ID работы: 11247210

сказка для Клото

Гет
G
Завершён
37
Shifer_dark соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ты тянешь снова нить за нитью век за веком. Узлы, стежки, на краткий миг смежаешь веки, Под ними ночи темнота, за ними — память. Обрывки прошлого на сердце камнем давят. Сестёр глаза полны извечного покоя: Всё отмерять и жизни рвать — увы, не строить: Ты знай себе — плети судьбу. И до исхода. Теряй. Теряй. Пряди пустой и несвободной. Когда нить первая рвалась, давала слово Не открывать больной души. Судьбы изломы Предначертались и для той, кто правит ею. Ты держишь нить. И ты почти что не жалеешь. Второй уйдет, как летний дождь… бесчеловечно, Он миг живет, а пред тобой открыта вечность. Когда вторая нить рвалась, ты обещала Гранитом сердце обернуть, но, видно, мало Судьбе слепой шутить, играть и душу метить, Стрелой отравленной в груди свернулся третий: Он грёзой был, коротким сном и снежной бурей, А смерть точна, и узел прочен — неминуем. Когда нить третья порвалась в руках сестрицы, В слезах отчаянных клялась, что не случится Иной любви, когда душа в труху истерта. Идут века, и вот рождается четвертый! Ах, нити б все перемотать да перепутать! Пускай умрет, зимой замерзнет, необутый, Не повзрослеет, не придет, клеймом не выжжен! Но тянешь нить. И любишь так, что ненавидишь. Когда четвертая рвалась, взмолилась: «Хватит… Да разве ж можно вечность прясть с душой распятой?» Не удержав на миг усталого проклятья, Ты держишь нить. И знаешь точно — будет пятый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.