ID работы: 11247819

ringen

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Gamle Grå… Eg hugsar ringen før den brotna Старый, серый… Я помню кольцо, прежде чем оно сломалось…

Я каждый раз возвращаюсь мыслями к тому дню. К тому дню, когда ты ушёл. Я смотрю на эту полоску металла и вспоминаю, как всё завершилось. Как всё пришло к такому нелепому концу? Я помню, когда я впервые увидел тебя. Увидел волосы цвета крыльев ворона, увидел глаза металлического серого цвета. Теперь металл в моей жизни лишь оплетает палец тугим и холодным кольцом. В тот день, когда мы встретились, мы ведь поругались, помнишь? Я бежал, торопясь, на работу, как обычно. Пил по пути холодный эспрессо. Ты выходил из такси, и я так нелепо налетел на тебя со своим кофе. Помню, как обвинил в том, что следует смотреть, куда идёшь. А ты тогда проворчал, что несусь сломя голову, что за испорченный день я заплачу намного больше, чем за испачканную рубашку. А ты был прав — я действительно заплатил. Заплатил своими нервами, измученным тобой, истерзанными нами. Мы разошлись тогда. Каждый в свою сторону. Только лишь в кабинете я понял, что ты — наш потенциальный клиент. Понял, когда, жалуясь на ужасное утро, чуть не получил по шапке от коллег за такое хамство. Я не хотел тогда извинятся, нет. Я лишь надеялся, что больше не встречу тебя, что ты всё-таки не захочешь заключать с нами контракт. Но ты пришёл, прожигая взглядом секретарш, вежливо предлагающих напитки. Холодный металл заставлял утихнуть глупые шепотки про твой рост. В тот день мне дали новый контракт — твой. Я помню, как взбунтовался, словно мальчишка. Кричал, что с таким нахалом работать не буду, что обещанная сумма количество претензий не окупает. Там мы и поссорились впервые. Прямо в кабинете моего начальника. Это было так глупо и наивно. Я вспоминаю ту перепалку и улыбаюсь. Столько времени прошло…

Songen din rørar djupt i meg Som taumar rakt frå minna dreg Eg finn ikkje ord, dei er for meg gøymd Men det er noko gamalt, det er noko gløymd … Твоя песня пробуждает что-то глубоко внутри Как аккорды, тянущие прямо из памяти Я не могу подобрать слова, они всё ещё остаются скрытыми И все же я знаю, что она стара, я знаю, что она забыта

Мы узнавали друг друга постепенно, не торопясь. За обсуждением проекта, а позже и за столиком в кафе после рабочего дня. Так я узнал, насколько загадочная личность мне попалась. Узнал о твоей асоциальности. О том, как после тяжёлых дней ты выпиваешь целую бутылку красного сухого, а выкуриваешь всего две сигареты без ментола. О том, что отношений ты не искал. О том, что любишь постоянство, что серые будни тебя вполне устраивают. И лучше бы я оставил всё в твоей жизни, как есть. Твои слова будили во мне нечто странное, нечто липнущее и вязкое. Меня притягивал твой стиль речи. Даже сам звук голоса зачаровывал, гипнотизировал. Я мог бесконечно пробовать разговорить замкнутого тебя, лишь бы просто слушать этот тон. Холодный, чуть хриплый, такой манящий. Ты казался мне таким знакомым, таким родным. Этот голос проникал в саму мою сущность, вызывал дрожь, восторг. Ты был тогда для меня подобен старой знакомой мелодии, а я пытался вспомнить текст, вслушиваясь в каждую ноту. Мы обсуждали работу, а мыслями я был совсем далеко. Порой я сидел, улыбался тебе глупо, бессмысленно, а ты спрашивал, понял ли я всё. Я всегда кивал в ответ, а ты насмешливо хмыкал и просил не прожигать в тебе дыру. А мне было плевать, я наслаждался тобой. Голосом, глазами, движением губ.

Eg hugsar når du jaga fritt Eg hugsar når me jaga saman Eg hugsar oss, før vegen skildes Eg hugsar ringen før den brotna … Я помню, когда ты бродил свободно Я помню, когда мы бродили вместе Я помню нас до того, как наши пути разошлись Я помню кольцо, прежде чем оно сломалось

Шли дни, недели. Наступил срок сдачи. Ты остался доволен тогда, даже позволил мне пригласить тебя на вечер в парк. Мы бродили под звёздами, я купил нам кофе. Нам было так хорошо. Я помню, как тогда сказал, насколько ты удивителен. Помню эту усмешку в ответ, и чуть покрасневшие щёки. В тот вечер запускали фейерверки. Я смотрел в твои глаза и видел, как блестят металлические омуты, как в них отражается красота. Я видел её в тебе. Ещё через несколько дней мы гуляли и забрели в лес. Это была твоя идея, помнишь? Я вспоминаю, как держал твою руку на пустой поляне. Как согревал твои ледяные ладони своим теплом. Как ты скинул обувь и побежал по траве. Я бежал за тобой, тоже босой, бежал и чувствовал. Я помню, как чувствовал свободу, что исходила от тебя. В тот момент я понял, что пробудил твой голос во мне. Эту дикую, пьянящую, заполняющую лёгкие свободу. Мне было так хорошо с тобой. Почему всё так изменилось? Я помню, как поцеловал тебя тогда на той поляне. Как впервые попробовал твои холодные губы, что сводили с ума. Обвил руками твоё тело, притягивая ближе. Я хотел сберечь, согреть тебя. Такое холодное, близкое мне тело. Ветер трепал волосы, проникал под рубашку. Я жалел, что оставил туфли где-то там и жался к тебе ещё ближе. В тот день я чувствовал взаимность, что смешалась со свободой и наполняла меня, кружа голову. С того дня наши встречи случались чаще. Я узнал, что ты изучаешь скандинавскую культуру на досуге. Даже пригласил меня на концерт фолк-группы. Мы пришли на концерт, и я видел, как горят интересом твои глаза. Видел, как тебя вело от звучащей музыки, как ты начал медленно раскачиваться в такт. Я был заворожён, зачарован тобой. В тот миг я снова чувствовал ту свободу, которая тебя пропитала. Свободу, дарившую тебе воздух. Ты закрывал глаза и забывался, а я практически видел крылья за твоей спиной. Мелодия проникала в каждую клетку моего тела и заставляла слиться с другими слушателями, отдаваясь чувствам. Я помню, как крепли наши узы. Помню наш первый раз. Как ты впервые позволил ощутить жар свободы. Как позволил услышать твой голос, выстанывающий моё имя. На моей спине появились красные полосы, оставляя напоминание о ночи, когда я смог показать тебе своё тепло. В ту ночь я согревал, ласкал. И целовал, целовал каждый сантиметр, оставлял следы, зализывал укусы, затем снова целовал. Помню, как чувствовал, насколько влюблён. Шептал тебе на ухо признания, пока холодные пальцы впутывались в мои волосы. Я помню твой запах, что обожал вдыхать. Помню, как после мы лежали рядом и просто слушали дыхание друг друга. В ту ночь ты предложил мне это. Простое металлическое кольцо. Сказал что-то об обычае связывать так души. Ты надел мне его на палец, я вздрогнул от прохлады на коже. Твои глаза светились, тогда я и сравнил их с металлом. Мы ещё долго лежали, переплетая пальцы, грея друг друга. Затем ты и переехал ко мне. И первое время позволял ощущать тебя у каждой стены и стола. А мне так нравилось вдыхать аромат твоей воли.

Alltid var på meg, og eg på deg Alltid var på deg, og du på meg … Всегда настороженно отношусь к тебе, а ты ко мне Всегда настороженно относишься ко мне, а я к тебе

Через три недели произошла нелепая ссора. Я приревновал, тебя это взбесило. Это было так глупо, мы не разговаривали два дня из-за такой мелочи. Потом было примирение, что длилось всю ночь. Я осыпал твою шею поцелуями, оставлял засосы, кусался. Всё из-за моего чувства собственничества, из-за жажды подчинения. Помню, как на утро ты укрывался одеялом по самый нос и ворчал на меня. В тот день огонь свободы начал слабеть. Позже были и ещё конфликты. А всё по моей вине. Ты пытался жить по своим привычным законам. Вставал, шёл на работу, вечером с неё приходил, ужинал. На выходных заходил выпить кофе, слушал чарующий фолк, посвящал время своему хобби. А я вклинился в этот установленный порядок с требованиями, претензиями, ревностью. Сейчас я смотрю на кольцо и вспоминаю, как всё время хотел ограничить тебя, привязать к себе. Зачем, зачем я делал это? Со временем это измотало. Отношения натянулись, походя на фортепианные струны. Я видел напряжение в твоих глазах, настороженность. Пропал блеск, остался лишь холод. Мне казалось, что ты избегал меня, избегал встреч, разговоров. А я был не лучше. Однажды решил поговорить, объясниться, но просто струсил, не смог. Сбежал от проблемы, как мальчишка. И в один день нас обоих всё доконало. По приходу домой меня встретил твой пронзительный взгляд, скрещенные на груди руки. Я спросил, в чём дело. И начался наш последний разговор. Снова ссора, я снова кричал, ты вновь раздражённо закатывал глаза. Тогда мы выложили друг другу всё. Помню ту фразу, что убила, что заставила слёзы вырваться наружу. «А может и нет больше между нами ничего, а, Йегер?» Громкие слова сорвались с губ, а на серой радужке загорелся гнев. Я упал на колени, обхватил твои ноги, просил, нет, умолял простить. Было поздно, теперь я понимаю это. Горячая солёная жидкость текла по щекам, обжигая, делая ещё хуже. Ты оттолкнул меня, развернулся и, хлопнув дверью, ушёл. Цепь, что я так старался затянуть на твоих крыльях, сорвалась. Больше я не видел твоих глаз, не слышал твоего голоса, не ощущал твоей свободы, не чувствовал твоего запаха. В порыве гнева в тот вечер я снял кольцо. Размахнулся, бросил в стену. Оно отлетело куда-то к стене. Я злился, зарывался пальцами в волосы, тянул. И успокоится смог лишь спустя два часа. Я поднял последнее, что связывало нас. Из всех вещей самым значимым было именно это кольцо. Снова надев его на палец, я почувствовал слабые отголоски тех чувств, что испытывали мы в начале. Уже миновали три долгих месяца. От тебя я не получил ничего. Не было ни звонков, ни сообщений. Лишь металлической символ исчезнувшего счастья и огромная пустота внутри. Пустота, заполнить которую я так и не смог. Временами в моей голове появляется образ. Образ того вечера на поляне. Ветер, что колыхал пряди волос. Вкус губ, отдающих чем-то пряным и горьким. Нам было так хорошо, правда? Но всё закончилось. Образы всегда обрываются, и мне вновь приходится заставлять себя существовать. Я пробовал забыть, пробовал найти утешение в чём-то другом, пробовал забыться в работе. Я всё ещё помню. Вспоминаю, проводя пальцем по металлической полоске. И во всех плохих воспоминаниях виню лишь себя. Виню свой гнев, свою ревность, свою неуёмную жажду собственности. Я забывал беречь ту свободу, которая шла от тебя, которая меня так заворожила. Это так глупо.

Berre spring til mine skogar Berre jag i mine fjell Før din flokk til mine dalar Lat oss laga ringen heil Eg skal syngje deg vegen heil Eg skal syngje heimat heil … Ты можешь бежать в мои леса Свободно бродить в моих горах Приведи свою стаю в мои долины Давай восстановим кольцо Я буду петь о безопасности на твоём пути Я буду петь чтобы ты благополучно добрался домой

Я захожу в заведение, над дверью звенит миниатюрный колокольчик. В кафе пахнет свежей выпечкой, пряностями и кофе. Сегодня выходной, но людей немного. Сажусь в самый дальний угол, заказываю дешёвый американо, кекс с шоколадом. Шум людских разговоров, негромкая музыка. Звон раздаётся ещё раз, в заведение заходит мужчина в чёрном драповом пальто. Я вглядываюсь в лицо, вижу выбритый затылок, точёные скулы, спадающую на серые глаза чёлку. Я вижу тебя… И тоска приливает с новой силой. Теперь я понимаю, что готов отдать тебе всё, что пожелаешь, позволить всё, захочешь. Ты садишься за стол, что через два от меня. К тебе подбегает официант, я не слышу, как ты делаешь заказ. Это всё ещё больно — не слышать твоего голоса. Я прошу, умоляю, только позволь мне. Позволь вновь услышать тебя. Отвлекает парень, он приносит мне мой заказ. Делаю глоток кофе, обхватываю пальцами кружку. Мне вдруг становится так холодно. Я пью и ем, не разбирая вкуса, лишь смотрю на тебя. Смотрю и не ловлю ни единого взгляда. Прошу, посмотри на меня, дай снова ощутить какого это — чувствовать твой взгляд на себе. Не знаю, сколько времени прошло, но ты уже допиваешь свой средний латте. Встаёшь с мягкого красного кресла — я еле сдерживаюсь, чтобы не побежать за тобой. Дверь вновь задевает колокольчик, что оповещает об уходе посетителя. Я ужасно хочу, чтобы ты вернулся. Хочу вернуть всё, что у нас было. Восстановить нашу связь, осмелиться вновь согреть тебя. Мои глаза тускнеют, внутри всё опускается — я понимаю, что ничего не смогу сделать. Я лишь хочу, чтобы ты был счастлив. Жаль, что не со мной. Ты окончательно уходишь, а я буду надеяться, чтобы ты благополучно добрался домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.