ID работы: 1124698

Запретная любовь!

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ближе к пропасти

Настройки текста
Ночная мгла скрывала много тайн. Она таила в своей тени много опасных и в тоже время прекрасных существ. Улицы были многолюдными и в тоже время полупустыми. В толпе царила суматоха. Среди людей в эту темную и призрачную ночь кануна Самхейна, были и те, что внушали страх при упоминании их имен. Красивая девушка лет двадцати пробиралась сквозь толпу. Темные локоны кудрявых волос подпрыгивали от каждого ее шага или движения. Она убегала от кого-то, или решила спрятаться, пока он не появился. Перепуганные глаза цвета темного шоколада перебегали с лица на лицо в толпе. Сердце неистово билось в груди, как птичка в заточении. Губы пересохли, от чего кончик розового язычка пробегал по ним. Весь ее вид показывал, как она напугана. «Лишь бы он не появился здесь! Его могут убить…» - пронеслась в голове обреченная мысль. Девушка всеми силами пыталась избавиться от гнетущего чувства тревоги, от самой мыли о гибели ее любви – Эрнеста. Нет, она не допустит его смерти, уж лучше она, Финна Соллс, умрет, отдавая душу дьяволу, чем отдаст на растерзание любимого! С самого начала их отношений Финна знала, что обречена на несчастную судьбу, если поддастся искушению. Но все же она опровергла закон стаи, выбрав запретный плод любви к вампиру. Как бы не было страшно ей, но она старалась радоваться каждому мгновению проведенному с Эрнестом. Помнила каждое его прикосновение, каждый вдох и выдох, каждую черточку на идеальном лице. Ничто не могло ранить ее больше, чем долгая разлука с ним, и по этому она часто сбегала вместе с парнем. Молодость и горячая кровь бурлили в крови, придавая новых сил для испытаний чувств. Молодой человек все понимал и поддерживал ее, хоть и был совсем другим, не таким как она. Вампир и оборотень – ядовитая смесь, запретная для всех и вся. Все знали о вражде этих существ и пользовались в свою корысть. В древние времена люди натравливали их друг на друга лишь бы избавить себя от присутствия нечисти. Но в новые века все стало по-другому. Люди перестали верить в их существование, хотя все-таки некоторые знали об их существовании и доверяли легендам. Девушка обратила взор к маленькой арке и, застыла как вкопанная. Сердце забилось еще сильнее, а рефлексии и инстинкты подсказывали ей, что нужно бежать, пока он не попал в западню. Но Финна так и осталась стоять. Темная фигура Эрнеста грозно приближалась к ней. От его статной фигуры исходили неумолимо сильные волны уверенности и надежности – окутывая ее с ног до головы. - Любовь моя, Финна, почему ты убегаешь? Я ведь не укушу тебя! Ты это знаешь, правда? В горле стал ком, от его слов стало не по себе. Но что ей делать? Он всегда был таким нежным и ранимым. Это даже не было обманом, это было правдой. Любовь делает ранимым каждое существо, которое сумело полюбить всем сердцем и душой. Хотя, как известно у вампиров нет ни того, ни другого. Финна же, верила, что у Эрнеста все это есть! Только он это отрицает. В голове плясали неистовые мысли о том, как лучше всего поступить, и вот одна из них завладела девушкой. Она решительно вскинула подбородок, и заглянула в глаза парня. То, что она произнесет сейчас, несомненно, ранит его, но другого выхода не было: - Эрнест… я долго не знала, как тебе сказать, но настал тот миг, когда пора раскрыть карты. Он непонимающе смотрел на нее. Глаза сверкали, как изумруды. Волосы парня имели оттенок цветочного мёда, и фарфоровая кожа начала излучать счастье. Эрнест улыбнулся, от чего девушке стало еще больше не по себе. - Эр, я тебя обманывала! Мои чувства были подделкой, а слова ложью. Я никогда не любила тебя, все это время, мечтала о Дереке, но не о тебе! В моей душе никогда не будет места для врага мое семьи. Никогда, слышишь, никогда я не полюблю вампира! Это просто игра, в которой ты был моей куклой, всего лишь игрушкой в умелых руках кукловода. Глупой и надоедливой. Мне было противно целовать твои мертвые губы, и слышать потусторонний голос. Каждый раз мне хотелось рвать на себе кожу от отвращения! – она стихла, все также глядя в его глаза. В них отражалась неистовая боль, понимание и печаль. Улыбка на устах погасла. Губы распахнулись в немом вопросе «За что?», но он так и не произнес его. Эрнест медленно повернулся и зашагал прочь, пробираясь сквозь толпу, и ни разу не обернувшись. В сердце девушки вонзился ледяной кол боли. Что же она наделала? Только сейчас стоя в толпе, она поняла что значит выражение «Быть одиноким среди людей, не чувствуя тепла окружающих!». Пронзительный крик вырвался с груди. Слезы залили лицо. Шея болела, а ведь когда-то Эрнест кусал ее. Вот что значит разорвать все кровные связи. Люди проходили мимо нее, не замечая страдания на лице. Обходили стороной, как от прокаженной, от сумасшедшей. Наверное, так оно и было. Потому что она так и чувствовала себя в это мгновение. Собрав последние силы, она быстро поднялась на ноги и побежала туда, куда только что скрылся парень. С каждым новым метром людей становилось все меньше и меньше. И тут-то Финна начала превращение. Тело на бегу покрылось шерстью, а лицо из миловидного человеческого обратилось в звериное. Финна стала пантерой. Черной стремительной молнией, мчась по закоулкам следуя тонкому аромату его одеколона и запаху вампирской сущности. Однако время бежало слишком быстро, а запах все продолжал вести ее дальше-дальше подальше от городской суеты, в лес. «Неужели он решил вспомнить нашу первую встречу и тот мимолетный поцелуй?» - спросила она сама себя. Ответа не находилось ибо она никак не могла привести мысли в порядок. На небе уже рассветало. Прогоняя ночную мглу и луну, солнце неумолимо шагало к вышине. Вот она достигла их любимого места – обрыва, там, где началось все. В мгновение ока, Финна превратилась обратно – в человека. Оглядев все она увидела его. Он был здесь, сидел на самом краю, встречая рассвет. В это мгновение девушка поняла, как страшно ей. - Эрнест! – выкрикнула она, но его голова не повернулась в ее сторону. Он застыл, как статуя, встречая свой печальный конец. – Милый, очнись! – молила Финна, бросившись к нему, и тряся парня за плечи. – Очнись! – ноль реакции. Душу начали терзать когтистые лапы пантеры. Внутри все обливалось кровью, и дурацкая идея пришла в ее голову. Отступив от Эрнеста, она сделала шаг со скалистого обрыва и, полетела вниз со скоростью света, хотя падать было немало. Этот метод подействовал, выведя парня из ступора. Он бросился за ней. Когда его тело накрыло ее, она почувствовала, как он перевернулся, теперь она была сверху. Один из лучей солнца упал на землю, а двое влюбленный, обнявшись, упали навзничь. Погибая от смертельного падения. - Я люблю тебя, - вот что успели они сказать друг другу, перед тем как разбиться. Смерть убрала все преграды, восстановляя их души и переплетая их в единое целое. Отныне и на века они стали неразлучными и уже не было различения на классы вампиров и оборотней, была безмерная любовь и ничего больше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.