ID работы: 11247019

Удивительный

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Впервые мне стало так душно в моём шлеме, поэтому я снял его. В лицо тут же ударил прохладный ветер, воздух был чист. Не то, чтобы мне нужен воздух, да и ни холод, ни жара мне не страшны, к тому же, меня обещали накормить, и заверили, что я могу съесть столько сколько смогу, а шлем бы очень мешал. Местные жители, несли мне еды, кто нёс запечённую курицу, огромный стейк, баранин. Когда я доедал последние крохи своего обеда, они снова и снова приносили мне еды, постоянно благодаря. Как я мог заметить, здесь нет ни электричества, ни интернета, автомобилей не видно, значит меня занесло в другой мир где технологии не развиты. Это очень удобно для меня, когда я грабил банки меня всегда могли выследить копы или герои. Интересно, здесь есть города со своими героями? Я бы мог начать новую жизнь здесь... Хмм, может мне следует потребовать достойное вознаграждение, за то, что я их спас? Или предложить им защиту за определённую плату? Я сидел на земле, доедая копчённую курицу, обычно я ем её вместе с костями, ибо, что плоть, что кости для меня одно и тоже. Передо мной расстелили скатерть, куда жители приносили мне еды, дети водили вокруг меня хороводы, постоянно о чём-то спрашивая. - Дяденька, а как вы выросли таким большим? - спросил меня мальчик с рожками. - Ел много каши, - ответил я. - А откуда вы пришли? - спросила девочка со змеиным телом. - Сдалека. - А вы можете поднять дом? - спросил другой мальчик - Могу. - А можете всех нас поднять и покатать? - спросила другая девочка с кошачьими ушками. - Может позже. Они, то и дело, взбирались на меня и прыгали делая сальто, совершенно не боясь моей силы, внешности и габаритов. Не думал, что заделаюсь воспитателем, но они не раздражали меня. В первое время, родители пытались остановить своих детей, немного побаиваясь меня и за своих детей, но видя, что я терплю их выходки, немного успокоились. - Дети! Оставьте в дядю в покое дайте ему спокойно поесть, - вдруг крикнул знакомый голос. Это была та женщина, которую я вытащил из клетки, кажется, её зовут Лара. Она рассказала мне всё, что я хотел знать и даже больше. Другой мир, страна Лескатия, неподалёку находится столица этой страны - всё, что мне нужно знать, чтобы не забивать голову, об остальном подумаю позже. Так же она рассказала мне, о тех, кто пытался их пленить, какой-то там Орден, какая-то богиня, мне было всё равно какую они там войну вели, ведь главное то, что я их спас, а в долгу они не останутся. - Прошу прощения за детишек, просто они никогда не видели таких больших людей как ты, к тому же, для них ты теперь герой. - Поверь мне милочка, я далеко не герой, - ответил я. - Почему же? Ты спас нас от этих убийц! Это поистине геройский поступок! - Как тебе будет удобно. Они ещё вернуться? Лара перестала улыбаться, лицо приобрело серьёзный вид. - Я не знаю, но сам факт того, что они напали на нас говорит о том, что соседние деревни в опасности. Возможно, в опасности вся страна! - обеспокоенно ответила она. - Звучит серьёзно , - безразлично выпалил я. Дети никуда не разбежались, поэтому они слушали наш разговор, и слегка притихли. - Дядя Марко ты ведь прогонишь их, если они снова придут сюда? - начали задавать мне вопросы дети. Что им ответить?.. Чёрт, почему меня начали волновать такие пустяки? Какая мне разница? Я с самого начала не хотел помогать им. - Конечно, я снова выпну их отсюда если увижу их, - ответил я с натяжкой. Похоже, детей такой ответ устроил, они восхищённо посмотрели на меня и очень обрадовались. Я заметил, как Лара посмотрела на меня и детей, похоже поняла, что это враньё. - Дети не могли бы вы отойти, мне нужно поговорить с дядей Марком наедине, - сказала магесса. Дети нехотя послушались старосту деревни, потихоньку покидая нас, оставив одних. Лара села рядом со мной, о чём она хочет поговорить? - Ты соврал им, - констатировала факт Лара. - Верно, - ответил я. - Хэх, ты немногословен и нелюдим, будто хочешь избегать всех. Почему? - Это не твоего ума дела. - Верно, прости, просто я... - Думала, что вас спасёт какой-нибудь "болтун-весельчак"? - попытался съязвить я. - Ахахахах, похоже, ты оказался весельчаком, - вдруг посмеялась Лара, - Нет, я хотела поблагодарить тебя за то, что не сказал им правду. Меньше всего я хотела паники в моей деревне. Когда ты уйдёшь, я скажу детям, что ты отправился спасать другую деревню. - Надо же, никто раньше обо мне так хорошо не отзывался. - И всё таки, ты весельчак, - хихикнула, Лара. Мне впервые стало не по себе от разговора с кем-то, да что это со мной сегодня?. - У вас что, нет никакой армии, которая могла бы защитить вас? - спросил я. - Конечно же есть. Я уже отправила отчёт в столицу, пока жду ответа. Но я боюсь, что они снова нападут на нас. Те солдаты были сильны, моя магия не смогла причинить им никакого вреда. Мне страшно, страшно от того, что они вернуться, чтобы отомстить. Орден всегда мстит, - обеспокоенно ответила Лара, - Поэтому, прошу тебя, Кейн Марко, пока не прибудет помощь, защити мою деревню! Я заплачу тебе, отдам всё, что у меня есть! Только прошу защити нас! - Я... - хотел было ответить, но меня резко прервали Вдруг, я почувствовал какое-то возмущение в воздухе, стало жарко, и я увидел, как передо мной открылся портал. Через некоторое время, в портале появилась чья-то голова, я узнал, кто это. - Кейн Марко, он же Джаггернаут, аватар Ситторака. Не ожидал увидеть тебя в столь странном месте. Но оставим болтовню на потом, у меня к тебе есть предложение. - Дормамму, не сказать, что рад тебя видеть. Какое у тебя дело ко мне? - Присоединись ко мне, и я помогу тебе вернуться домой, в родную вселенную. Я притих, значит, появилась возможность вернуться домой. Звучит заманчиво. - Заманчивое предложение, но ответь на вопрос. Это твои прихвостни напали на эту деревню? От них исходила такая же вонь как и от тебя, вперемешку с другой магией, - задал вопрос я. - Так и есть, это часть моего плана, - честно ответил демон. - Вот как, и каков же план? Снова захватить мир? - Довольно вопросов, мне нужен твой ответ, - проговорил демон, рассердившись Я задумался, а затем взглянул на Лару, которая была в шоке, с её глаз текли слёзы, кровавые слёзы, ей было больно, похоже, присутствие Дормамму сказывается на неё. С одной стороны, какое мне вообще дело то до этого мира, а так же какое мне дело до планов по захвату мира. Я уже устал участвовать в супер злодейских планах по захвату мира, к тому же, мне не нравится тон с котором говорит со мной этот огненноголовый. - Отказываюсь, - дал свой ответ я. - Что?! - прокричал демон. - Я говорю пошёл ты! Пока я не засунул твоих прихвостней в твою задницу! - Глупец, ты горько пожалеешь о своих словах. - сказала голова, а затем исчезла. Возмущение в воздухе исчезли, всё пришло в норму, кроме Лары она вытирала кровь что лилась с её глаза, очень часто дыша, будто ей не хватает воздуха. Затем она посмотрела на меня, своим испуганным лицом и спросила. - Что это было за чудовище?! Оно опасно, от него исходила такая мощь, что я чуть не умерла! Кто это?! - Это Дормамму. Мы не договорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.