ID работы: 11247442

Выходной не у себя

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После достаточно утомляющего рабочего графика на всю неделю я получил заслуженный выходной и наконец плёлся домой. К глубочайшему сожалению не к себе, а к Тигру. Да, этот мелкий с таким огнём в глазах умолял меня зайти к нему хотя бы на час, что я не выдержал этой нервотрёпки и согласился дабы тот отстал. Зря думаю согласился, сейчас бы зашёл к себе в уют, поспал бы. Нет. Я топчу к нему. Что ж надо было раньше всё сказать уже ничего не поделаешь. Я всё так же тихо цокая каблучками шагал к Накаджиме. Ох, этот Накаджима. Он всё же не плохой «друг?» и напарник, но иногда он так раздражает. Упаси Господь. Мельком я заметил горящий свет в окнах одного дома и понял, что добрёл до места жилья Ацуши. Как я увидел он возился с чем-то и кажется трясся. Не знаю. Я постучал костяшками кисти руки о мощную, но деревянную дверь. Та противно запела и из проёма показалась самая светлая в моей жизни рожа Тигра. — Акутагава! Проходи пожалуйста — распахнув дверцу я поспешно зашёл и решил начать с осмотра помещения. — Тут не очень прибрано, извини — Накаджима виновато поглядывал на тёмные коридоры своего же дома. — Нормально, я не настолько чистоплотен, что бы придираться к такой ерунде. Немного постояв и понаблюдав за расположением разных предметов я шумно вздохнув повернулся к своему напарнику — Для чего ты позвал меня к себе в мой единственный выходной? — мой голос подавал всю нервозность и злость кипящую внутри меня, но спустя мгновение меня отпустило. По виду Ацуши выглядел по домашнему даже: потрёпанная, измазанная рубашка в крапинку, чутка широкие штаны и последняя деталь это яркие носки. Как я понял Тигр не собирается мне отвечать, потому что не знает по какой причине позвал меня сюда. — Ты не знаешь. Так я понял? — он лишь кивнул, а я на то фыркнул. — Раз уж ты пришёл то.давай ёлку нарядим что-ли? — я совсем забыл сказать, что сейчас кануна нового года, на улице правда не единого намёка на зиму. Это даже к лучшему. Я пожал плечами и Ацуши приняв это за согласие позвал меня рукой куда-то вглубь дома. Я снял обувь положив её около стены в прихожей пошёл за ним. Мы прошли в достаточно неосвещённую комнату где я еле разглядел ёлку с ростом до потолка. — Что мы именно будем делать? — стало любопытно, Накаджима указал на хлипкий стульчик где были украшения, разноцветные шарики и куча «сгустков» в виде гирлянд. А точно ёлка. Что с моей памятью в последнее время, совсем рассеянный хожу.

***

— Во-о-от сюда клей! — указательным пальцем Тигр показал куда лепить скотч для светящихся лампочек. — Я понял — аккуратно и неторопливо я встал на табурет и принялся наклеивать. Посреди комнаты стояла гробовая тишина и это если честно напрягало. Я пытался отвлечься от этого чувства неловкости пришпандоривая провод ко скотчу. — Акутагава! — Тигр так резко и неожиданно завопил мою фамилию, что я ж дрогнул скоро повернувшись я оцепенел ведь на меня летела мать его ёлка! Ацуши дёрнулся ко мне и схватив за рукав еле скинул с табуретки. –… –… — я оглянулся на Накаджиму. Его дыхание было рваным и он постоянно кашлял. — Ты вроде и в портовой мафии работаешь, а от такого тебя спас я — он сквозь кашель засмеялся, а я приседал на грани между боязнью и непониманием. — Действительно странно.- всё же я недоумевал, как так вышло, что я буквально окаменел, а не сразу же шмыгнул в дальний угол. Внезапно Тигр поднялся и я не упустил искорку в его глазах. Он попросил меня не вставать. Я послушно лёг и скрестив руки ждал чего-то. Зачем? Моё настроение резко поменялось и стало скучно поэтому делаю всё — только если захочу. С дальнего коридора я слышал возню и она немного раздражала. Сразу же шуршания сменились тихим скрипом половиц и тяжёлыми шагами Накаджимы. Ура. — И та-а-к — с такими словами Ацуши принялся разматывать гирлянду и с азартом поглядывать на меня. — Что ты собираешься делать? — меня тревожили движения Тигра, из-за чего я облокотился на локти намереваясь встать. — Сейчас всё узнаешь и не вставай пожалуйста! — он показал ладонью вниз и я всё же лёг обратно. Разматывал мой напарник достаточно долго минут 10 это точно. Я ещё удивился когда Ацуши принёс гирлянду она была такой «широкой». — Готово!!! — я отвлёкся на радостный вопль мелкого и почти не заметил, как он подошёл ко мне. — Так, Акутагава. Сейчас тебе нужно будет встать и не двигаться — вежливо обратился Накаджима ко мне и я цокая встал. — Отлично! Пожалуйста не злись из-за того что я щас сделаю — Тигр направил руку к затылку когда я кивнул и он тут же убрал кисть. С лучезарной улыбкой Ацуши, примотал к моему запястью часть гирлянды. И начал некий хоровод вокруг меня постепенно обматывая этими лампочками! — Э э э — гневная реакция вновь пришла ко мне. — Акутагава пожалуйста! — он остановился и склонившись передо мной скрестив руки просил ничего не делать. Пф. Я всё же заткнулся и стал стоять смирно. Накаджима приветливо мне улыбнулся и это в какой-то мере успокаивало. Думая о своём я пропустил момент когда Тигр уже закончил заматывать меня в гирлянду. Он прыгал хлопая в ладоши, как ребёнок. Это.не то что бы мило, за этим приятно наблюдать. Его светлая аура по ощущениям проникала в мою грязную и гнилую оболочку, что давало надежду, что всё наладится. Я опять отвлёкся на свои переживания. Да что ж за день. Ацуши продолжал радоваться и я невольно тоже улыбнулся. Накаджима смутился ошарашенно глядя прямиком мне в лицо. — Что не так — вернувшись в прежний вид нудного старика, я с недовольством наблюдал за картиной. — Ты только что улыбнулся… Я давно не видел тебя таким — покусывая нижнюю губу мелкий с тем же наслаждением покачивался в разные стороны, как псих. –… — в комнате повисла тишина. Казалось именно этого я и ждал, но чувство зажатости не давало покоя так точно. — Тигр… Немедленно размотай меня!!! — я не пытался выглядит грозно и устрашающе, моя молитва была похожа на каприз. Как я и хотел. До этих слов я хотел чтобы мой напарник или же товарищ смог увидеть меня с другой стороны. Не с привычного для всех злого и нервного направления, а с более.Детского? Да. Именно так. Я считаю, он достоин видеть такого меня. — Уф, ну как скажешь — довольно устало прочвокал Накаджима и принялся разматывать меня. Его даже жаль, столько времени на меня потратил. Ладно ничего, у меня есть идея. — Ацуши. — Да? Что такое, Акутагава? — Давай.Я тебя точно так же замотаю? — хрипо кашлянув мой взгляд уплыл от физиономии Тигра, а сердце дребежало. Я всё ещё не знаю по какой именно причине я, грозовая туча Акутагава Рюноскэ решился на такое. Хотя.Это всё значит, что вот так я проведу большую часть своего выходного, почему бы и нет. Для уточнения так у Тигра я уже пребываю гостем уже более 3 часов. Сейчас начало ночи, на улице непроглядная темень. — Ува-а-а!!! Давай-давай! Спасибо огромное! — ликующе вопя мой друг стал разматывать меня ещё быстрее наверняка предвкушая мои будущие поступки. Что ж. Я всё же рад, что Ацуши позвал меня к себе. Хоть и не на чай, но я остаюсь пока что довольным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.