Whispers in the Dark

R
Заморожен
58
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 7 446 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник

Часть 3

Настройки
Солнце мягко плавило крыши зданий, собираясь нырнуть в нежно-фиолетовые облака, задумчивой дымкой курившихся на западе. Был конец очередного рабочего дня. Говарду Линку нравилось его работа. Он столько лет учился, зубрил, только чтобы достичь своей цели - получить должность судьи. Но он не мог не признать, что иногда ему было, мягко говоря, скучновато от всей этой рутины, как сегодня. Молодой мужчина сел в свой автомобиль и уже собирался пристегнуться, но неожиданно даже для себя залюбовался алыми бликами солнечных лучей на стекле. Такие красивые закаты бывали очень редко - только после сильных гроз и ливней, как вчера... В кармане пискнул телефон, сообщая, что пришло смс-сообщение. Линк почувствовал, как где-то в висках лёгким отзвуком зашебуршилась головная боль, и нахмурился. Этому чувству он доверял. "Будь сегодня в 19:30 в кафе "Лакомка" на 6-ой улице. Есть серьёзный разговор. А." Линк нахмурился. Такой тон сообщения не предвещал ничего хорошего. Аллен был, конечно, его хорошим другом и очень милым в общении человеком, но иногда его капитально заносило. Но выбора особенного не было. Придётся ехать. *** Уолкер сидел в самом тёмном углу кафе, меланхолично помешивая кофе. Эклер лежал на блюдечке совсем не тронутый. Говард, приподняв одну бровь в знак удивления, сел на соседний стул. - Ну и что это за готическая мода, Уолкер? - Как будто ты не знаешь, - серебристо-серые глаза вспыхнули насмешкой. - У меня, между прочим, брат вчера погиб... Последнюю фразу седой произнёс, скорчив преувеличенно-траурную моську. И сразу же стал абсолютно серьёзным: - Похороны завтра. А у нас траур. - Ясно. Что тебе от меня нужно? Мальчишка ухмыльнулся. Такая деловая постановка вопроса пришлась ему по душе. - Мне нужны отчёты полиции о месте, где нашли труп Скина. Все. И как можно быстрее. Говард устало потёр лоб. Просьба его не удивила - он прекрасно знал, что после смерти вампиров высших уровней и превращения их в прах появляется "посмертная иллюзия" - чтобы никто из людей не понял, кто здесь распрощался с жизнью. - Неужели вы собрались мстить? - А ты как думаешь? Простого взрыва маловато, чтобы один из нас покинул подлунный мир. Следовательно, Болику кто-то помог распрощаться с "жизнью". Адам спускать такое не намерен. - Я участвовать в вашей вендетте не намерен, - блондин поднялся со своего места. Зрачки Аллена опасно сузились, но не изменили цвет. - Сядь! - и мужчина тут же рухнул на место как подкошенный. - Вмешивать тебя мы не намерены. Ты нужнее нам как судья этого города, а не как боец. Мне нужны документы. Сам их достанешь, или мне заставить тебя? - Сам. - Отлично! Тогда действуй! Если что - звони! *** - Я вернулся! - Аааааааалееееен! С возвращением!!! Чмок! - девочка с короткими тёмными, чуть синеватыми волосами лет тринадцати, одетая в траурное платье, повисла на шее Уолкера и чмокнула его в щёку. - Спасибо, Роад! Роад Камелот наконец-то изволила отпустить на свободу своего брата. - Как всё прошло? - Неплохо. Скоро все эти отчёты будут у нас. - А почему ты такой... слегка грустный? - Ничего, - Аллен ласково взъерошил волосы девочки. - Просто пришлось применить свою власть права, вот и всё! Камелот хмыкнула. Кому, как не ей, было известно о том, что её беловолосый брат терпеть не может использовать свою "власть права" на тех, кого когда-то и превратил в вампиров, и тех, кто ниже? Тем более, что с Говардом Линком они сдружились - а иначе чего Аллен позволяет ему жить человеческой жизнью? - Странный ты, братик... - Ничего. Всё в порядке.
58 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (6)