Один. Шаг.
4 октября 2021 г., 22:53
Не могу поверить, что это случилось со мной прошлой весной.
Холодной такой..
И жалко, что не забудется никогда твоя теплота.
Каждая весна ничего и ничто,
Отзывается болью глухой в сердце моем.
И сил нету плакать, кричать или злиться,
Проще просто-напрóсто разбиться.
Это было прошлой весной. Невероятно холодной, но от этого не менее сказочной. Тогда все казалось обычным, а спустя год стало лишь грустным воспоминанием.. И сложно поверить, что это случилось с ним. Обычным человеком. Студентом Санкт-Петербурга. Как такое произошло? Как могло произойти? А главное зачем? Ведь принесло столько боли в итоге..
Он учился на 2 курсе тогда. Пары были скучными, ведь программу парень знал наизусть, друзей не было, никто не интересовался им, а дни темными и печальными.
И ничто не красило эти серые будни. Пока не появился он.
Как теплый ветерок, как напоминание о возможном счастье, как.. Как настоящая жизнь..
И жалко, что Сережа помнит это. Помнит его. Его руки, его запах, его тело, его темные волосы, его карие глаза, его тепло.. Как это было давно. Как будто сто лет назад..
Жалко, что Сережа не забудет все. И ту весну. Это невозможно.
Отпечаталась в памяти светлым мгновением, а в итоге стало темным.
Каждый раз вспоминая те времена, вернее каждый день, становится невыносимо пусто внутри. Боль ушла с месяц назад, теперь нет ничего. Холодная безразличная пустота.. Полная темнота и... Ничего. Ничего - так ее и можно описать. Это ничто и ничего. Холодное темное и от нее непреодолимо надеешься избавиться. Жалко и это тоже невозможно....
...
Сердце снова пропускает удары. Истерика снова комом стоит в горле и хочет вырваться наружу. 10 минут, 10 минут до конца пары..
-Разумовский!
Вдох-выдох.
-когда вы начнете слушать лекции, а не прибывать в небытие!? Что с вами такое? Так прекрасно учились весь прошлый год, а сейчас смотрите в никуда и даже не сдаете работы! В чем же дело?
Тишина. Все одногруппники молча смотрят на рыжего за последней партой. И никто не решается ничего сказать. Они и сами не знают в чем проблемы. Раньше активный рыжик был везде. На всех парах, всегда отвечал, сдавал все раньше всех, принимал участие в мероприятиях и со звонком вылетал в коридор, чтоб побыстрей пойти домой.
Теперь он походил на серое ничто. Не ходил на половину пар, не слушал лекции, не отвечал, нигде не участвовал и мрачно смотрел на всех и в окно на парах. И ни единый человек не знал в чем дело. Бывшие друзья спрашивали, интересовались, в ответ получали равнодушный взгляд и не пытали бедного Сережу.
-отвечайте, ну же.
-извините.. Постараюсь исправиться.
Голос не был уверенным как когда-то. Казалось он разучился говорить за последний год..
-эх, Сергей-Сергей.. Зайдите ко мне после пар.
Планы на вечер были другие. И конечно Сергей не пойдет. Не хочет. Да и зачем? Потратить время вместо любования закатом?
Последняя пара кончилась. Все рванули домой. И Сережа с ними. Ушел не попрощавшись, как обычно.
Не спеша прошел мимо своей квартиры наверх. На крышу.
"Долго сидеть не буду", - пообещал себе. Ну да, зачем тянуть.
"Холодней, чем раньше". Кто бы сомневался. Ему теперь всегда холодно. И летом было холодно, и зимой, и теперь.. Накрывшись пледом, Сережа молча смотрел на закат. Каждый день новые цвета.
Сегодня преобладал неоново-розовый, тянулось полотно нежно-желтого и голубой мешался с фиолетовым. Темные редкие облака висели низко над городом. Над далекими многоэтажками ближе к центру. Была в этом такая приятная эстетика... Сережа взглянул на часы. "ровно год... Пора", -он отложил телефон. Под чехлом лежала бумажка с паролем, а под телефоном лежала записка.
И сейчас не было сил даже плакать, кричать или злиться на себя за такое глупое решение проблем. (Хотя какие там проблемы?) В голове крутилось одно имя.. Какой там преподаватель, ждущий после пар, какие оценки, диплом, друзья, знакомые? Единственное имя крутилось последний год. Выносило мозг и стучало по вискам. Как бы парень не игнорировал эту боль где-то в районе сердца, она успела порядком надоесть. Настолько, что хотелось избавиться раз и навсегда. Антидепрессанты давно не помогали. Все. Все, хватит!
Сергей встал и подошел к краю крыши своей 5-этажки. Хватит же?
Один шаг до бесконечности. Один шаг. Один шаг.
"до трех?.. Раз, два... три....".... Шаг сделан.
Больше боли нет. Больше ничего нет. Больше нет Сережи Разумовского.
Записка:
Олег. Я знаю, что тебе передадут это. Прости. Прости пожалуйста. Да, глупый поступок, ты так и сказал бы... Но я уже не знаю, что делать.
Ровно год. В то же время, с точностью до минуты, день и неделю. Я.. Я сам виноват в этом. Прости.. Мне так жаль, что мы разошлись. Целый год я думал над тем, что произошло, как жить дальше и как продолжать выживать. Я нашел ответ. Знаешь какой? Никак. Никак вообще. Может ты и поймешь меня.. А может нет.. В любом случае, я надеюсь, тебя такая "радостная" новость не сильно расстроит. Ты заслужил лучшего. Прости еще раз.. А. И я тебя любил до сих пор.
Сережа.