ID работы: 11247629

Хроники Нарнии, что было на самом деле

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ли сидела на вершине горба. Обойти стражу было не трудно, а забраться ближе к небу тем более. Она не могла спать, а звёзды дарили покой и умиротворение, они единственные кто были почти что вечны. Неожиданно ее волосы растрепала чья-то рука, и раздался тихий шепот: — Не спиться, лисица? — над ней стоял Эдмунд. — Именно, кот- девушка улыбнулась.

***

      Это началось давно, их небольшая традиция. Через несколько дней после коронации, они столкнулись на кухне. Это было чудо что они не разбудили пол замка, перепалки этой парочки были известны всем. Парень доделывал себе чай, когда на кухню зашла рыжеволосая. Бессонница мучала обоих, и видя темные круги под глазами и растрёпанные волосы друг друга, они просто промолчали, понимая что сил для очередной ссоры у них нету. Кивнув друг другу они молча разошлись, а с утра снова весь замок слышал ссоры и препирания. Повторялось это ещё несколько дней. Однажды рыжеволосая сидела на балконе грея ладошки о чашку чая с молоком, медом и корицей. Когда не заметив ее, на балкон зашёл Эдмунд, держа в своих руках точно такую же чашку с идентичным напитком. В ту ночь, он впервые разговаривал с кем-то о всем что наболело, а она, впервые за долгое время открылась, слушая и делясь своими переживаниями. Они говорили о всем: о страхах, о жизни, обсуждали звёзды и все что возможно. На утро, за завтраком Питер удивленно их обвел взглядом в ожидании подвоха, но те лишь молча кушали.

***

      Вот и сейчас они сидели смотря на небо, тихо переговариваясь. Все будто было как раньше, только в руках не было привычных кружек, в воздухе не витал аромат пряностей, и ещё много чего. Но они сидели бок о бок, ее голова лежала на плече друга, который что-то рассказывал. Им не хватало друг друга, но никто не говорил в слух о том как сильно скучал. Для них слова были излишними, они понимали друг друга без них. Наверное есть ещё одно что нужно знать. Откуда взялись эти прозвища? О это было спонтанно, и как-то неожиданно.

***

      «Аслан помоги! Я не выдержу если он снова прийдёт пригласить меня на танец» — девушка в черном платье, с серебряным корсетом пробиралась сквозь толпу. Ее кожа казалась ещё белее, а волосы почти огненными, но она все же добилась чтобы у платья были длинные рукава и небольшой вырез. Несмотря на траурный цвет, наряд таковым не выглядел, но достаточно сильно выделялся среди массы других платьев. И вот заветный коридор был близко, один поворот и все! Но не суждено было девушке покинуть бал, потому что она врезалась в кого-то, воровато смотря не идёт ли кто за ней. — Простите пожалу…– ее зелёные глаза встретились с серыми, и с губ сорвался облегченный вздох — Это ты — Собственной персоной — Эдмунд поправил волосы — ты похожа на лисицу — это как-то само сорвалось с уст парня после минутного молчания. — Что? — Лили была сбита с толку — Никакая я не лисица! — Самая настоящая, и чего это ты сбегаешь? — Какой-то джентельмен, уже минут 20 не даёт мне спокойно постоять, все ходит хвостиком — девушка откинула волосы с плеча. — Как на счёт разбить все его надежды? — Эдмунд протянул ей ладонь приглашая пойти с ним. — Я буду только рада! — вложив свою ладошку в его, она поправила венец что слегка наклонился от столкновения. — Выглядишь сносно — комплименты все ещё не были сильной стороной Певенси, но и подколоть подругу он любил. — Спасибо, ты тоже ничего так — лицо озарила сдержанная улыбка как только они вошли в зал — Потанцуем? — С радостью- парень провел ее к центру зала, и аккуратно положив руку ей на талию закружил в танце. Поймав на спутнице разочарованный взгляд одного из гостей, он довольно улыбнулся. — Ты чего? — Что? — Выглядишь как кот, который сметаны объелся — девчушка коварно ухмыльнулась. — Скорее рахат-лукума. О нет, мне уже не нравиться этот взгляд. — Ты котом теперь будешь! — Лисичка, не наглей! — Считай это моральной компенсацией, за все те разы, когда ты мне ноги оттаптал. — Ну и коварная ты женщина, Я же уже извинялся, и не раз! — Знаю, ваше высочество — по окончанию танца девушка скрылась в толпе, оставляя Эдмунда одного, с лёгкой улыбкой на губах.

***

      Проснулся младший король от лучей восходящего солнца, которое прогоняло тьму. Видимо вчера они так и уснули на вершине кургана. — Мелкая, подъем! — Отстань кот, я хочу спать — Мало чего ты хочешь, но нас скоро искать начнут, а ещё мы просим завтрак, давай бегом — Изверг ты — девушка встала потягиваясь. На удивление тело не болело после сна на твердой поверхности — Извергом будет моя сестра и брат когда мы вернёмся, и нам влетит — Не впервые раз ведь — Лили начала спускаться — И точно не в последний — парень следовал за ней. — Ну все, хватит бурчать, подумаешь нас не было, не большая трагедия! — Ну ты и упертая — Эд зашёл во внутрь убежища. — А вот и наша смерть! — Где вас носило?! — Питер выглядел сердитым. За его спиной стояла Сьюзен скрестив руки на груди. — Да ладно тебе, мы просто… — Патрулировали окрестности — девушка не дала парню договорить. — А оружие где? — глаза Верховного короля примружились. — Питер, мы уже не дети хватит… — С собой — Сколько ещё ты будешь меня перебивать? — Я хочу поскорее уйти от допроса, а с твоими расплывчатыми ответами это будет невозможно. — Так, потом будете ссориться, Эд где твое оружие? Не могли же вы патрулировать с одним на двоих. — Аслана ради, Питер, это не допрос, тебя Каспиан ждёт — Сьюзен надоело смотреть этот цирк. — Мы ещё не закончили — старший из братьев пошел обратно. — Он думал что вы у тельмаринцев, так что это простительно — Ни капли — огрызнулся младший скрестив руки — Мы не дети чтобы отчитываться за все действия, и то что он Верховный король такого права ему не даёт! — Эд, он просто волновался, пойми ты его. — Ладно — прикрыв глаза парень вздохнул. — Отлично, вам оставили завтрак, ближе к обеду у нас собрание. У профессора хорошие новости. — На перегонки! — тут же выкрикнул парень пробежав вперёд, стараясь никого не задеть. — Это не честно! — девушка тут же сорвалась с места бежа за ним. — Ничего не знаю! Шевелись! — Тебе каюк! — Сомневаюсь, потому что я быстрее! — Эд чудом не задел стол с посудой. — Мечтай — соперница поровнялась с парнем видя перед собой заветную дверь. — Победа будет за мной! — Певенси так просто не сдаются! — В комнату они забежали вместе. Дыхание напрочь сбилось из-за преград во время бега, волосы упали на глаза, в которых плескалось пламя        Взяв кувшин воды и налив немного, девчушка залпом его осушила. — Можешь съесть и мою порцию, я ее буду. — Э не, так дело не пойдет, садись кушать — Эдмунд со вздохом приземлился на кресло, буравя взглядом лицо напротив. Тишина прервалась только после нескольких минут молчания. — Ладно — девушка села напротив, а лицо парня озарила победная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.