ID работы: 1124715

Голубоглазая химэ

Смешанная
R
Завершён
1600
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 266 Отзывы 591 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ино... дочка, ее... ее больше нет... Моя веселая улыбка все больше начала напоминать оскал. Ужасно фальшиво. Мама любит одуванчики, несмотря на то, что в нашем магазине есть цветы покрасивее и дороже. Она всегда говорила, что истинная красота не для всех. Она проста, тиха и незаметна. Лишь избранные смогут увидеть ее, не красоту тела, а красоту души. Я часто не понимаю, о чем говорит моя мать, но я всегда слушала и запоминала. Мама сказала, что я пойму потом, когда придет время. Но все же я больше люблю розы. Я сжимала букет одуванчиков, которые собрала на лугу. Я хотела пойти завтра к маме и подарить их ей, а на ночь поставить цветы в воду. Мама любит цветы и меня с детства учили ухаживать за ними, поэтому я знала, что без воды они завянут. Отец задерживает меня. Я вижу отца не так часто. Мама говорила, что отец очень сильный шиноби и Хокаге часто дает ему сложные миссии. А еще он глава нашего клана. Я понимаю, но мне все равно обидно. Все же я его дочь и хочу его внимания. Отец любит меня, я это знаю. Как бы не была тяжела миссия, он старается не задерживаться надолго. Даже если он приходит поздно ночью, он всегда поднимается в мою комнату и целует меня, желая спокойной ночи. Я чувствовала, когда он придет и старалась не засыпать, но не всегда мне это удавалось. Папа говорил, что я талант, надежда нашего клана, его любимая и единственная дочь. Он никогда мне не врал, а если и врал, то потом говорил мне это и объяснял почему. Почему... Почему он врет сейчас? Цветы падают на пол, я рассеянно рассматриваю их сломанные венчики. Надо подобрать, завтра к маме идти... "Ино, дочка, не беспокойся, со мной все хорошо..." "Это всего лишь простуда, я пью лекарства, смотри..." "Ирьенин - это человек, который осмотрит меня. Ничего страшного, ирьенин вылечит меня..." "Не бойся, Ино, ничего серьезного. Обычная простуда..." "Ирьенин не имеет права на ошибку, дочка. Поэтому он старается, видишь?.." "Дочка, милая, не бойся, это не надолго..." "Принеси мне одуванчики, хорошо? А то здесь все такое белое..." "Я люблю тебя, Ино..." Мама... Отец прижал меня к себе, уткнувшись лицом в мою шею. Я чувствовала его неровное дыхание и что-то мокрое и горячее на плече. Он присел на корточки, наступив на цветы. Я видела, как сминается стебель и листья под его сапогами. Душа... Мама говорила, что я - одуванчик. Зачем тогда отец топчет сапогами мою душу?.. *** Я сидела на подоконнике в своей комнате. На улице было до ужаса темно, луны на небе не было. Новолуние. Маме нравилось следить за ростом луны, она говорила, что ощущает прилив сил с каждым днем до полнолуния. Это было довольно странно, даже отец не мог понять почему так. И мне начинает казаться, что она была права. Я тоже была сейчас без сил. Луны на небе не было. Похороны были три дня назад. Весь наш клан и друзья семьи присутствовали. Я тоже была там. Я тоже стояла перед вырытой ямой и деревянным ящиком с мамой внутри. Папа стоял рядом, крепко держа меня за руку. Папа никогда не врал. К сожалению. Я не плакала. Несмотря на то, что меня часто дразнили плаксой, в этот день мои глаза были сухими. Взрослые вытирали слезы и смотрели на меня. Я чувствовала их взгляды, только они были мне не нужны. Мне нужна была мама, но в тот день вообще было все против правил. Отец не ходил на миссии эти три дня и сказал, что будет дома еще две недели. Мне было все равно, я даже есть не хочу. Папа сказал, что мне не нужно пока ходить в Академию. На самом деле в саму Академию нас пока не пускали, мне всего-то пять лет. Но была группа для маленьких, я ходила туда. Я пошла в группу всего три месяца назад. Вместе со мной была одна девочка - Сакура Харуно. Я подружилась с ней, потому что она мне понравилась. Тихая, застенчивая, ее часто дразнили "лобастой", мы подружились. Но когда я пошла в группу, то встретила там очень красивого мальчика, его зовут Саске Учиха. Учиха довольно известный клан, мне мама рассказывала, когда я ей призналась. Она сказала, что если я действительно люблю его, то должна бороться за него. В тот день я объявила войну Сакуре, которой тоже понравился Саске. Мне не хочется туда. Я даже Саске-куна видеть не хочу. Наверно, мне стоило поплакать. Голова болит, живот тоже. Уже целый день так. Я не стала говорить папе, все равно ему сейчас также плохо. Все же мои родители очень любили друг друга. Я снова посмотрела на безлунное небо. Какой-то смазанный образ проплыл перед глазами. Я покачнулась... ... и сквозь мутную жижу почувствовала, как падаю. Падаю с высокого подоконника, вниз. *** Я открыла глаза. Осмотрелась - лежу в своей комнате. Никого рядом не было, но я слышала шум внизу, на кухне. А теперь надо собраться с мыслями. Это было странно. Нет, необычно. Я не понимала, почему и как. Но я отчетливо знала - я изменилась. Я вспомнила. Вспомнила все, все что можно было. Мою прошлую жизнь. Вот я в первый раз иду в школу, вот мои дни рождения, мой первый друг, купленная тетей в подарок собака, первая любовь, предательство подруги, старшая школа, парень, которого раскритиковал отец, разочарование, бессонные ночи, сдача экзаменов и выпускной. Первый курс, сессии, чувство свободы, я живу в другом городе от родителей, встреча с парнем на лестнице, мои разбросанные книги, второй курс, мой друг признался мне в любви, ухаживания, свидания, опять встреча с отцом, одобрение. Окончание университета, пристрастие к аниме, привитое мне братишкой Вити, моего парня и жениха, поиск квартиры, свадьба, первая брачная ночь, две полоски и подтверждение от врача, радость, моя и Вити, наших родителей. Поездка на море, я на пятом месяце, улыбка мужа, наш автомобиль, купленный в кредит, нетрезвый водитель, выскочивший из-за угла. Свет фар, крик Вити, визг шин... Я здесь. Я переродилась, я не помнила свою прошлую жизнь. Но она пришла ко мне, в тот момент, когда я даже не ждала. В тот момент, когда я сама хотела умереть. Три смерти. Матери этого мира, Вити и нашего, не родившегося сына. Я - одуванчик. Ведь так? И похоже мой избранный никогда не скажет мне: "Драгоценная моя..." Моя душа, красота тихого счастья, все это в прошлом. Там, в другой жизни. Похоже судьба любит играть в злые игры. Простая шашка превратилась в дамку, так? Но если так, то лучше бы я всегда оставалась пешкой, даже не ведая этого. Отец приходил, посидел со мной до вечера, а потом ушел на миссию. Со мной осталась двоюродная сестра, которая уже спит. Ночь на дворе. Я лежала на кровати, даже не пытаясь встать. Закрыв глаза, я пыталась уснуть. Но луч света нарушил мои планы. Открыв глаза, я уставилась в окно. Я встала и подошла к окну. В теле ощущался необычайный прилив сил. По щеке скатилась одинокая слеза. Капля росы застыла на желтом лепестке. Полнолуние.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.