ID работы: 11247241

Ты и Джефф

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

c h a p t e r 0

Настройки текста
Примечания:
Ты очнулась. Спину больно кололо, голова- словно раскалывающийся переспелый арбуз. Холодно. Грязно. До носа доносятся запахи дождя, городских улиц и чего-то… Мертвого. Ты лежала на холодном асфальте, прислонившись к стене спиной. С промокших насквозь волос, словно ручейки, текли капли дождя. Руки бессильно лежали на земле. В далеке ты слышала звуки города, но здесь, именно здесь, было непривычно тихо. Вдруг чья-то теплая, даже горячая ладонь дотронулась до твоего лица (ах, как это было приятно!). Ты открыла глаза. Секунда понадобилась на то, чтобы осознать, и сразу же ком ужаса застрял в горле. Память прояснилась и очень ясные картинки зашагали перед глазами- вот ты идешь домой после дружеской вечеринки, вот, проходишь через фонари в темный переулок. Не одна. Рядом с тобой человек- какому-то парню тоже не сидится дома этим вечером. Помнишь, что он был одет в длинное, безупречно чистое и отглаженное пальто, небрежно расстегнутое и обнажающее такой же безупречный свитер. Модный паренек. Он тоже явно тоже шел с тусовки. Начался дождь. Первая капля упала на твой нос. Дальше капель становилось все больше и больше. А потом шум. Крик ужаса донесся до тебя быстрее картинки, и когда ты поняла что произошло, ты уже просто ничего не могла с собой сделать- руки тряслись, как у какой-нибудь старушки, а ноги машинально пятились назад. Теперь по модному свитеру стекала кровь. Алая. Много крови. В глазах начало темнеть. Ты понимала что надо бежать, но ноги словно сковало множеством цепей. Убийца повернулся к тебе. Ужасное, знакомое лицо. Тебе кажется, ты его где-то видела. Да, в интернете. Парень с громадной вырезанной улыбкой. Джеффри. Он не торопился. А тем временем в глазах все потемнело окончательно. «И слава Богу- думала ты- Хотя бы не увижу своей смерти»… Ты вся сжалась в комок- правая его рука была но твоем лице, но левая продолжала держать окровавленный ножик. Он заглянул в твои глаза. Ты дрожала. Этот взгляд- такой холодный и пронизывающий, такой никакими интернетовскими артами не передать. По коже побежали мурашки. А он всё ничего не говорил, и это показалось тебе вечностью. -П-почему я ещё жива?- Ты хотела поинтересоватся, но вышло как-то слишком укоризненно, особенно, как для человека пытающегося выжить. Этот взгляд ты запомнишь навсегда- он смотрел на тебя из-за спадающих на глаза чёрных (как и его душа) волос, а его лицо не выдавало какого-либо настроения. Он наконец убрал руку с твоего лица. От этого стало немного легче, но через секунду накатила новая волна страха- теперь у него аж две руки чтобы убить тебя. Перед глазами замелькали флешбеки с тем бедным парнем. Снова мурашки по коже. -Ты упала в обморок. -А?- сначала ты было подумала что он за тебя волнуется, но потом ты поняла что это был лишь ответ на вопрос. "Почему я ещё жива?"- "Ты упала в обморок". Ты слишком мало настрадалась. Он хотел видеть каждую капельку боли на твоём лице. И на этот раз вместо очередной волны страха, сопровождаемой мурашками, ты разозлилась: -Ты монстр!- ты было резко двинулась, как подскользнулась на мокром от стекаемых с тебя капель, полу, потом услышала лишь треск железных оков, которыми твоя левая рука была прикреплена к батарее, а дальше- сильная жгучая боль в твоём плече. От этого удаим о батарею ты согнулась. Как же больно. Прикусила губу. Хотя, сейчас никакой разницы не было- в любом случае тебе долго не протянуть. Но от осознания этой мысли легче не становилось. И ты не нашла ничего, кроме как снова, теперь уже медленнее и отчётливие, сказать: -Ты монстр. -А ты жертва- голос, немного хриплый, но не злобный. Лишь утверждающий. Ты подняла глаза и снова встретилась с его пронзающим взглядом. -У всех психов такой взгляд?- ты сама не заметила, как произнесла это. Похоже, тебя бросило в жар и ты начала нести всякий бред. -Какой-такой взгляд?- Джеффри наклонился ещё ближе к тебе, обдовая своим тёплым дыханием твою холодную кожу. Его карие, почти чёрные (как его душа) глаза теперь были ещё ближе. От злости ты с последних сил хотела ударить его ногой прямо в живот, но не успела- он крепко схватил её. Одной рукой он смог остановить плод всего гнева твоей души, и ни одна мышца на его лице не дрогнула, лишь один-единственных вздох был короче. Лишь сейчас ты заметила как глубоко и размеренно он дышит. Он подбросил нож и сразу схватил правой рукой- похоже, Джефф правша. Ты заметила как непроизвольно всхлипнула. О, Боже, ты была такой идеальной жертвой! Ты понимала что надо это менять, но его нож уже был у твоего лица. -Ты же понимаешь, что я убью тебя?- в этот раз он говорил уже более похоже на маньяка-убийцу- долго и смакуя. В ответ ты лишь снова злобно взглянула ему в глаза, но как только взгляд коснулся другого, его взгляда, вся твоя уверенность вмиг отпала, и твои глаза снова устремились куда-то вправо. Дыхание перехватило когда ты почувствовала как он касается твоей руки, даже не касается, а кладёт: его крепкая рука с уверенностью в каждом движении, так легко управляя твоими уставшими ладонями, вложили в них нож, заставив выставить его перед тобой в сторону маньяка: -Убей меня. Испуга было больше чем когда-либо. Серце колотилось: -Что? -Ты же хочешь выжить. Значит, тебе нужно перестать быть жертвой. Убей меня. Ты даже ни секунды не думала: -Нет! -прокричала ты. -Даже -в ответ прокричал маньяк, но резко прервался, и следующие его слова были тихо произнесены в абсолютной тишине, даже стук твоего сердца не решался прервать её- ценой своей жизни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.