ID работы: 11247715

Духи Каллодена

Горец, Чужестранка (кроссовер)
Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По длинному коридору бостонского госпиталя, навстречу друг другу, шли двое. Они не были одни ни в госпитале, ни в довольно шумном коридоре в разгар дня, но, с момента первого взгляда, остальные были лишь шумом. Как ни странно, мысли обоих были практически одинаковыми и относились эти мысли к дням давно минувшим. Клэр Рэндалл, хирург госпиталя, думала о генетике и наследственности, о мозаике, воссоздавшей облик человека, который двести лет назад в якобитском войске воевал вместе с Джейми. Выжил ли он тогда, при Каллодене, тот сильный и яростный воин из клана МакЛаудов, сильно не ладивших с Фрейзерами? А Дункан МакЛауд, навещавший друга в госпитале, тоже с удивлением смотрел на строгую женщину в белом халате, случайно вызвавшую воспоминание о подавленном якобитском восстании Красавчика Принца Чарли и необычной женщине, жене одного из Фрейзеров, известной познаниями в лекарском деле и невозможным сквернословием. Они шли навстречу, сколько уж там было метров, а между ними раскинулись двести лет и кровавые топи Каллодена. С каждым шагом они погружались в это прошлое, видели в глазах друг друга давно умерших людей, вересковые пустоши, что-то очень важное, потерянное в тех краях за океаном и сотнями лет. МакЛауд уже собирался поздороваться, когда кто-то за его спиной громко и тревожно позвал доктора Рэндалл и та, что показалась столько знакомой, отозвалась на невозможное имя и практически побежала на голос. Маклауд поборол в себе желание обернуться и пошёл своей дорогой, вспоминая рыжеволосого Фрейзера. А Клэр бежала к пациенту и тоже хотела обернуться, но проведя рукой по глазам заставила себя снять с них пелену воспоминаний. Но какая-то искра в её душе, разбуженная случайной встречей, начала незаметно разгораться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.