ID работы: 11247019

Удивительный

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Патрулирование города - занятие весёлое, ловишь себе преступников, а тебя за это проклинают и обещают отомстить. Прошло много лет с тех пор как я стал дружелюбным соседом - человеком-пауком, жизнь после этого просто перевернулась, можно было попрощаться с весёлыми деньками в школе, ну были бы весёлыми если не Флэш Томпсон с приятелями меня не доставали. Одно хорошо, мне никогда не надоедает летать на паутине, процесс полёта со стороны выглядит довольно простым, но на самом деле нужна хорошая концентрация, это не по лианам прыгать, нужно всегда быть начеку, чтоб не врезаться в здание, а ещё рассчитывать запас паутины, благо сегодня веб-шутер заправлен полностью, а так же заправлены и запасные картриджи. Костюм стиранный и заправлен детской присыпкой, чтоб не натирало при резких движениях. Боже какой позор, я ведь уже взрослый, но пользуюсь детской присыпкой, если кто узнает то засмеют, Джеймсон в своей статье так вообще прилюдно унизит меня. - Да, Паркер, у тебя активно развивается шизофрения, и кому это я говорю? - начал я рассуждать в слух. Довольно тихо сегодня, ни ограблений банка, ни разборки банд, ни кражи сумок. Неужто, все преступники решили реабилитироваться и начали вершить добрые дела? На мой риторический вопрос отвечает: "паучье чутьё", и говорит оно - НЕТ! Взрыва не слышно, а значит, кто-то кого-то грабит или кто-то сорвался с высокого этажа. Я начал осматриваться по сторонам, но ничего такого не увидел, получается, опасность грозит мне! И не прогадал, во время того, как я вскинул руку для выстрела паутиной, я влетел во внезапно появившуюся сферу.

***

В тот же миг я оказался по другую сторону и, падал! Не было никаких небоскрёбов или домов, внизу был лишь лес а ещё дальше виднелись горы. Я панически оглядывался по привычки, думая, что за что-нибудь зацеплюсь, ибо не хотелось бы упасть с такой огромной высоты, примерная высота была один километр. Приняв то, что нет ничего за что можно было бы ухватиться, я приготовился к жёсткой посадке, надеюсь, дерево в которое возможно упаду, смягчит всё. Была мысль, что можно будет зацепиться паутиной о дерево, но паутина слишком эластичная, чтобы всё замедлить. И как назло, упал меж деревьев, смачно врезавшись в землю своим лицом. Больно, но терпимо, в драке с Рино было больнее, особенно когда он пробил мной три бетонной стены. Потихоньку приходя в себя, я начал оглядываться, ничего, кроме леса, надеюсь меня забросило не так далек от от Нью-Йорка. Хотя не припоминаю, чтобы недалеко от Нью-Йорка был горно-лесной пояс. Чёрт возьми, снова ввязался в какие-то проблемы, и как быть? Куда идти? Что за портал это был и где я?! Что ж, паника не помогла, значит придётся просто подумать и решить, в какую-сторону идти, в сторону гор, что я видел при падении лучше не идти, не думаю, что за ними что-то да есть, идти в противоположную сторону тоже такой себе вариант. Я снял маску, чтобы свежий лесной воздух помог мне лучше думать, но как-то не помогало. - Отлично Пит! ТЫ попал неизвестно куда да и ещё без сменной одежды! Тётя Мэй меня убьёт за опоздание! А ведь обещал прийти вовремя на ужин, - кричал я, чтобы выпустить пар из-за накрывшей паники. Так и простоял бы в раздумьях до ночи, пока паучье чутьё не крикнуло мне - ПРЫГАЙ! Я прыгнул на метров десять вверх и заметил как что-то зелёное резко прошмыгнуло в то место где я стоял и врезалось в дерево снеся его ствол. Подумалось, что это возможно Халк или Ящер, но всё же надеялся что Ящер, с Халком мне не справится. Однако приземлившись, я увидел ни того не другого, это была ламия, хвост который был покрыт драконьими пластинами, и похоже руки тоже были позаимствованы у дракона. Она очень симпатичная и сексуальная для такого монстра, я слишком долго засматривался на её грудь и талию, даже не обратил внимание на паучье чутьё которое било тревогу. Она напала вновь, но засматревшись и поняв, что не успею отпрыгнуть, я схватил её за руки которая он выставила вперёд, чтобы схватить меня. - Ох чёрт, какая силища! Очень тяжело держать её! - подумал я про себя. И похоже она тоже была удивлена и даже на мгновение ослабила хватку, воспользовавшись её ступором, я потянул её вниз, отпуская руки, прыгнул вверх зацепившись паутиной в дерево резко притянушись к нему. - Мисс! прошу успокойтесь! Не нужно на меня нападать! Давайте просто поговорим! - кричал я, зацепившись за дерево. Паучье чутьё не давало успокоиться и после нескольких секунд она прыгнула на меня но я отскочил в другое дерево, а прежнее дерево она разломала. Неужто я снова попал в Дикие земли Антарктиды? Хотя нет, не подходит, там не было хвойных деревьев, значит она местный мутант? Видать одичавший мутант который возможно жрёт людей? Сложно-сложно непонятно. Вот уже как минут десять я убегаю от неё, она всё не устаёт. Кажется выдохнуться её не заставлю, придётся привязать. Следующий её прыжок был мощнее, и она бы достала меня, но я извернулся мостиком назад и отскочил от неё, отталкиваясь рукой от её головы. Выстрельнув паутиной ей в спину я прогибом назад отправил её на землю, и быстро начал опутывать паутиной, тело было замотано но проблемы были с хвостом. Она была очень сильна, вместе с землёй отрывала хвостом паутину, а паутина, что была на теле еле держалась, пришлось не жалеть её. Кинув паутинную гранату я полностью её обездвижил. Паутина попала ей в лицо, от чего она начала медленно задыхаться, и наконец потеряв сознание от гипоксии, я сорвал с её лица паутину и проверил дыхание, в первые несколько секунд его не было, но потом появилось. Вздохнув с облегчение, я поспешно начал убегать от неё, паутина скоро растворится.

***

Уже час брожу по этому лесу, надеясь что-нибудь найти, желательно найти город, или дом лесника, если такой есть, ведь уже вечерело. В голову пришла идея, идея которая позволит мне получше рассмотреть местность с высоты. Использовав два близстоящих дерева как рогатку я взлетел вверх и быстро начал осматриваться. Кругом сплошной лес, и вдалеке виднелась ещё одна каменная гора, проделав так более четырёх я увидел город. Город как в древние времена Японии, только более красочный и немного фэнтезийный что ли. Так же на миг я увидел небольшую стаю то ли огромных птиц, то ли драконов и летели они в сторону этого города. Надеюсь они не собрались напасть на город, нужно спешить, мало ли какие монстры тут обитают, меня уже пытался убить один монстр. Идея с рогаткой экономило паутину и прибавляло скорости, хоть и есть вероятность, что я неудачно приземлюсь, но медлить нельзя, возможно та стая уже уничтожает город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.