ID работы: 112478

Первая кровь

Джен
PG-13
Завершён
145
автор
Hermis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тер все сильнее и сильнее, как будто хотел снять кожу с пальцев. Вытащив руки из воды, парень поднес их к лицу и принюхался. Нос несколько раз нервно дернулся, руки плюхнулись в мокрый песок и все началось с начала. Инуяша уже битый час сидел на валуне и с остервенением тер когти песком, но сколько ни принюхивался, запах крови оставался и доводил его до бешенства: - Нет же, нет! Я смогу от нее избавиться, смогу... - шептал он не унимаясь... … На белоснежной коже запястья в несколько секунд появилась царапина, вдоль которой выступили алые бисеринки крови. Маленький полудемон, бежавший по дорожке сада, резко остановился и произнес: - Мама? Что там? Женщина спрятала руку за спину и, стараясь подавить боль, ровным голосом ответила: - Ничего, Инуяша, все в порядке. Носик мальчика мило сморщился, и он потешно свел брови, стараясь выглядеть серьезным: - У тебя кровь? - Всего лишь царапина, не волнуйся... - мягко ответила женщина, но малыш не дал ей закончить. - Это из-за меня? - дрогнувшим голосом спросил он и посмотрел на свои руки. - Нет, милый, это я неловко зацепила розовый куст, - постаралась успокоить сына Изаей. Но он недоверчиво посмотрел на нее и настойчиво произнес: - Покажи. Женщина протянула руку, за которую еще несколько минут назад он крепко держался, но, увидев красивую бабочку, резко рванул вперед, неловко полоснув по нежной коже острыми когтями. Мелкие капельки крови слились в крупные и скатились к тонким пальцам, оставляя алую дорожку. Инуяша посмотрел на рану и как можно нежнее коснулся ее своими пальчиками. Рука Изаей слегка дрогнула, и малыш испуганно спросил: - Тебе больно? - Нет, щекотно, - улыбнулась женщина и, накрыв запястье рукавом кимоно, обняла сына. - Все хорошо, это простая царапина. - А почему у меня не так? - не отставал с расспросами Инуяша. - И у тебя так же, глупенький. Просто ты еще не ранился настолько сильно, чтобы это заметить. - Но ведь тот пес хорошо меня цапнул, ты сама говорила, что рана глубокая, - не унимался ханьо и, немного смутившись, добавил. - Я ведь видел, как ты плакала всю ночь. Изаей поняла, что пытливому уму сына уже недостаточно простых отговорок, и попыталась все объяснить: - Твои раны заживают быстрее моих потому, что твой отец был великим демоном. У него была способность быстро излечиваться. Ты — его сын, частица его силы живет в тебе и потому ты тоже быстро выздоравливаешь. - А как же ты? - широко распахнутые янтарные глаза внимали каждому ее слову. - А я — простой человек, мое тело слабее твоего, поэтому и раны заживают медленнее. Но и ты, и я, и люди, и демоны — все чувствуют боль, помни об этом, Инуяша. Женщина поцеловала сына в лоб, и он крепко к ней прижался, уткнувшись в ткань кимоно так привычно пахнущую лилиями... Вечер наполнил воздух прохладой, яркие дневные краски стухли, и ночная серость окутала сад. Маленький полудемон уже час сидел у розового куста, тщательно принюхиваясь к веткам. С каждым разом он все больше хмурился и все чаще поглядывал на свои когти. Неожиданно Инуяша замер, его глаза удивленно раскрылись и в них заблестели слезы. Уже через минуту он был у пруда и отчаянно тер когти мокрым песком. - Инуяша, что ты тут делаешь? - услышал он голос матери. - Карпов ловлю, - соврал он, не поднимая заплаканного лица. - Уже поздно. Пойдем-ка спать, - позвала сына Изаей. - Я скоро приду, мама. Еще немного и… Женщина присела рядом с сыном и погладила белоснежную голову, нежно касаясь потешных ушек. Мальчик хлюпнул носом и тихо сказал: - Это ведь я сделал тебе больно, а не куст. - Милый, не нужно переживать по пустякам, - ответила Изаей, - это не твоя вина, просто так получилось. Он поднял на нее грустные янтарные глаза и сказал: - Я не хотел, я не знаю, почему так получилось... Я люблю тебя, мама, и всегда буду защищать. - У тебя доброе сердце, Инуяша, ты так похож на своего отца и потому никогда не сможешь сделать больно тому, кого любишь... … - Как же ты ошибалась, мама, как ошибалась! - произнес парень и уперся руками в дно реки. Вода постепенно успокоилась и отразила полное злобы и ненависти лицо полудемона. - Я всегда делаю больно тем, кого люблю. Он снова вспомнил слезы на глазах Кагоме, ее стиснутые губы в попытке подавить стон и выражение страдания на лице, когда Санго лечила раны на ее руках. Раны, оставленные его когтями. И нет ему прощения за то, что он с ней сделал. Стоит ли винить Кагую в том, что она показала всем, и ему в том числе, в какое чудовище он может превратиться? Бешеный монстр, готовый разорвать любого, кто рядом, даже самого дорогого человека, готового отдать свою жизнь за него. Ему не место рядом с Кагоме, он должен держаться подальше от нее, ведь кто знает, что может случиться в следующий раз? - Инуяша! - совсем рядом раздался голос юной мико. - Я тебя еле нашла. Что ты тут делаешь? - Карпов ловлю, - неожиданно для себя самого ответил парень. - К-карпов? - удивилась девушка и, присев рядом, уставилась на воду. - А разве они здесь водятся? Запах лечебной мази ударил в нос ханьо, и он заглянул в глаза девушки, стараясь сразу распознать ложь в ее ответе: - Очень больно? Увидев тень отчаяния в янтарных глазах, юная мико беспечно отмахнулась от вопроса: - Да ерунда, скоро все заживет... - Не ври мне, Кагоме! - взвился парень. - Я твою ложь нюхом чую! Она немного смутилась и сказала: - Будет тебе казниться, Инуяша, забудь. Это ведь не твоя вина, а Кагуи... - Нет, это я виноват! - снова перебил ее полудемон. - Это мои руки пахнут твоей кровью, это я мог убить тебя! А что, если в следующий раз эти когти вонзятся не в твои руки, а в твое горло? Я больше не могу быть рядом с тобой. Отчаянье, боль и бесконечная горечь, скопившиеся за последние сутки, отразились на лице ханьо. Увидев это, юная мико крепко обняла парня, как тогда, в замке Кагуи, и тихо произнесла ему на самое ухо: - Успокойся, Инуяша. Я не боюсь того, кем ты можешь стать, ведь я знаю надежный способ, как тебя вернуть. Ее ресницы опустились, губы слегка приоткрылись, сердце затрепетало испуганной птицей, а горячее дыхание обожгло его щеку. В один миг все мысли улетучились из головы ханьо, и он не видел и не слышал ничего, кроме прижавшейся к нему девушки. - Я никогда не сделаю тебе больно, - прошептал он, касаясь ее нежных губ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.