ID работы: 1124723

Кошачий вопрос

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кошки… Опять кошки… - думал Гэндальф, спотыкаясь о зверьков во время прогулки по саду Имладриса. – Нигде нет такого количества кошек! И вообще, в других местах, в нормальных городах, кошки – редкость, и держат их исключительно для ловли мышей. И они не болтаются под ногами и не мешают думать!» Гэндальф не на шутку разозлился, а когда присел на скамью в тени дуба, кошки полезли к нему на колени за лаской. Кошки лезли на руки, терлись о ноги, стараясь перемурлыкать друг друга. От всего этого у мага разболелась голова, он поспешил встать и пойти в свои покои, где можно было закрыться и побыть в тишине и одиночестве. Но когда он встал, с пол его плаща посыпались кошки, которые успели уснуть в складках обширного одеяния истари. Ругнувшись на кхуздуле, Гэндальф направился к дому, обдумывая разговор с Элрондом по поводу невозможности отдохнуть в его гостеприимном доме. Захлопнув за собой дверь, маг с облегчением вздохнул и сполз на пол. Но сесть не получилось: он чуть не раздавил котенка, который всю дорогу висел у него сзади на плаще. От неожиданного кошачьего писка Гэндальф подскочил и чуть не упал, запутавшись в своем плаще. Котенок был выброшен за дверь, после чего маг окончательно успокоился. Вечером к нему постучались. - Ты не был на ужине, мой друг. Что-то случилось? – Элронд заглянул в комнату и закашлял: в комнате было столько дыма, что эльда ничего, кроме дыма, не видел. – Ты не выйдешь, Митрандир? Я не могу зайти, мне нечем дышать. Ответа не последовало, но в голову пришла чужая мысль оставить его в покое, и Полуэльф, пожав плечами, ушел. На следующий день Гэндальф навестил Элронда в его покоях. Настроение у мага было хорошее, но это мало о чем говорило. Элронд знал, что уж лучше пережить гнев Митрандира, чем гадать, чем обернется его новая затея. Однако разговор был вполне ни о чем, маг лишь спросил, зачем Элронду столько кошек. - Ты же знаешь, как я люблю их еще с детства. У нас с братом были котята, когда мы потеряли… остались одни. И… когда мы жили у Феанорингов, эти кошки были с нами и делили с нами все горести и радости, и помогали пережить все ужасы. А когда брат ушел, у меня остались только кошки в память о нем… С тех пор кошки всегда со мной. - Но, Элронд, их стало слишком много, по саду невозможно гулять! - Я никогда не расстанусь с моими кошками. Да и домочадцы их любят. - А я нет. В таком количестве – нет. Если бы они хотя бы не лезли под ноги и на руки, как только я собираюсь присесть в тени у водопада! - Тебе не нравится общение с ними? Они же такие милые, пушистые, помогают расслабиться, забыть все печали. - Меня они только раздражают. Повторю, я не против общения с одной кошкой раз в месяц, но каждый день в таком количестве я не могу вынести. Поэтому я ухожу сегодня, и не жди меня скоро, мне нужно прийти в себя. Под вечер маг ушел, обдумывая план по очищению Имладриса от кошачьей орды. Неподалеку от Бри он повстречал Торина Дубощита, и кусочки мозаики начали складываться… Дракон, Эребор, гномы, кошки… Именно, гномы! Надо повести гномов через Имладрис! … Спустя два года Гэндальф наслаждался отдыхом в Ривенделле. Его любимое место у водопада дарило покой, и мысли текли плавно и правильно. Никто не мешал магу думать, никто не лез на руки, не мурлыкал на ухо. Лишь изредка из-под кустов выглядывали осторожные мордочки кошек и тут же прятались. «Эх, славно я провернул это дело! – неспешно вспоминал маг. – Гномы так чудесно пошумели в саду, что кошки надолго запомнят, и Ривенделл лет десять будет для меня тих и приятен». И лишь когда на дорожках сада появлялся Элронд и его приближенные, кошки набирались смелости выйти и приласкаться. Гостям же старались вообще не показываться на глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.