ID работы: 11247272

Рожденная в кровавую луну

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
Темноволосая девушка сидела на диване и читала книгу по русской литературе. — Пущькин.Черт, бабушка! Почему русский такой сложный? Знакомьтесь — это Гарда. Гарда — не простая девушка. В день её рождения на небо взошла огромная, кроваво-алая луна. Провидецы их поселения считали что на девочку будет наложено проклятие или порча, но нет. Даже наоборот, у девушки появился дар. Её глаза имели причудливый цвет для тех мест, они были малахитовыми. Не просто зелёные, тёмно-малахитовыми, буквально сияющими. Но на этом все особенности не останавливались. Как многие считают, глаза — зеркало души, и если долго наблюдать за леди, а точнее за её глазами, то можно заметить, что они, в некоторые моменты ее жизнедеятельности, начинают сиять. Ничем не обоснованное явление, но столь чарующее, что взгляд сложно оторвать. Во время второй мировой Гарда скрывалась от солдат в небольшом домике в глуши леса вместе со своей бабушкой, но продолжалось это не долго. В 1944 году к ним заявились русские. Произошло это рано утром, девушка только просыпалась дабы сходить в лес. Она услышала крики на кухне и побежала вниз. Её бабушки не было, зато был отряд русских. Она хотела было побежать назад, вверх по лестнице, да не успела… ей в след пустили очередь из автомата. Пули, задевшие руку и край живота, отлетали в стены, меняя траекторию, от чего оставались уродливые следы на деревянных стенах. Забежав за угол лестницы Гарда скатилась по стене вниз, дабы хоть как-то укрыться. Вскоре к ней подошёл высокий мужчина лет 30 на вид. Девушка с темными волосами взглянула своими глазами на военнослужащего.  — Мужики, она русская походу, гляньте-ка неё — Сказал как позже выяснилось сам Генерал армии. Бабушка Гарды имела русские корни и в превосходстве владела этим языком. Её внучка в отличие от своей бабушки, знала его на этот язык на твёрдую троечку. Девушка понимала — если она что-то скажет на немецком, её сразу расстреляют. Арийка решила молчать, если она понимает или хотя бы догадывается о чём они говорят, просто будет мотать головой. Буквально через минуту вокруг девушки столпились солдаты. — И в правду… Но что Русская делает на немецкой территории? — Подал голос один из солдат вот на этом моменте девушке стало по истине страшно. — Может она пленная? —Ответил всё тот же мужчина в фуражке — Ага, и не связанная? — сказал второй солдат. Лейтенант глубоко вздохнул. — Ты русская, нас понимаешь? — обратился уже к девушке. Гарда еле заметно вздрогнула. Она положительно помотала головой. Из плеча вытекала тёплая, алая жидкость. Обе раны жутко ныли не давая девушке покоя. — Чего молчишь-то? — Всё тот же солдат, который перемешался из стороны в сторону, снова задавал немного пугающие девушку вопросы. — Немая что-ли? — сказал солдат что стоял по даль от всех. --возможно… Да что ты своё плечо-то сжимаешь? —сказал Лейтенант и посмотрел на плечо Гарды. Девушка лишь ослабила хватку и показала ладонь военнослужащему. — Вашу мать, мужики мы её подстрелили! — По солдатам было видно что им было немного стыдно что-ли. Постояв так минуту Генерал выкрикнул. --Чего встали как в копаные?! Быстро за водкой, она в машине! — Рявкнул на них Мужчина и подсел к девушке. --ты это, держись — Гарда снова покачала головой. --Я Сергей Соколов. Можешь просто Сергей — Он приподнял голову в поисках бумаги. Найдя какую-то салфетку он протянул её девушке передав ей шариковую ручку.  — Напиши своё имя. — Гарда стала вспоминать хотя бы оно женское имя. Буквы она вроде как знала, по этому она стала старательно выводить их на кусочке материи. — Аня? Анна. Прекрасное имя… Да где вы чёртовы ублюдки?! —Намного громче рявкнул Сергей. В эту же минуту в дом завалились солдаты. У кого-то в руках была бутылка, у кого-то какое-то тряпичное изделие которое отдаленно напоминало бинт. — Чего встал?! Давай сюда! — Сергей продолжал кричать. К главнокомандующему подбежало два солдата. Один протянул ему бутылку, а второй ткань. Гарда была в платьице с рукавами, по этому пришлось рвать. Сергей оторвал рукав из-за чего девушке пришлось придерживать платье второй рукой. — Мужики, её в госпиталь надо, у неё поля в плече… Вашу мать и живот что-ли задели?! Ну вы молодцы конечно. Так, Сидоров — Я! —отозвался солдат, который принёс бинт — Обшарь быстренько дом, проверь, нет ли кого-то ещё. — сказал Сергей смачивая «бинт» в водке которая заменяла спирт. — Будет сделано по приказу Старшого По Зва…-- не успел договорить солдат как Сергей огрызнулся. — Иди уже по быстрее! —Русский приподнял плечо девушке сказав — потерпи немного…-- Он приложил ткань к ране. Всё тело Анны пробила боль. — Sh… — немка чуть было не огрызнулась, но в самый последний момент одумалась. По всей видимости Русский принял это просто за болевой вопль. Гарде это даже на руку. — Понимаю, больно. Ты уж прости этих придурков. — Анна кивнула головой и снова издала болезненный вопль. — Генерал, тут бабушка! — Сказал солдат спустившись вниз по лестнице. — Да какая я тебе бабушка! Мне всего 56 лет! — Анна вздрогнула. Она узнала этот голос. — Господи боже, что с тобой?! — Пожилая женщина подбежала к Анне и присела рядом. — Простите нас, мы пришли в дом и увидели как она побежала на верх. Мы по началу не рассмотрели кто это, вот и пустили череду. Я так понимаю вы русские? — Русские, Русские… только внучка у меня… — бабушка немного задумалась — немая, при взрыве неподалёку рану получила серьёзную, но слава богу слух вернулся. А голос она потеряла. — сказала Бабушка зажимая рану внучки. — А что вы делаете на немецкой территории? —Спросил солдат который задал этот же вопрос, только Анне. --Нашу деревню разбомбили немцы и мы бежали в лес. Наткнулись на этот домик, вот и поселились тут. — Сказала бабушка. — Звучит правдоподобно… — Это всё что успела услышать Анна находясь в сознании. Остальные диалоги она слышала мутно. Крики, споры. Гарда чувствует что она отрывается от земли. Она было подумала что умерла, но нет. Анна снова открыла глаза. По всей видимости её несли на руках, это был Сергей. Анна уже пришла в себя, странно, но она чувствовала себя лучше. Её положили на лавочку что находилась в кузове автомобиля. Рядом села её бабушка. Солдаты и Генерал ушли и сели вперёд. Бабушка уже всё спланировала и сидела объясняла в чём задача девушки, и что ей нужно делать чтобы русские не распознали что у них немецкое происхождение. Ведала бабушка на немецком, дабы внучка всё поняла. Приходилось шептаться, ведь если разговаривать в полный голос на немецком, ещё и в грузовике русских, не чем хорошим это не выльется. Спустя минут 20 женщина наконец закончила своё повествование, но на долго бабушка замолкать не собиралась. Практически сразу после рассказа манер поведения у русских, та начала кратко рассказывать про основы русского языка чтобы Гарда хоть что-то понимала из их лексикона. Рана девушки перестала так сильно кровоточить благодаря спиртово-бинтовой «повязке» на ней. Голова девушки кипела, столько всего успело произойти, её подстрелили, она чуть не умерла, а теперь их везут в русский госпиталь. Просто прекрасный расклад событий! А ещё эти чёртовы дороги… Почему на них столько ям? По этому же невозможно ездить, вся попа в синяках будет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.