ID работы: 11246997

Золотая пора моей профессии - сплошной обман

Джен
NC-17
Завершён
60
автор
Kinako Pan гамма
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Осень в Чибе

Настройки текста
Примечания:
      Утро в Чибе осенью начинается всегда одинаково. Разница заключалась лишь в том, капает ли противный мелкий дождь или светит не менее несуразное осеннее солнце, которое уже не может согреть, но всё ещё изображает жалкие потуги хоть что-то осветить.       К 5-30 часам утра на улицах начинается вялое движение, достигавшее своего пика к восьми. А в девять из окна уже можно было наблюдать то, что напоминает муравейник. Только вместо насекомых роль коллективных животных здесь выполняли люди. В большинстве своём — тот самый офисный планктон, который Хикагая Хачиман недолюбливал с самого детства.       Офис адвокатской конторы «Хачиман, Ироха и партнёры» располагался недалеко от центра Чибы, в деловом квартале. В своё время Йошитеру Займокуза, занимавший в конторе должность управляющего партнёра, убедил Хачимана съехать из арендуемого ими в офисном центре помещения и вложить кругленькую сумму в покупку маленького отдельно стоящего здания, в котором и располагался теперь их офис.       «Мой боевой друг, я понимаю твоё стойкое нежелание тратить кровно заработанные нами финансы на то, что кажется тебе излишним. Да, нас всего восьмеро в этом офисе и мы прекрасно могли бы продолжать здесь работать но… Не ты ли много лет назад внушил мне истину, что от офисного планктона нужно держаться подальше? Этот же бизнес-центр просто кишит им. Планктона здесь больше, чем во всём Тихом океане. Синему киту за год столько не съесть. Тебе самому не надоело каждый день сталкиваться с их постными лицами? Кроме того, я не устану тебе повторять: в офисе адвокатов на двери должна быть ручка из чистого золота. Только тогда у клиента не возникнет мысль, что выставленные ему счета слишком велики. Арендованный офис никогда не будет выглядеть достойным золотой ручки».       Произнеся эту дурацкую (с точки зрения Хикигаи) речь, Займокуза хитро улыбнулся, блеснул спрятанными за стёклами очков умными глазами и быстро вышел из кабинета «Старшего партнёра Хикигаи Х.» (как гласила табличка на двери).       Хачиман раздумывал над озвученным пару дней и пришёл к выводу, что Займокуза прав. При всей своей ненависти к показухе, нарочитому внешнему лоску и всяческим прочим понтам, Хикигая всегда был прагматиком.       И его прагматизм подсказывал, что клиенты всегда формируют своё первое впечатление об адвокатах глядя на внешний антураж конторы и её сотрудников, а не на их богатый опыт или альтруистичные устремления. Поэтому, скрипя сердцем, он согласился на покупку офисного здания и переезд.       Упомянутый выше разговор произошёл три года назад. И вот уже почти два года они занимают этот прекрасный маленький домик из стекла и бетона почти в самом центре его любимого города.       …Сыпавший с неба дождь к половине десятого плавно сошёл на нет, но небо оставалось всё таким же серым и угрюмым, а дующий со стороны залива промозглый сырой ветер не оставлял надежд на скорое тепло.       Около десяти утра из-за угла здания неспешной походкой вышел человек, который явно не состоял в профсоюзе адвокатов. Совершенно не запоминающееся лицо в тёмных очках, дорогой серый костюм и ботинки из кожи экзотического зверя ценой в полугодовую зарплату офисного работника выдавали в нём то ли успешного бизнесмена, то ли человека, близкого к якудза.       Потенциальный клиент всё так же вальяжно приблизился к массивной двери конторы и уверенно взялся за ручку. Которая не была, конечно, из чистого золота, поскольку рациональный Хачиман в последний момент потребовал сделать её просто позолоченной.       Что и было в итоге воплощено в жизнь, сопровождаемое неоднократными подколками и звонким гомерическим хохотом единственного партнёра женского пола — Ишики Ирохи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.