ID работы: 11247218

Студенческая жизнь

Джен
R
В процессе
308
автор
Vic_desu соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 150 Отзывы 74 В сборник Скачать

Перед зимней сессией

Настройки текста
Примечания:
      Это был период затяжной депрессии. На университет, на общагу и на студентов обрушилось тяжёлое время. Настолько, что даже Ген в такие времена не пиздел лишнего; Рюсуй не тратил денег максимально, в принципе, как и обычно, но теперь с исключением — он даже пил у Сая из бутылки; у Сенку волосы начали заворачиваться в улиточку; а Сай, что обычно и носа не высовывал из ноутбука, сейчас так вообще мог засесть в туалете общаги и не выходить. — Какой Новый год, нахуй?! — послышался разъярённый голос Хрома из-за стены. Он разговаривал с мамой по телефону. Полагаем, в последний раз. В эти «волшебные» дни Хром нахрен не топил за тишину по ночам, потому что выл громче всех. — Завались нахуй! — кинул ответочку Рюсуй. — Не ты один страдаешь! У всех нормальных людей предновогодняя суета, а у нас какая-то предновогодняя хуета. — Ты как сессии назвал? — Сенку негодовал. — Это больше чем хуета! — Клянусь вам. Я повешусь, если просру стипендию! — Мы тебе верим, — Ген оттряхивал руки от шпаргалок, — и последуем за тобой в ад. — Ты зачем шпоры пишешь, дебил? А если засекут? Там же камеры кругом, — Хром опять орёт в стену. — А ты не подслушивай, лопоухий! — Ген жил как в последний раз и с умной рожей посоветовал Рюсую запереть дверь в комнату.       Это было время подготовки к зимней сессии. Все паниковали, но красиво. Ну, как красиво… Честно говоря, все украсили общагу буквально от пизды. Рюсуй вообще на насрать закидал поверхности и возвышенности помещения мишурой, и то промазал везде. Новогодние украшения частично валялись на полу. Ген минуты две гонялся как угорелый, разбрасывая дождики по периметру, пока тревожность в голову не ударила — студент бросил всё в центре и побежал учить хоть что-то. В итоге, по углам комнат было лысо, а в центре красовалась серебряная гора дождиков. Сенку, которому поручили разобраться с ёлкой, решил схитрить и украсил самого себя. Теперь у него с волос свисали висюльки, шарики. Хром что-то там химичил с гирляндой, сжёг проводку и потом сидел как придурок рисовал от руки и очень коряво лампочки с Суйкой на пару. Костюм снегурочки Тсукасы висел без дела. Новогодний же настрой Сая выдавал разве что ободок с рогами оленя. Ну и фирменный кактус у компьютера, тепло обвязанный шарфом и с красной шапочкой на макушке. Когда Ген увидел это впервые, он спросил: «Сай, у тебя Новый год?». А тот ему отвечал, не открывая рта, — он щёлкал мышкой на азбуке Морзе «ДА». Что интересно, Ген понял и стал задавать один и тот же вопрос каждый день. Что интересно-два, ни тому, ни другому не надоедало. Но факт есть факт — айтишнику даже рот было открывать лишний раз лень. — Я вже не можу! Я нiчого не розумiю! — Ген аж загутарил на украинском. — Какой предмет первым сдаёшь? — поинтересовался Сенку, в первый раз за день оторвавшись от учебника. — Краеведение. — Что за хуйня? — Тот же вопрос, — студент многозначительно затряс миллионом шпаргалок. — А у тебя что? — Начертательная геометрия… — Что за хуйня? — Тот же вопрос. — Вы так до бесконечности можете? — А у тебя чё, Рюсуй? — Бизнес аналитика. — Что за хуйня? — спросили уже двое. — Тот же вопр… Стоп, так вот как это работает? — Вы так до бесконечности можете? — Бля, Сай, ради Бога, круг не замыкай… — дружный вдох. — А у тебя чё? — Чёрт, нет, братан, не отвечай! — Рюсуй вспомнил расписание сессий брата. — Ну, — погнали нахуй, - Mobile development, probability and mathematical statistic, web programming, game development… — Мы тебя просили сказать предмет, а не зачитать «Rap god»… — Это ещё не всё. Я это всё в один день сдаю, если что. — Пиздец… — Воистину.

***

      Ген сидит потный, голодный, холодный и трахнутый китайским за кухонным столом. Они с Кинро как Зик и Леви сидят друг напротив друга. У историка в руках самодельный огромный бумажный веер, которым он хуярит по рукам Гена, если тот рожает уродский иероглиф. Важный факт — Асагири сам попросил Кинро об этом. Мазохист. — Асагири, мне, конечно, очень приятно, но для меня всё это выглядит как буквы «Ж». — Да пофиг. Бей по пальцам, если некрасиво или за рамку вышел. — Тогда тебя ждёт 10 ударов. — Но я же написал всего один иероглиф… — А чё такой страшный? — наклонил голову Кинро.       С божьей помощью и помощью Кинро, Ген и готовился к китайскому. Хотя, Кинро и есть боженька — у него по первым предметам в расписании стоит автомат за выслуги старосты. Сучкә. Видок Гена, стоит отметить, был многообещающий: у него на лбу была повязка с надписью: «Никогда не сдавайся! Позорься до последнего!». У Кинро как у фашиста или марлийца была красная повязка на руке и злорадствующая гримаса на лице. Иногда староста специально бил Гена по голове, мстя за всё хорошее. А по вечерам он всё же уходил к себе, потому что ловил на себе взгляды презрения людей, у которых не было автомата. У Рюсуя уже выработался рефлекс показывать фак, когда Кинро заходит к ним и изображать трахающего воздух, когда тот уходит. В жопу он ебал любимчиков. Арматурой.       Как же Тсукасе было заебись. Этот чел сдаёт спортивные нормативы и радуется жизни. Но всё изменилось, когда народ физры дал ему проект. Ему пришлось писать историю волейбола в ярких красках. В начале он правда пытался купить его у своей подружки Гена, однако заёбанный вид другого так и кричал, что даже деньги тут не канают. Кинро буквально отбил Гену мозги, из-за чего тот теперь базарит исключительно на китайском. Причём, все 4 тона божит в идеале. -Чё это? — ткнул в бумагу пальцем спортсмен. -Хуйня, — с китайским акцентом произнёс переводчик. По факту, он и сказал китайское слово. — Ваще хуйня, — подхватил мем Тсукаса. Ген юмора не оценил, ибо стал истинным китайцем, что продал душу дьяволу.       Они стали драться. Тсукасу бесило, что его друг выёбывается и даже над мемами не ржёт. Он принялся мудохать друга по-уличному, размахивая кулаками. Асагири же встал в стойку журавля и заорал на ультразвуке. Но не ударил. Шишио обосрался, что его закидают иглами из рукавов и начал медленно отступать. Сам напишет свой волейбол, спасибо.       Ходят легенды, что это он и создал аниме «Волейбол».

***

      Каждого в общаге крыло по-своему. Хром вообще в край ёбнулся: он сидел весь в говне, в земле, приговаривая какой алмаз откопал. Геолог вонючий. На вопросы соседей о том, что за хрень в пакете он пронёс мимо Стэнли, он с блеском в глазах отвечал, что откопал алмаз. Ему бы мог ещё кто-нибудь поверить — например, если бы у него в руках была на крайняк кирка, а не детская лопаточка и ведёрко с цветочком. И целый пакет кошачьих какашек, вместо гранёных алмазов. Говорим же, в край ёбнулся. Он даже на соседей перестал орать, до того пустырник и шиза сработались. — Хром, проверь меня, — Кинро в костюме химбио защиты и с прищепкой на носу обратился к психу. — Проверь, как я знаю книгу. — Иди на хуй, автоматчик. Теперь я тоже один из них! Мне за этот бриллиант десять, а то и двадцать автоматов дадут. Точно вам говорю! — Очень рад за тебя, но проверь меня.       Хром нехотя принял из рук историка учебник вверх ногами. Как же ему хуёво. Но хуёвее было Хьёге. Чувак спился и очнулся на трассе. Вероятно, трахнутый. Ходят легенды, что он жрал из мусорного контейнера. Но о Хьёге попозже. — Говори страницу и строчку. Я всё зазубрил. — Ладно, ноль. — Содержание. 1.1. Введение. 1.2… — Откуда страница ноль?! — аж вышел из шизы на некоторое время Хромчик. — Говори дальше. — Дай мне любое японское имя или фамилию, — перебил Тсукаса парней. — Хината, — вообще на похуй ответил Хром. — Кагеяма, — добавил Кинро. — Ок, — умозаключил Тсукаса.

***

      За главным входом можно услышать женское ворчание. Кохаку вернулась с очередного провального заседания суда. Ей обещали автомат по всем профильным предметам, если она выиграет судебное дело. Для начала, ей дали банальное разбирательство с кражей пачки гондонов. И всё бы хорошо, да под суд попал Ксено. История умалчивает о том, как это произошло, но документация Кохаку говорила о том, что ректор спёр из супермаркета презервативы по причине «Очень надо, Стэнли ждёт!». Юный адвокат, до этого видевший разного рода преступления, испугался рожи ректора больше чем какого-нибудь дела о расчленёнке. Кохаку без разбора орала: «Обджекшн!», изредка отпивала из кружки, а ещё реже била всех плетью. Ксено охуел настолько, что подал в суд на девушку.              Эх, не видать ей автомата… И общаги ещё 15 суток.

***

      Однажды к воротам общаги приехала машина скорой помощи. Угадаете к кому? Не угадали. К Сенку. Ему стало плохо с сердцем. Нет не от переживаний. Далбич утонул в энергетиках. Он — монстро-драйвовый маньяк. Рюсуй пытался убедить фельдшеров забрать и Гена, потому что тот говорил не на «нашевском». Врачи убедили студента в том, что, по сравнению с их соседом Хромом, у китайца всё в порядке.

***

      В последний день перед экзаменами. Ген не спал трое суток. Другие больше. Маллет Рюсуя перерос в дедовскую шевелюру и синхронизировалась с бородой. Подобно Хоттабычу, он вырывал волосинки из бороды, желая получить максимальный балл и не просрать стипендию, хотя, казалось бы, зачем она ему. Сай смотрел на свой кактус с голодом. Кактус смотрел на хозяина со страхом. Сенку выжил, к его сожалению. Он даже стал помогать Рюсую и придерживал его волосы и бороду, чтобы они не мешали ему составлять великий бизнес план триллионера. Нанами старший держал чёлку Гена, чтобы она не мешала плакать.       Важная деталь: Сенку работает над проектами — своими и чужими; Сай тоже, но он ультанул миллионами проектов ради одного дня; Ген всё ещё учит китайский и, будучи гуманитарием, готовится к тестам и эссе; Рюсуй делал частично то, частично то; остальные ёбу дали. — Ген, иди спать, — умирающим тоном попросил Сай. — Сначала ты. — Ген, иди спать, — вновь повторил Сай. — Сначала ты. — Вы так до бесконечности можете? — с комично громким всхрапом оторвал лицо от стола Рюсуй. — Рюсуй, спи, — сказали они в один голос. — Сначала вы. — Дебилы, вы так до бесконечности можете? — Сенку, иди спи. — Сначала вы… Ааа, бля.

***

      Утро перед Новым годом. Весь сквад идёт в универ. На пересдачу. Из их компании не сдал никто.       Все чертежи Сенку сгорели или пропитались химическими веществами в лаборатории, потому что Рюсуй пихнул колбы локтем и сбежал с места преступления. Что-то да могло спасти бумаги от несчастного случая, но невнимательность Сенку сгубила их. Он пришёл после уборной с мокрыми руками, тряся ими в надежде высушить. Но Рюсуй уронил на чертежи не что иное как калий. Вода с рук Сенку устремилась к веществу. Произошёл boom-boom-bakudan. Всё нахуй взорвалось, сгорело. Обугленный Сенку пошёл материть педсостав в университет. Типа, он там всех порвёт, самый умный, нахуй. Короче, пизда ему пришла и пересдача за хамство. А так, гений.       Ген на удивление сдал китайский идеально, но забил на другой экзамен в тот же день, потому что слишком положился на наличие шпаргалок в рукавах. Никто из соседей и не сомневался в навыках чпокусника, да и беда была вовсе не в нём — в шпаргалках — они были как туалетная бумага. Он крутил-крутил этот рулон, но не смог найти ответы вовремя. Его сначала спалил чувак студент сбоку, а затем сделал выговор проктор и отобрал у него несчастный рулон. Но это же Ген. Он вытащил из заднего кармана джинс ещё один рулон, но и его отобрали. Ну и хрен с ним, он был слишком помятый. Его даже позорно облапывали и обыскивали во всех местах. Слишком сильно не хотели валить на первых пяти минутах экзамена. На шестой Ген приподнял брючину и вытащил из чулка гармошку из терминов. Когда тот стукач вновь запалил, переводчик сделал вид, что соблазняет его. Почти сработало. Писька точно встала.       Асагири спалили по камерам. Он рассчитал всё, но не знал того, что сидит прямо на виду у смотрящего.       После тяжёлого дня последним экзаменом Сая оказалась философия. Все свои проекты он защитил на сотку, но философия решила его убить, не жалея. Бедняге без всякой анальной подготовки дали писать три эссе. Первое было о смысле жизни. На нём Сай и застрял на все полтора часа. Айтишник не мог связать и пары слов, а когда просто задумался, то расписал на десяти страницах «Не знаю». Все листы подряд были исписаны его «не знаю», а на последних минутах студент и вовсе расплакался. Эссе его унизило дважды: он не знает смысла жизни и идёт на пересдачу; навык написания и в принципе разговора у него оказался на полном нуле. Бедный Сай, Сай бедный. Его работу даже не приняли. (Он от стресса забыл имя написать).       У Рюсуя всё проще — его бизнес план говно. Идея о том, чтобы все в мире скинулись ему по рублю, оказалась ещё тем заезженным говнищем. Его без слов отправили на пересдачу. Препод вслед причитал, что жадина губит в себе потенциал. Ещё и борода плешивая.       Тсукаса, что интересно тоже не сдал. Он написал не ту историю волейбола. Чувак не понял задания и выдумал сюжет на плюс-минус 5 сезонов аниме о школьниках волейболистах, хотя просили его историю создания. Идея, к слову, оказалась замеченной. Самого Тсукасу отправили на пересдачу, а его сценарий — в студию Production I.G.       И Кинро не сдал. Удивительно, не правда ли? Зубрёжка не всегда помогает. Зубрёжка загубила фраера. Кинро слился ещё в самом начале, потому что все вопросы оказались открытыми и на логику. Было очень стыдно наблюдать за тем, как педагоги, которые нихуя не учили, выдумывали на ходу, а он пускал слюни на пустой бланк. Короче. Кинро лох. С пересдачей.       Про Хрома можно молчать. Как только проверка камня началась, его разум очистился. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.