ID работы: 11247796

Доктор Паладинайт, пройдите, пожалуйста, в операционную

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Доктор Паладинайт, пройдите, пожалуйста, в операционную, пациент Стивенс. Авария, столкновение машин. Критическое состояние жертв, двое в одной операционной, больница закружена. Он буквально оперирует обоих, потому что промедление смерти подобно. Это сложно но у него хороший ассистент. Они выживут, погибнуть, когда даже на пороги смерти вы тянете друг к другу руки глупо. Они выживут, а доктор выходит из операционной, весь в крови, грязный и суровой. Его не любят родственники больных, никогда, и руководство освободило его от обязанности говорить с ними, это сделает второй врач, которому передают больных на реабилитацию. Он проходит в душ, снимает униформу, смывает чужую кровь, и лишь успевает зачесать слишком длинные волосы в хвост, как на руке пиликает: - Доктор Паладинайт, пройдите, пожалуйста, в операционную, пациент Акияма. Он живет в общежитии, и у него нет никого кроме его работы. Он работает сутками, на износ всегда быстро, всегда точно. Его не очень любят коллеги, он не общительный, он резкий, он только сухо улыбается на любые диалоги, отвечает вскользь и сворачивает разговор. Его называют гордецом, его обвиняют в комплексе бога, и в этом гомоне сплетен теряются голоса тех, кто учился с ним в академии, кто знал его не как Доктора Паладинайта, а как Леорио. - Доктор Паладинайт, пройдите пожалуйста в операционную, пациент Бранкович. Никто не знал почему однажды все увидели его другим. Кто-то догадывался, что дело было в той неловкой встречи на пикнике, что устроила их группа. Красивый парень со светлыми волосами которого так радостно окликнул Леорио неловко опустил глаза, а его за руку взял кто-то еще. Паладинайт тогда кажется посерел, что-то неловко проговорил, услышал ответ и пошатнулся. Потом несуразно махнул рукой и ушел домой не прощаясь. А на следующий день пришел другим человеком. Тот, кто раньше всегда соглашался на любой движ, кто всегда ходил на любые тусовки, сейчас занимался только учебой. Он кажется читал даже во сне, он стал сдавать экзамены экстерном, он оторвался от группы и закончил университет на год раньше. Он поступил в интернатуру, а после в ординатуру. Он пошел работать в отделение экстренной помощи, он был хирургом, на самых сложных и скоростных операциях. Он кажется был лучшим в этом деле и никогда не вспоминал, что хотел стать педиатром. - Доктор Паладинайт, пройдите, пожалуйста, в операционную, пациент Анслей. Никто не поверил, что к нему могут приходить друзья. Но однажды это случилось. Два парня, кажется одногодки, трогательно державшиеся за руки и так влюбленно друг на друга смотрящие, пришли его навестить. Ассистент доктора, пожилая медсестра Сара тогда сказала, что впервые видела мертвые глаза доктора чуть более живыми. Она смотрела на то, как тот оттаял, как впервые разделил с кем-то свой быстрый лэнч, как разговаривал с кем-то улыбаясь и дольше трех минут. Она помнила, как тот парнишка, что был поулыбчивее, живенький такой, сказал, что доктор неправильно подобрал линзы, и взгляд у него какой-то не такой. А вот второй кажется понял, что дело не так просто и перевел разговор. Эти парнишки впервые и рассказали о новой болезни нэн - проклятии, что пока не получается излечить, можно лишь найти того, кто добровольно его на себе заберет. Тогда это казалось неизлечимым, но способ был найден спустя пару месяцев и они лечили эти проклятия, кроме конечно самых сложных. Такие обычно провоцировались самим больным на себя и были муками его совести. - Доктор Паладинайт, пройдите, пожалуйста, в операционную, пациент Люцифер. Доктор вышел из больнице после этой операции сразу же - он попросил у начальника отделения выходной и тот не посмел ему отказать, ведь это был первый отгул за все годы работы. Он вышел из больницы и пошел в сторону моря, близился закат и смотреть как солнце медленно опускается в бескрайние воды было захватывающим зрелищем. Доктор идет медленно, как бы не спеша, но внимательный человек разглядит, что его походка не только не спешащая, а какая-то неестественная, изломанная. Но внимательных нет, а то они бы услышали панические ноты в голосе спутника последнего больного, который спрашивал умрет ли тот. А то они бы услышали улыбку в голосе доктора, который сказал нет, не умрет. Они бы знали, что у больного самая тяжелая форма проклятия нэн и что от такого только умирают, и они бы тогда поняли почему у доктора, у которого не умирал ни один пациент, не умрет и последний. - Доктор Паладинайт, пройдите пожалуйста в операционную, пациент Кемерон. Но доктор не слышит этого. Он умирает на продуваемой всеми ветрами набережной, смотря как в безбрежное море медленно погружается алое солнце, и думает, что это солнце так похоже на самые прекрасные глаза на свете, похоже, но все таки не так идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.