Часть 1
4 октября 2021 г., 22:43
Это был обычный вечер. Становилось холоднее и приходилось сильнее вжиматься,продрогшим от холодного ветра телом,в старое поношенное пальто. День был тёплым,но с уходом солнца все казалось более мрачным,тусклым и безжизненным. Почему-то прохожие люди всматривались в лицо,будто пытаясь заглянуть в самые дальние уголки и без того потрепанной души. И каждый,каждый смотрел с презрением, необъяснимой ненавистью и злостью. Что же я им такого сделал? Никто не знает,наверное.
Иду умеренным шагом,быстрее не могу. Иду и размышляю,почему я для всех лишь знакомый ,с размытым лицом,имени которого никто не помнит. Почему я лишь друг,хороший приятель,но когда станет плохо,пойти будет не к кому. Почему меня замечают лишь когда кому-то надо.
Все эти «безобидные» фразы «что-то ты пополнел», «что-то ты с лицом недовольным ходишь», «а че у тебя лицо такое прыщавое».
У меня же нет проблем со здоровьем,у меня нет зеркала,я не смотрю в него совершенно,что вы.
Прихожу домой,снимаю пальто и закидываю кроссовки в угол прихожей. Потом уберу,кому какая разница.
На душе так плохо,так тяжело,но ни одна слезинка не упадёт с моей щеки. Я слаб настолько,что не могу плакать. Настолько,что становится жалко себя,но я итак жалок. Жалкий,мелкий человек без имени,которого после смерти никто никогда не вспомнит,и лишь страничка на Фейсбуке напомнит о моем существовании. Да и на неё никто не будет заходить и писать. Даже если меня не будет в сети неделю,месяц,два. Просто удалят «из друзей» как ненужный мусор и не подумают что со мной случилось.
Иду на кухню,открываю холодильник и перед глазами проносятся все едкие слова которые мне говорили и закрываю его. Сегодня не стоит есть,перебьешься. Попей воды и ложись спать.