ID работы: 11247835

Whatever comes next

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мне жаль, я не могу тебя простить. После всего того, что мы пережили вместе, ты не поддержал меня тогда, когда был так нужен. Как я смогу снова тебе доверять?" Эти слова звучали в голове Райана снова и снова. Вот уже несколько дней с момента встречи с Алекс он не мог спать. Едва задремав, он видел один и тот же кошмар, чувствуя, как совесть мучительно пробирается в его сознание. "Ты - трус, Райан... Ты - трус... Как ты мог её потерять...?" Эта мысль постоянно заставляла его просыпаться. Стоило только открыть глаза, как чувство вины вновь поглощало все его мысли. Парень присел на край кровати, закрыв руками лицо. "Неужели я ничего не могу сделать? Она никогда меня не простит..." Он встал, спешно оделся и взял ключи от машины. Когда Райану было совсем паршиво, он отправлялся в горный лес и гулял по любимым тропам. Приехав на место, парень вышел из машины и глубоко вдохнул свежий лесной воздух. Уже светало и утренняя прохлада осела на листьях капельками росы. Райан задумчиво побрёл по лесной тропинке, которая выходила на край обрыва, откуда открывался живописный вид на могучие горы. Он посмотрел вдаль, солнечные лучи слегка показались в небе, словно надежда на новый день, который непременно будет лучше прошлого. "Она даже не винила меня в смерти брата, а я принял это как должное..." В его голове никак не укладывалось то, что он навсегда потерял Алекс. Он присел на землю, затем откинулся на спину и закрыл глаза. Казалось облака над ним неслись стремительно быстро и уносили его в бесконечные мысли о безысходности. - Райан? - раздался знакомый голос. Парень открыл глаза и повернулся. - Алекс, что ты здесь делаешь? Как ты меня нашла? - Это важно? Я просто хотела тебя увидеть... Ещё раз... - Ты так говоришь, словно прощаешься... - Похоже это наша последняя встреча, Райан, - Алекс склонила голову, - у меня билет на вечерний рейс... В воздухе повисла тишина. Райан стоял растерянный и не знал что сказать. Его сердце билось с бешеной скоростью. - Останься! - выпалил он, - я не прошу тебя простить меня, нет, просто не уезжай! Здесь ничего уже не станет прежним без тебя! Этот город не станет и я не стану... Алекс посмотрела на Райана и медленно подошла к нему, взяв за руки. - Я всегда буду по тебе скучать. Парень обнял Алекс крепко крепко и не хотел отпускать, но вдруг он почувствовал, как девушка тает в его руках, словно туман на рассвете. Это чувство было невыносимо, вдруг она здесь и вот её нет! Он поглядел в небо, словно в последний раз, медленно подошёл к краю обрыва, вглядываясь в пропасть, затем повернулся спиной и медленно начал падать назад, вскинув руки. Казалось он летел вниз так стремительно и бесконечно долго, проваливаясь в бездну, а потом открыл глаза... Райан лежал на траве и с удивлением для себя ощутил, что он никуда не падает и всё это был лишь очередной кошмар. "Разве я хотел такой развязки? Разве я могу с ней расстаться? Разве я могу лишиться её? Идиот! - сокрушался парень. - Я даже ничего не предпринял, а просто извинился и ушёл... - эта мысль сводила его с ума. - Она ведь и правда уедет, а я так ничего ей и не сказал..." Он решительно вскочил и побежал через лес к машине, а затем погнал обратно в город. Подъехав к бару, он зашел внутрь, быстро поднялся по ступенькам на второй этаж и настойчиво постучал в дверь. "Чёрт, неужели я опоздал..." - с досадой подумал Райан, когда ему никто не открыл. Он достал мобильник и позвонил Стеф. "Ну же, возьми трубку!" Когда Стеф ответила, Райан начал торопливо расспрашивать её где найти Алекс, оказалось что она собиралась в цветочный магазин. Райан помчался туда, но девушку не нашёл. Он быстро обошёл все улицы, её нигде не было видно. Знакомый силуэт мелькнул вдруг на самом берегу озера у моста. Сердце парня замерло, он побежал туда и на его счастье не ошибся. - Алекс! - крикнул он, девушка обернулась. Райан подошёл совсем близко и вспыхнул - Алекс, я должен тебе сказать... Девушка отшатнулась, аура страха Райана едва коснулась её. - Полегче, приятель... - она слегка отстранилась. - Прости... - Райан отошёл чуть дальше, - я должен тебе сказать кое-что... Девушка медленно протянула к нему руку. - Алекс, я... - Я знаю, - ответила она едва улыбнувшись. Аура страха начала медленно утихать и девушка подошла ближе. Парень не долго думая кинулся к ней и обнял так сильно, как только мог. - Что бы ты не решила, я всегда буду любить тебя. - Чёрт, Райан... Я уже простила тебя, - сказала Алекс, сдерживая слёзы. Парень уткнулся лицом в её волосы, стискивая девушку ещё больше. - Что ты намерена делать дальше? - нетерпеливо продолжил он. - Я ещё не решила, мне нужно обо всём подумать. - Думай сколько захочешь, но знай, что бы ты не решила, я буду рядом, если я тебе нужен... Алекс вздохнула. - Всё это было ужасно, Райан, но я смогу с этим справиться вместе с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.