ID работы: 11247181

Отпусти. Хватит.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
d.evgen бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Хогвартские коридоры в первую половину дня всегда кишили учениками. Отовсюду были слышны разговоры. Глупое хихиканье стайки девочек доносилось откуда-то с далека. Кто-то стоял, зарывшись носом в книгу, тем самым готовясь к следующему предмету. Все понемногу начали расходиться, по нужным им местам, освобождая пространство. Юные волшебницы и волшебники спешили найти нужные аудитории, чтобы успеть на следующий урок. Вдоль коридора шагал ученик седьмого курса - Драко Малфой. Со слегка приподнятым подбородком, уверенной походкой шел он и, кажется, даже не обращает внимание на остальных. Драко сегодня выглядел прекрасно, как и всегда в принципе, как и следует Малфою. Идеальная причёска, идеально выглаженная рубашка, которая еле была заметна под длиной мантией. Серебрянно-зелёный галстук завязан туго, в очередной раз напоминая о серьезности его внешнего вида. В глазах был виден только холод, для всех он всегда был бессердечным слизеринцем, которого никогда не волновал кто-то кроме него самого. С другого конца коридора не спеша, шла тёмноволосая гриффиндорка, держа в руках учебник по зельеварению за седьмой курс. Гермиона Грейнджер. Девушка, которая была так важна для того парня со Слизерина. Не подозревая, что он где-то рядом, она лениво шагала до нужной ей аудитории. Кудрявые локоны девушки были заправлены за ухо, сегодня она не собирала волосы. Ему нравились они в распущенном виде. Когда эти двое наконец встретились взглядами, девушка замерла и широко улыбнулась. Драко быстро окинул её холодным взглядом, сжав ладони в кулаки и оглядываясь по сторонам. Но потом в его глазах что-то сверкнуло, и он совсем по-другому посмотрел на Гермиону. Драко смотрел так только на неё. Этот был.. что-то вроде влюблённого взгляда. Он до ужаса любил свою Грейнджер. Через мгновение Драко направился к ней, ускоряя шаг, а она просто стояла и так же смотрела на него. Когда слизеринец подошел достаточно близко, он схватил девушку за локоть и потащил за собой. - Доброе утро, Грейнджер. - сказала парень, с легкой ухмылкой, даже не взглянув на неё. Она ничего не ответила. Они завернули за поворот. Малфой отпустил руку Гермионы и в тот же момент правой рукой прижал её к стене, нависая над ней. Глаза гриффиндорки широко распахнулись от неожиданности, а потом она снова натянула свою улыбку. Приблизившись вплотную, он накрыл её губы своими, и они слились в поцелуе. Драко жадно целовал Гермиону, будто не видел ее несколько лет. Он целовал ее, будто умирал с голоду. В каждом его движении чувствовалось желание. Она запустила пальцы в его платиновые волосы, углубляя поцелуй. А его руки скользнули к основанию её шеи. - Я люблю тебя.. - он прервал поцелуй и прошептал ей прямо в губы. Но уже через мгновение продолжил начатое. Все мысли выскользнули из головы Драко. Будто не существовало ничего кроме Гермионы. Он хотел раствориться в ней. Обвив руками её талию, Драко прижал Гермиону ближе, пока она сильно впивалась руками в его плечи. Они целовались, кажется, целую вечность. Драко хотел растянуть этот момент подольше. Он просто хотел быть рядом с ней. Ощущать ее прикосновения. Чувствовать ее дыхание, вкус ее губ. Они так долго шли к этому. Тяжело выдыхая, Драко медленно отстранился, задерживая взгляд на губах девушки. Затем он заглянул Гермионе в глаза. Сейчас они сияли, смотря на него. Её карие глаза всегда были переполнены теплотой, он утопал в них. Драко долго рассматривал лицо Гермионы, будто пытался отпечатать его в памяти. Он осторожно заправил прядь её темных волос ей за ухо, оголяя щеку. Его взгляд упал на небольшой шрам на правой щеке. Драко провёл большим пальцем по нему, поглаживая. К нему пришло осознание. Сердце бешено застучало, отдавая громким эхо в голове. В глазах потемнело. Война. Она получила этот шрам на войне. Сейчас должна быть война. Драко начал оглядываться по сторонам. Это был все тот же коридор Хогвартса. Только.. уже были видны последствия войны. Разбитые окна, осколки от которых были разбросаны по полу. Высокие бетонные колоны были раздолбаны. Где-то была видна ещё свежая кровь. Коридор выглядел мрачно. Гермиона схватила его за подбородок и повернула к себе. В её глазах уже читались боль и сожаление. Драко судорожно дышал, не отводя взгляд от девушки. - Драко.. - медленно произнесла она, поглаживая его по щеке. - Гермиона..я не понимаю. - он схватил ее за плечи. Мир будто остановился. Драко просто смотрел на нее, пытаясь всё осознать. А Гермиона так и держала в руках его лицо, смотря ему в глаза. - Всё будет хорошо. Ты справишься. - проговорила она успокаивающим голосом. На глазах выступили слёзы, но она продолжала натягивать улыбку. - Гермиона..я люблю тебя. - сказал Драко дрожащим голосом. Девушка тихо всхлипнула и пустила первую слезу. - Я знаю, Драко, но ты должен отпустить.. - она горько улыбнулась. - Пожалуйста, отпусти. Хватит себя мучать. - после этих слов она опустила руки и тяжело выдохнула. - Гермиона.. не надо.. Сознание Драко начало затуманиваться, и он уже не мог видеть ее так же чётко. - Пожалуйста.. - шёпотом, моля произнёс он. Через мгновение перед глазами парня была уже темнота. А затем он проснулся. Это была его постель. Его комната. Гермиона Грейнджер умерла на войне, 5 июня 1997 года. Прямо в его день рождения. Сердце Драко до сих пор бешено билось в груди, а сам он даже не двинулся с того момента, как проснулся. В голове крутились картинки из сна..и Гермиона.. Он так тосковал по ней. Он так любил ее. - Всё будет хорошо. Ты справишься. - Я знаю, Драко, Но ты должен отпустить.. - Пожалуйста отпусти. Хватит себя мучать. Эти слова звучали эхом в его голове. Драко мог поклясться, что до сих пор слышит Гермиону. Её силуэт замер перед глазами. Но ничего этого не было и не будет. Ни Гермионы. Ни её улыбки. Ни её глаз. Он больше никогда не услышит её голоса. Не прикоснется больше к ней. Ничего. этого. не. будет. Он остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.