветровку, обулась и выбежала из квартиры. В ладони пискнули и завибрировали ключи от мотоцикла.
В голове сплошные догадки и переживания. Ран вёл опасный образ жизни, и приключиться могло что-угодно: передоз, избиение, алкогольное отравление, авария… Мотнув головой и отбросив все пугающие мысли, ты нажала на газ ещё сильнее. Мотоцикл буквально летел, лавируя между чужими машинами, выезжал на встречку и быстро сворачивал обратно, обгонял мешающих, проезжал на красный. Ты нарушила огромное количество всех возможных правил ПДД, услышала кучу оскорблений себе в спину, но не обращала особого внимания. Ты продолжала игнорировать весь мир, мчась к тому, кого любила.
Многоэтажка, в которой жил Ран, была уже близко. Шлем ты не надела, и кожа начала шелушиться, губы потрескались, из глаз потекли слезы. Ветер неустанно хлестал тебя по лицу. В таком состоянии ты проехала половину города, но время будто остановилось, прошли считанные минуты — так сильно ты хотела к нему. Не важно зачем: узнать, что все хорошо, обнять или достать с того света.
Уже смутно видно окна квартиры, ты наизусть знала где они находятся. Телефон в кармане куртки начал вибрировать, переживая, что это от Рана, ты сбавила скорость, включила экран:
Ран — Ты что реально едешь?
Ран — Аххаха, малай, это всего лишь шутка.
Увидев написанное ты резко остановилась посреди дороги, машина сзади чуть не поцеловала твой зад — похуй. В голове сложился пазл. Неприятная, до рвоты противная картина последних нескольких лет: ты влюблённая, благодарная, заботливая и самоотверженная готова даже жизнью пожертвовать ради одного человека. Человека, которому весело смотреть за тобой, твоей реакцией на его игры. Весело. Прям стэнд-ап.
Ты — Ок. Пока.
Мотор снова заревел, громче чем когда-либо — это был «твой» крик. Сердце бешено застучало, кровь побежала по венам с такой-же скоростью, как твой «железный конь» по шоссе. Телефон хрустнул под колесом, и последние, что высвятилось на экране:
Ран —?
Ран — Обиделась?
Ты ехала от Рана ничуть не медленнее чем к нему, но почему-то ветер не бил тебя по щекам, а нежно гладил, обволакивал и направлял. Смех вырвался из твоей груди и звонко разлетелся над дорогой. Свобода, грусть, удовлетворение. Ты чувствовала все по немного, но себя гораздо лучше.
— Больше ты меня не увидишь, Ран Хайтани! — Крик в пустоту.