ID работы: 11247897

Нет места покою

Слэш
NC-17
Завершён
33
smercha соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

На следующий день Санс попытался тихонько выскользнуть из своей комнаты, но к его несчастью мужчина уже не спал. Айден не позволил своей принцессе так просто «сбежать с бала» и вернул пискнувшего монстрика обратно к себе в кровать. Ещё сонный он обнял Метту и прижал к тёплой груди, как любит это делать. Ведущий МТТ-телеканала понадеялся приняться за рабочую рутину, но путешественнику по мирам приспичило продлить их совместное утро, тем более что Айдену хотелось удостовериться, всем ли Метт доволен в их нынешних отношениях. Мало ли сбежит необъяснившись, а потом лови его да клещами вытаскивай причины его очередного игнора. Это не такая уж и проблема, но молодому человеку просто по-человечески хотелось знать, что их связь крепка и надёжна. Было достаточно лишь взгляда – глаза всегда подскажут истину. Странник не разочаровался: Санс прятал взгляд, был малость смущён и боялся показаться после всего слишком ненормальным во всех смыслах. Айден нежно заводил ладонями ему по лопаткам, уткнулся носом в железную ключицу и искренне зашептал: — Метт, не бойся, я рядом. Не оттолкну тебя, даже если весь мир будет против нас, против тебя. Просто знай, что ты замечательный и я готов положить свою жизнь на алтарь, лишь бы мы никогда не расставались. Чувствуешь, как бьётся моё сердце? Слышишь? Оно шепчет, как сильно любит тебя, звёздочка моя... — Н-но я ведь-! — Шоу-мен был остановлен на полу-слове – мужчина начал быстро зацеловывать его личико и Санс, не в силах драматизировать и дальше, заулыбался и начал тыкам ему в грудь, чтобы он остановился, а после МТТ и вовсе рассмеялся. — С-стой, Айден, я понял, я-! — Поцелуи прекратились и Меттатон узрел пару нежных ласковых фиалковых глаз – таких любимых и незаменимых, ради которых и правда можно постараться оставить прошлое в прошлом. — Ах, Айден Лерон, какой же ты всё-таки... — Сказано с улыбкой. — Какой?) — С такой же улыбкой. Метта приподнялся на постели, слегка оголившись, на что Лерон остался просто лениво лежать и улыбаться ему полу-прикрытыми добрыми глазами. Монстр выдохнул, собрался с мыслями и его уста понесли то, что подсказывало сердце – это было признание в чистой любви, на которое навряд ли кто ещё был способен в Подземелье:       «Кто-то скажешь – это чувство чушь,       Посмеет обозвать любовь как-то иначе...       Ну а я сложу прекрасную балладу       О неземной искрящейся любви к тебе...       Пусть пролетят года, пускай минуют зимы,       Наши мечты останутся во век неразделимы.       И пусть мне скажут кинуться с обрыва!..       Я посвящу полёт тебе...». — ...Всему тебе, звезда моя. — Чарующий тембр голоса, мягкий обожающий взгляд – буквально всё твердило, каким важным стал ему этот человек и насколько... Хотелось распахнуть душу, чтобы и она пропела, как Метта счастлив, что повстречал Айдена Лерона – удивительного мужчину, в одночасье похитившего его строптивое сердце. — К-красиво!.. — Мужчина округлил глаза, не ожидая стихотворной рифмы – он попросту не мог знать этого зараньше, ведь Метта явно не готовил речь. Можно было понять это даже по краткому простенькому слогу, в отличие от других его наиболее сложных стихов. Актёр высказался на одном дыхании и эти слова были прямо из его трогательной души. Эта маленькая дивная неожиданность стала для путешественника по мирам большо́ю отрадой. Его милый Санс – такой драматичный, но и такой романтик. Что бы с ним стало, не приди Айден ему на помощь – мужчина старался не думать о таком, ведь главное теперь они – одно целое. Никто не посмеет их разлучить.

***

После утренних нежностей пара в приподнятом настроении направилась на очередное место съёмок. Сегодня их сопровождал флёр романтики и все программы, что они провели вместе – были посвящены темам любви и всяческой милоте. Флауи то и дело облокачивался на видео-камеру и лишь умилённо вздыхал, глядя на их нежные улыбки и многозначные трогательные взгляды. Цветик искренне радовался и за кумира, и за названного родителя. На сердце было так тепло и уютно, что ему не терпелось от души заобнимать отца и босса – это он и сделал сразу после завершения телеэфира. Вечером было спокойно... И только Айден пребывал в некоторых раздумьях. Он счастливо проводил время со своей новой семьёй, уже и не представляя жизни без дорогих ему близких монстриков, да только было ещё кое-что, что он не сделал – это не давало мужчине покоя. Над горой Эммет по-прежнему нависала угроза, виной которой был злосчастный Барьер, но и было, помимо него, будто бы что-то ещё... Путешественник во времени не знал наверняка, но его тянуло в Замереку, чтобы самому во всём разобраться – там он осмотрится и проанализирует. Самым неосмотрительным, но и верным решением будет наконец сдаться Капитану Гвардии, чтобы огненный провёл его сквозь Метель, о которой молодой человек был так наслышан. Да. Лерон знал о визитах Хитса на МТТ-студию, но оттягивал момент вновь встретиться с ним, желая первоочерёдно помочь Сансу. Санс... Скелет будет разочарован, когда узнает, что его возлюбленному приспичило отлучиться. Возможно его отъезд обернётся для него тем ещё «концертом» – Метт весьма непредсказуемая личность. Утро следующего дня оказалось нервным... Санс и Флауи с тревогой поглядывали на Айдена – тот в последнее время был словно не в своей тарелке. К сожалению они мало что могли предпринять – мужчина был из тех, кто не принимает помощь извне и преодолевает трудности сугубо в одиночку. Лерон понимал, что больше так продолжаться не может, и собрал своих дорогих в комнате для персонала – в той самой, где они впервые встретились с Меттой. Поздний час позволит не беспокоиться о сотрудниках МТТ-центра, часто подслушивающих личные разговоры и пускающих грязные слухи.

POV Айден

Я сильно волновался. Все те несколько дней, что я обдумывал «план побега» – моя семья косилась на меня, изучая моё странное поведение: переживали, но так и не подошли, чтобы узнать наверняка. Сейчас же мне предстоял важный разговор и я точно знаю, что меня так просто не отпустят – слишком уж я для них стал важен, собственно, как и они мне стали очень до́роги. Будь моя воля – я бы остался здесь с ними, но если не разрешу проблему с Барьером, то все поголовно будут в опасности. Отчего-то я это остро ощущал... Нас, странников, учили доверять шестому чувству и по-этому сейчас я обязан доказать им, что смогу помочь всем выдохнуть с облегчением и, при этом, постоять за себя. Я непременно выживу и вернусь, чего бы мне это не стоило. Возможно эти слова и помогли бы, но скорее всего они только больше встревожатся... Особенно Метт. Собрать Флауи и Санса не составило особого труда – мы часто зависали в этой подсобной комнатке, пока никто не видел, и пили душистый горячий чай на травках, но в данный момент атмосферка была уже не такой лёгкой и ненавязчивой, как прежде... Санс, обычно всегда сдержанный и с гордо поднятой головой, сейчас же чуть ссутулился и упёрся ладонями в сидушку высокого крутящегося стула, на котором сидел. Меттатон взволнованно украдкой зыркал на меня, сидящего за столом, попутно переглядываясь с раздражённым, сохраняющим молчание Флауи, что стоял в углу комнаты, скрестив руки на груди, и то и дело переводил подозревающий неладное взгляд с меня на Меттатона. Надеюсь они ничего там себе не успели навыдумывать, хотя их вид намекал на обратное. Просто скажу им всё, как есть. — Дорогие мои, хорошие, я хочу с вами поделиться кое-чем важным... — Мягким голосом начал я, стараясь сразу успокоить близких, но мои слава подействовали обратно пропорционально ожидаемому... Метт перевёл на меня серьёзный поникший взгляд и заговорил стихотворной строчкой, прямо как тогда. Монстр говорил медленно, с большими паузами меж строк. Мы его внимательно слушали и его слова – колючие холодные отпечатывались на изнанке души...       «Ответь мне честно...       Свет очей моих... разочарован...       Я изменился, не так, как ты хотел       И в этом... горе...». После этого он спрыгнул со стула, прошёл мимо меня с мёртвым выражением лица, взял гитару в руки – понимаю это по звуку, и когда его пальцы коснулись струн – от продолжения его стиха нам с Флауи стало ещё больше не по себе...       «Спали меня, оставив в прошлом...       Возможно так... я приструню себя...       Как жаль, что время... против... этого...       Вновь и вновь... не за... меня...       Грезил... верил в то, что нравлюсь...       Но я смешо́н – какая гадость...       Мечтал увидеть... свет, а там...       Лишь лживая... смешная жалость...». Не даю Меттатону закончить драма-мотив, скомкав его в своих крепких утешающих объятьях. Ну что за глупыш... Глажу монстра по голове, обхватывая его всё сильнее. Подумал, что я больше не люблю его... Господи, вот об этом я и говорил! Слишком ранимый и чувствительный! — Звезда моя, й-я не это имел в виду!.. Я собираюсь в Замереку, открою Барьер и мы выйдем на солнечный свет! Хочешь увидеть солнце? Я подарю его тебе, обещаю! Такой звезде и звезда соответствующая!.. Потерпите немного. — Обращаюсь к обоим. — И всё будет просто замечательно! — Я улыбнулся и чмокнул любимого в лоб, заставив Санса слегка улыбнуться. От Флауи послышался вздох, а после нам с Меттом протянули чашки с чаем. — Р-раз так, то мы пойдём тоже!..— Обстоятельно сказал Лютик, но Меттатон начал его отговаривать: — Флауиии?.. Мы не можем оставить Метталенд без присмотра – должен быть другой вариант... — Мой милый актёр поднялся на ноги и стал копашиться в коробке у стеллажа напротив. Немного погодя мне вручили телефон с антенной. — Чтобы всё время оставаться на связи. Звони как можно чаще и мы будем спокойны. Моему удивлению не было предела – Санс отпускает меня??? Беру телефон, просматриваю телефонную книгу, вижу все необходимые контакты и заучиваю их на всякий случай. — Нет. — Внезапно прозвучало твёрдое и категоричное «нет» от Флауи, которое удивило и меня и Меттатона. Заглянув в тёмное лицо цветика, я только горько закусил губу, сказал: — Цветочек, дорогой, так нужно... — Нет, Айден, т-ты не понимаешь. Мы можем больше не увидеться и я не позволю Меттатону вновь так горевать по тебе. Мы только начали чувствовать истинное счастье и если тебя не станет – я буду виноват в этом в первую очередь. Пойми: сила звезды не безгранична. Она поможет, но не стоит так сильно на неё надеяться... — Цветик выдохнул, припомнив свои неудачи с артефактом. — Я знаю о чём говорю, но я не знаю, что ждёт человека по другую сторону Метели. Никто не знает. — Хитс знает. — Врываюсь в его монолог и тут резко наступает молчание. Монстры напряглись и разговор зашёл в тупик... Теперь сижу и думаю, какие слова помогли бы настроить их на более-менее положительные эмоции. Пришедший мне на ум ответ оказался таким простым и на поверхности, что я сразу же его озвучил. Рассказываю дорогим, кем являюсь на самом деле, какой нечеловеческой силой обладаю, что всё-таки связывает нас с Фриском, опуская лишь то, что могу читать мысли, и это срабатывает – монстры, немного опешив, неспеша, но всё-же соглашаются с мои желанием отчалить в Замереку, но перед этим выслушиваю от них многочисленные наставления и претерпеваю долгие ответственные сборы...

***

После того запоминающегося разговора, сборов и наставлений от скеле-цветочной семьи прошла ещё пара дней. Меня перестали от себя отпускать даже на несколько шагов и теперь в любую свободную минутку я подвергался милому нападению с объятиями и поцелуями от своих дорогих мальчиков. Не то чтобы я был против, но это происходило постоянно. В этоге это сыграло с нами злую шутку... Остальные сотрудники Метталенда всё-таки прознали про мои отношения с Меттатоном и теперь сделанные украдкой фотографии с нашими на них нежностями гуляли по всему Подземелью вплоть до Разводья, сея почву для очередных грязных сплетен. Санса это предельно нервировало... Но это смогло как следует занять звезду дальнейшими увольнениями своих работников и мне, перед отбытием в заснеженный город, удалось заглянуть к некоторым знакомым монстрам, чтобы попрощаться, да и так, невзначай, пособирать информации по интересующей неизвестной локации. Какие-то монстры поздравляли меня с удачным обольстением всеми известной теле-звезды, а кто-то просто улыбался и желал удачной поездки в Королевский Город. Но их потаённые мыслишки от меня не спрячутся – монстров обуревала злость, зависть, ненависть и прочие недобрые замыслы... Мне и впрямь следует вернуться обратно как можно скорее. Мало ли что может случиться в моё отсутствие... При встрече с добросердечным, но не очень порядочным Онион-Саном – луковичный монстр по-настоящему тепло поприветствовал меня. Разговор с ним по душам приподнял мне исколеченное настроение. Мы поразглагольствовали на тему моих пошлых прегрешений с шоу-меном – это напомнило мне мальчишник из глубокого прошлого, и он наигранно простил мне так заинтересовавшие его грешки. Я ничего не скрывал перед «святым», ведь знал, что этот монстр точно оставит всё в тайне, как в то раз с Ториэль, что пыталась уломать его, но Онион-Сан остался непреклонен. Да и он попросту не отпустил бы меня восвояси, умолчи я горяченькие детали. «Ладно, так и быть, пусть порадуется на старости лет». — Спускаю это ему с рук-тентаклей и уже собираюсь уйти, как священник вновь подогревает к себе мой интерес. Лук-осьминог подмигнул мне в своей обычной манере и прошептал, что у него есть некая хорошенькая фотография Меттатона, но на мои дальнейшие расспросы о ней Святой Отец только посмеивался и говорил, что покажет её мне на нашей свадебке. Позже я пристал по вопросу фото к Сансу, но тот лишь залился румянцем смущения и отвернулся, отказываясь давать мне какие-либо показания. Теперь я не успокоюсь, пока не увижу это фото! Чёрт! Как жаль, что тогда я не догадался прошерстить мысли их обоих! Теперь я хочу знать содержание того снимка!..

***

Стою на границе Капитэлла и Замереки. В лицо дует прохладный ветерок, волнуя мои чёрные волосы... Предельно высокие, толстые мощные стены снежного града, что были далеко впереди, прятали за собой сильно возвышающийся сверкающий льдом Зимний Дворец. Туда-то Капитан Гвардии меня и поведёт... Зимний и лавовый города разделяло огромное необъятное Безымянное Озеро, которое ещё предстояло преодолеть. Вдалеке на его тёмной мутной глади виднеется небольшой полуразваливающийся паромчик, а на пристани, нас с Фриском, уже во всеоружии, ждёт большой и могучий Капитан Хитс Флэймесмен. Он, когда мы с Фриском подходили всё ближе, немного сурово, со сложенными руками на груди, поглядывал в нашу сторону. Вот мы встали перед опаляющим кожу и взор элементалем, но монстр медлил с нашим отправлением. Вскоре у нас за спинами скучковалась толпа провожающих. Там были все: мои мальчики в первом ряду, жёлтая пресса – будь она неладна, ещё какие-то знакомые... Ох и много же народу пришло проститься с парочкой людей... — Ну что ж. Прощайтесь. — Произнёс Капитан низким снисходительным тоном. Выглядело это так, будто бы нас принялись везти на казнь и Кэп присутствует здесь в качестве палача. Но было удивительно, как он больше не пытается затащить нас к Королеве Темм грубой силой. Вновь заглядываю в его мысли в желании разузнать о грядущем нас, и вот неожиданность – в его сознании нет слов, как и в первое проникновение в его голову, но есть красивые картинки! Вижу ждущую нас... смертоносную Метель, которая постепенно угасает, а за ней появляется солнечный свет с Поверхности... Красиво... От живописных картин меня отвлекают звуки толпы и я оборачиваюсь, начав прощаться. Сперва я признательно улыбнулся и поклонился всем присутствующим, сохраняя лицо перед камерами, как учил меня Метт, а после мы с Флауи и Меттатоном отошли в сторонку, и если Цветочек уже простился со мной, пожав руку и крепко обняв на прощание, то мой сладкий скелетик всё тянул с расставанием. Тогда я сам беру и стискиваю Меттатона в объятиях. Санс прижался ко мне и тихонько всхлипнул, не желая показывать посторонним свои искренние чувства. Он поднял головку и взглянул на меня, тихо зашептав: — Знаю, какой ты сильный, ведь тебе удалось вырваться из лаборатории... но всё равно будь предельно осторожен, Айден. И звони почаще, чтобы мы знали, кого нам следует наказать, в том случае, если кто-то посмеет навредить тебе... — Обещаю, звезда моя. Я смогу за себя постоять и уже скоро солнце будет светить своим ярким светом нам в спины. — Говорю бодро, насколько это возможно, лишь бы трудяга Метт не отчаивался. — Я тебя люблю, Айден. — Еле слышно шептал Санс мне у самого уха. — Пожалуйста, не оставляй меня одного в этом мире. Если мы выйдем на Поверхность – знай – без тебя мне это не нужно. — Никогда. Никогда не оставлю. — Шепчу ему в ответ. Неожиданно по моей щеке побежала слеза! Хотел незаметно смахнуть её, но не вышло – все увидели. Мысли монстров на этот счёт удручали – они не понимали, к чему вообще всё это. Для многих здещних существ было чуждым показывать на публике искренние глубинные эмоции и в принципе их испытывать, когда кто-то наблюдает. Вот странные... Не желая ставить мою любовь и без того в неудобное неловкое положение, подхватываю связанного Фриска и подхожу к ожидающему нас Капитану. Тот слегка мне кивнул и следом бросил удивлённый взгляд на связанного мальчишку, которому пришлось ещё и кляп в рот затолкать. Пришлось объясняться: — Просто кто-то слишком много болтает лишнего... — Я улыбнулся и немного потряс зарычавшим пареньком. Фриск начал кидаться ненавидящим взглядом то туда, то сюда, чем отпугивал даже самых любопытных монстров. Тогда то народ и начал расходиться по домам, но мои любимые продолжали твёрдо стоять на месте до последнего. — Ясно. Ну тогда отплываем. — Твёрдо отчеканило огненное существо и махнуло рукой паромщику, что ждал сигнала. Мини-кораблик начал приближаться к берегу, увеличиваясь в размере, и меня утешало лишь то, что это ненадолго. По крайней мере я на это рассчитывал, но кто знает, чем ещё может обернуться наше с Фриском путешествие... Вот к причалу прифортовалось судёнышко и мы, закинув Фриска на палубу первым, после и сами сели на долгожданный рейс. Под нашим с Хитсом весом судно сильным толчком ушло под воду почти до самых краев и паромщик, стоя за рулём, нейтральным голосом пропел забавную фразочку: — Пу-рум–пу-рум–паром-барам~ Усаживаюсь на лавку поодаль от Капитана Гвардии, и разглядываю на возвышении своего нового знакомого, которого так и звали, по-простому – Паромщик. За всё наше путешествие с ним я не услышал от Паромщика ни единого звука приветствия, или каких-то баек... Моряки же все такие – только дай им волю порасказывать о своих выходах на воду – не заткнёшь. Да даже Хитс говорил чаще, отпуская какие-либо осуждения на то или иное событие. Как оказалось позже – огненный тот ещё болтун, но только при определённых обстоятельствах. Существо в чёрной длинной мантии и капюшоне лишь изредка повторяло мотив той незамысловатой песенки – звучала она редко, но метко, например в тот момент, когда Фриск выкинул очередную глупость, раскидав парочку бочек головой, и мне пришлось вновь приструнить его, или когда по старенькому телевизору, что стоял прямо на палубе – показывали нечто такое, что особенно привлекло его внимание. Хотя по ТВ был всецело один лишь Санс в различных своих шоу – мой разный Санс на всех каналах. В общем не могу сказать конкретно, был ли это звук осуждения, или эмоция иного рода – по какой-то причине у Паромщика полностью отсутвовал эмоциональный фон, а прочесть его мысли не удавалось и сперва я не предал этому особого значение...

***

«Так всё-таки Паромщик или Паромщица?» — Призадумался я. Голос существа был нейтрален и подходил бы как мужчине, так и женщине... Что-то в этом создании настораживало меня всё больше и больше, а может мне просто не даёт покоя, как он крутит баранку мини-катера без рук и парит в воздухе?.. Хотя чего это я? Какие только монстры не встречались мне на пути... Взять бы даже гигантскую руку на ресепшене в МТТ-гостинице – тоже выглядит невероятно. Плыть к противоположному берегу свыше пары часов было предельно скучно и только тв-ящик помогал разрядить обстановку: Флауи с Сансом, что махали мне вслед руками, а я им – давно пропали с горизонта и, видя прямую трансляцию по телевизионному ящику с участием Меттатона, понимаю, что мои монстрики уже давно занялись работой. Зная Метту, могу сказать, что ему хотелось бы сверкать в моих глазах даже сейчас, потому то его горящий нежный взгляд и смотрит на меня с пиксельного экрана телевизора. В пути мы поболтали с Капитаном. Как я понял – тот не любит слишком сложные темы для разговора, хотя я бы не отказался от интеллигентного общения, например как с манерной Андайн, или с разносторонним Сансом. Тем не менее Хитс оказался белее-менее интересным собеседником, не без нареканий конечно, но одни только прекрасные пейзажи в его голове чего стояли... Я тактично выспрашивал о работе Гвардейца, как он решился на такую профессию и каким образом достиг подобных высот вплоть до уважения самой Королевы, лишь бы сблизиться с ним. Хитсу Флэймесмену нравилось рассказывать о себе и, мне кажется, в восхвалении себя он даже превзошёл Метту. Оказывается Капитан не всегда был таким, каков есть сейчас. — Ну слушай, парень... В тот день меня извергла сама гора!.. Как собственного сына, рождённого для военского дела!.. Я вышел из лавы в своих неубиваемых латах и народ сам провозгласил меня своим Командиром... — Огненный мужчина говорил о себе настолько величественно, точно бы приукрашивал своё появление на свет. В итоге так и оказалось. Я был отменным слушателем, не перебивал, с заинтересованностью впитывал в себя гроши информации и Хитс, пропустив один-другой стаканчик водички, а я с ним на пару в качестве собутыльника – начал выдавать совсем иные вещи. Гвардеец, явно захмелев от водицы, выложил всё как на духу, как рос на самом деле маленьким монстриком, но с громким именем: — Ну вот я и решил, что надо бы мне податься в Гвардию, ведь чего имени хорошему такому пропадать... Верно говорю? — Киваю в ответ и он продолжает вещать, не забывая поглощать воду, смачно вытирая после неё рот железным нарукавником. Вскоре его речь зашла о предыдущей Главнокомандующей Стражи: — ...Женщина она была, скажем так, ну... непростая эта – бабка у Флауи. Сильная, смелая Роза... Уважаю её, конечно, по гроб, как говорится, та не сошлись мы с ней характерами – муштровала меня, гоняла... Сразу стал Капитаном, как пропала эта баушка. А теперь вот внук её нарисовался. И что мне терь прикажете с ним делать... — Хитс почесал затылок, а я вновь налил ему – он выпил, продолжил рассказ: — ...Если он решил пойти по стопам бабки, то ему не занять моё место – слабак да и только; цветку не место на военной службе. Пусть и дальше возится со своею камерой, бегая за своим женственным боссом. Андайн бы и та лучше подошла, да тоже не её это... Ну не должна баба мужицкой работой заниматься! — Говорил то он уверенно – ничего не скажешь – не без любви к собственной персоне... Было конечно обидно за то, как монстр не даёт дорогу молодым – поступает с новобранцами, а особенно с моим цветочком, точно также, как обходились с ним по молодости. Но не буду отрицать и его мощи – передо мной мастер своего дела... Пусть поступает так, как считает нужным. Честно сказать, я даже влезать не стану и буду очень рад, если цветочек не будет к нему впредь приближаться. Поговорю с малышом, если конечно мне удастся вернуться... Эх, как же я скучаю по голосам моих мальчиков... — Верно Айден? — Прозвучал вопрос, вернувший меня «на землю». — ...В-верно Гриллби. — Отвечаю не по официальному, а по его прозвищу, как велел мне Капитан немного ранее. Кажется мы теперь, вроде как, дружки или приятели... Как я понял – такое неформальное обращение он терпит лишь когда «прикасается к бутылке». И так много общается тоже во время «принятия на душу». — Так... может расскажете, что дальше по плану? Королева строгая у вас?.. Что делают с людьми в Замереке? — В других альтернативных вселенных людей ловили и вынимали души для уничтожения Барьера, но многого из этого мира не было в мыслях Фриска, по-этому лучше будет самому узнать, тем более что здешние монстры так и не дали мне конкретного отчёта. На свои вопросы, заданные Хитсу, я получил краткий неудовлетворительный ответ: — «Прибудем – узнаешь». Отвечаю ему своим: — «Ладно...» и вновь рассматриваю Паромщика, или всё-таки Паромщицу?.. Просто после такого количества воды Хитс то просто задремал, а мне захотелось отлить, но не стану же я делать это прямо при даме... Сделав телевизор чуть погромче, обхожу палубу с обратной стороны и облегчаюсь прямо в озеро. Звякаю шеринкой брюк, ополаскиваю руки, собираюсь вернуться на прежнее место, и когда я уже было обернулся – краем глаза заметил чёрный как смоль плащ Паромщика, а после для меня наступила всепоглощающая тьма...

***

Просыпаюсь лёжа на лавке в окружении мирно спящих с учащённым пульсом... Задремавший Капитан припал спиною к правому борту и теперь кораблик накреняло в сторону, отчего и Фриск валялся в небольшом отдалении от Кэпа, не в силах преодолеть силу притяжения будучи связанным. Но он, благо, тоже спал и «не вонял», как обычно. — Пу-рум–пу-рум–паром-барам... — Послышалось с палубки повыше... Медленно поднимаю глаза вверх и вижу, как из под капюшона стоящего у руля Паромщика на меня смотрит пара светящихся красных вертикальных зрачков... Ночной ветер пробежался холодком по моей приоткрытой влажной шее и я задохнулся от воспоминаний... Сперва был нечёткий... образ удушающего нападения пустого плаща, поглощающего и будто... засасывающего меня куда то... Тогда перед глазами всё начало постепенно темнеть и мутнеть, пока... я не лешился зрения окончательно – перед хлопающим веками был лишь беспросветный чёрный мрак... Уши сначала заложило, но вскоре я услышал некий всепожирающий рассеянный голос. Он говорил со мной, отдаваясь эхом на подкорке моего мозга... Я не мог отвечать ему – тело меня не слушалось, но был в силах слушать и запоминать. — Айден... Лерон... Твоя душа... такая тёплая... Чувствую... как она бьётся... Моя уже никогда не станет прежней... и не сделает свой удар... не почувствует живого настоящего тепла... С тобой говорю я... ЧАРА... Ты находишься в пустоте, откуда так просто не возвращаются... Ты здесь, в чертогах моего распавшегося тела, окружённый моими рассеянными воспоминаниями... отголосками меня прошлой... Я... ВСЁ и НИЧТО одновременно... Слушал и не мог поверить – «неужели со мной говорит та самая исчезнувшая Чара – близкая подруга Андайн, о судьбе которой было так прошено разузнать?..». Я терялся в пространстве, не чувствуя ни пола ни потолка... Еле ощущал своё тело, парящее в воздухе... — Ты в пустоте вместе со мной... и я и есть ПУСТОТА... Хочешь узнать, что со мною стало?.. Они хотели убить моих детей... Убили меня, после того как я попыталась ОТКРЫТЬ ту Барьерную дверь... Теперь я бестелесна, моя душа растворена здесь повсюду... И я повелеваю пустотой по своему усмотрению... Наблюдаю за всеми из этого измерения, когда они ложатся спать... Можешь передать Андайн, что я не вернусь... А хотя лучше не говори никому, что я здесь... Для них я просто умерла... На этом Чара, а точнее её «воля, вероятно живущая лишь благодаря былой решительности», замолчала. «О каких детях идёт речь и что с ней случилось на самом деле? Она хотела открыть Барьер, так почему ей не позволили этого?.. Андайн хотела бы знать правду... Возможно от ответов на мои вопросы зависят жизни монстров под горой Эммет...». — Моей решительности хватило, чтобы в какой-то мере завладеть этим местом... Слиться с ним и быть невидимой проекцией в мире живых... Можешь назвать меня привычным нам людям призраком... или духом, если тебе так будет угодно... Мои дети, которых мы прятали... скелеты... парочка братьев-близнецов... Я наблюдала, как они росли... как они СТРАДАЛИ... Айден Лерон, послушай меня: Барьерную дверь нельзя открывать! Если ты... конечно не хочешь обрести покой здесь со мной... Семь человеческих душ не откроют замо́к... Если попытаешься – попросту сгинешь в безвременье... Не ходи в Зимний Дворец... Я очнулся от воспоминаний и печально посмотрел на Паромщика, по итогу на трагично исчезнувшую Паромщицу... Многое мне всё также по-прежнему непонятно, и я не до конца уверен в правдивости её слов, но... чтоб я здох... Я нашёл Чару – маму Санса и Папайруса!.. Давно я так не ругался... Давно так не злился... Блять… ДА ЧТО ЖЕ, В САМОМ ДЕЛЕ, ПРОИСХОДИТ В ЭТОМ ПРОКЛЯТОМ ЛЖИВОМ ЕБУЧЕМ ПОДЗЕМЕЛЬЕ?! Какая же, однако, мучительная участь её постигла... Хотел бы я как-нибудь помочь ей... Как же мне жаль эту женщину, а хотя уже и не женщину вовсе... — П-Паромщик?.. Можешь ли ты отправиться вместе со мной в Зимний Дворец?.. — Тихонько спрашиваю существо, на что оно в отрицании качает «головой» и как-то странно косится на водную гладь Безымянного озера. Она наказала не приближаться к Замку, но я должен... Также Чара сказала считать её призраком, так значит ли, что она привязана к этому месту?.. — Ты... не можешь уйти отсюда?.. Кивни, если я прав... — Ответом мне послужил очередной тихий, даже шепчущий: — «Пу-рум–пу-рум–паром-барам» и положительный взмах капюшона. Может быть этот набор звуков – игра слов и дух привязан к этому парому?.. Как жаль, что она не рассказала мне, при каких конкретных обстоятельствах она погибла... Нужно как-то помочь ей... Женщина помнит прошлое, знает о настоящем, здраво мыслит и рассуждает, но её тело и душа слишком искарёжены и она не в состоянии отделиться от пустоты, покинуть пределы лодки в этой своей форме, не говоря уже о возвращении к близким. Думаю ей, как и любому другому родителю, хотелось бы вернуться к сыновьям, но отчего-то она недостаточно решительна для того, чтобы оторвать «себя», если можно так сказать, от этого места... Возможно это из-за её поглащённой пустотой души... — Неужели тебе не хочется поговорить с ними, как раньше, а не проскальзывать в их сны по ночам... Как мне известно – Санс почти не спит... — Бросаю фразу в никуда и её уносит ветром. — Я вот скучаю по Рину... Как он там, мой родной... — Облокачиваюсь о край лодки – как-то я подустал за сегодня... Хм, глядя на этот высокий потолок, испещренный сталактитами, в голову приходят некоторые мысли... Магия жизни? Смерти? А что, если..? Что там Леди рыбка говорила?.. Хм, это будет впервые на моей практике, но я не уверен, что получится... Возможно уйдёт практически весь мой резерв и это плачевно скажется на моём состоянии... Но разве ты оставишь её, так и не попытавшись, Айден Лерон? Сделаю, что в моих силах, а уж там пусть сама решает... Тем более если что-то пойдёт не по плану и я лишусь решительности навсегда – у меня всё ещё есть Фриск, чтобы открыть ту Барьерную дверь. Тогда стоит начать готовиться прямо сейчас, ведь уже скоро мы прибудем на ту сторону: ещё с берега я почувствовал хлад Метели, а на таком близком расстоянии так вообще всем телом ощущаю её во истину убийственную мощь... Стены Замереки всё ближе, выше и шире за счёт перспективного сокращения, и это холодное светящееся сияние врат впереди... Я стал быстро концентрироваться и скапливать решительность, напрявляя её в свою руку по кровотоку – потребуется рывком затолкнуть её в Паромщицу. Надеюсь мне удастся... М?.. Что это у меня в кармане?.. Запускаю ладонь вглубь брючины, достаю... Звезда сохранения... Флауи... Яркие воспоминания нашей первой встречи, как малыш упал на камни, после начал залечивать себе ранки... Я пообещал, что буду осторожен и я буду – перестрахуюсь и сохранюсь, но сперва накопление красной энергии... Я сдержу обещание и вернусь к вам, мои дорогие, дождитесь меня... Мне будет плохо, очень плохо, но что не сделаешь ради одного драматичного и через чур эмоционального скелета и его братца? Уже подплывая к причалу на другой стороне, Хитс неожиданно проснулся, как по будильнику, и приготовился сойти на берег – бодренький такой. Мы быстро прифортовались, я забираю сонного Фриска, обхватив его за тугие путы – он начал бубнить неразборчивые ругательства, и когда Капитан спрыгивает с края кормы – тихо спускаю связанного мальчика на сушу и сохраняюсь, пока они оба таращатся на Метель. Паромщик подошёл ко мне как бедный родственник с банкой для пожертвования и я, под предлогом того, что даю ему-ей символическую плату на обиход корабля – делаю своё роковое прикосновение к пустоте... — Благодарю вас за переправу. — Сказал я и завершил процесс закачивания решительности в бестелесное всепоглощающее существо. Плащ слегка пошатнулся, осел на пол и Паромщик тихо издал свой единственный звук, ну а я уже был таков – подхватываю ворчащего Фриска и мчусь к Капитану, вставшему руки в боки практически у самого входа в зимний город. — Ну вот и Метелюшка-Метель~ — Довольно цедит Хитс и оглядывается на звук моих шагов, — Мм? Человек, что с твоим лицом?.. Да у тебя кровь из глаз!.. — Капитан вспыхнул от волнения – первая его яркая эмоция после нашего неравного боя в Разводье. — Это какая-то болезнь? Не припомню, чтобы мы бились, только пили. — О, нет-нет, всё в порядке. Просто иногда со мной такое бывает. Сейчас умоюсь и вернусь. — Хитс одобрительно кивает и я, подгоняемый холодным порывом ветра, исходящим от врат, иду к подмёрзшему берегу озера, чтобы смыть застывшую на щеках кровь. Приседаю, вглядываюсь в своё тёмное отражение в воде... Эффект такой же, как если бы потратил много жизненной энергии... Но, по крайней мере, остался более-менее цел – это уже радует. Смываю остатки крови из уголков глаз озёрной ледяной водой и вот он я прежний – кровотечение остановилось. Вдалеке на озере вижу отплывший паром, а ещё дальше – редкие горящие огни домов... Надеюсь мои манипуляции с решительностью не были напрасны... Чувствую сильное опустошение, но оно не критичное. С лёгким ознобом возвращаюсь к Флэймесмену, сурово разглядывающему связанного на льду мальчишку. Он переводит свой пепельный взор на меня, после на бушующее хладом препятствие и говорит приятным тоном: — Впечатляет, не так ли?.. — Капитан Хитс хмурил лоб, немного щурил глаза-угольки от летящего в них снега, но, в отличие от нас – стоял он твёрдо, несгибаемо. Кэп всматривался в свою снежную сказку, вновь представляя солнца свет по ту сторону буйной стихии... Красота врат и впрямь завораживала... но и заставляла мои колени и челюсти отбивать чечётку. — Д-да, в-впеч-чатляет... — Стучу зубами и тщетно кутаюсь в меховую накидку, пытаясь спрятать уязвимую к низким температурам шею. Казалось, если мы подойдём к вратам ещё чуть ближе – их сила попросту разорвёт нас на кусочки... Волосы и ресницы уже успели покрыться толстым слоем инея, ноздри выдыхали клубы уходящего ввысь тепла, и я, в кои-то веки, был согласен с Фриском – мне и самому хотелось убраться отсюда на другой конец Подземелья чем скорее – тем лучше. Несмотря на это, пламенеющий Гвардеец всё тянул с нашим переходом... Что он собирается делать? У меня не было чёткого ответа на этот вопрос. До этого момента все мне отвечали одну и ту же фразу: — «Хитс доставит вас на другую сторону». Какое-то время мы стояли так и морально готовились к пересечению врат... С такого близкого расстояния ветер, исходящий от Метели, резкими морозными порывами начал обжигал кожу похлеще огня, а собачий холод заставлял неумолимо трястись и, кажется, тело уже было не в состоянии вырабатывать тепло. Ненароком я приблизился к Кэпу чуть ближе и даже захотел прижаться к нему, тогда Капитан неожиданно подхватывает меня с мальчиком на руки и прямо так несёт сквозь снежный буран! А я то надеялся, что под его волей стена сама потеряет силу... Благо в его объятиях мы сразу почувствовали желанное облегчение и подрасслабились. Мороз был настолько крепок, что тело огненного монстра не обжигало, а лишь защищало своим приятным теплом. Кто знает, что бы с нами было, отправься мы в одиночку на ту сторону без Флэймесмена... Хотелось разглядеть вдали хоть что-то, но глаза сразу пришлось закрыть, ведь острые иголочки снежинок больно кололи по ним... Пока элементаль собственными силами пробивался сквозь преграду с ношей на руках – я представлял виды Замереки. На ум шли, под стать вратам, глыбы льда, лёд под ногами, ледяные постройки... Много-много льда... Фриск же вспоминал просторы некоего Снежнеграда, в котором бывал когда-то в далёком прошлом. Я так и не понял, сколько времени отнял у нас этот смертоносный переход – пару минут, пол часа или может день?.. Но как только мы миновали эти невероятные врата – можно было открыть слипшиеся от ветра и изморози глаза, и осмотреться. Передо мной предстало, слепящее очи, огромное чистое белоснежное пространство... Снежные массы простилались далеко за пределы горизонта так, что ледяных сверкающих стен по периметру Замереки было практически не видать... Ровные непротоптанные снежные поля искрились множеством блёсток за счёт ослепительного света, исходящего от величественного прекрасного возвышающегося Зимнего Дворца, сказочно переливающегося в лучах рассветного солнца, что сочилось сквозь жерло горы-вулкана Эммет. Казалось, после чудесного Разводья с его величественными водопадами, и Капитэлла с его незабываемыми постройками, было уже нечему поражаться, но я оказался очень приятно удивлён – воздух здесь был свежим и настолько чистым, что хотелось снова и снова вдыхать приятный морозец полной грудью... Не успел я толком оценить местный ландшафт и поблагодарить Гвардейца за переправу в Королевский Город, как Хитс бесцеремонно бросает нас с мальчуганом в холодный сугроб и таращится на нас с ухмылкой. Мда... Но я всё равно сказал ему слова благодарности, на что получил суровый кивок и дальнейшие указания. Как я мог позабыть об этом – мы здесь не на экскурсионной прогулке... — Метель позади, так что теперь... — Кэп приложил ладонь ко лбу и начал старательно вглядываться куда-то вдаль. — Поднимайтесь! — Строго скомандовал Гвардеец и чуть распалился. Его настроение отчего-то на градус ухудшилось... Мы встали по его команде, я отряхнул себя с Фриском от снега и мы направились за обстоятельной широкой поступью Капитана, не собирающегося нас ждать. Кэп смотрел в одну точку и я готов был поклясться, что его развивающийся на холоде пушистый огненный хвост стал только жарче, но по крайней мере рядом с ним мы не чувствовали явного обморожения. Я не стал расспрашивать замудрёного Хитса о том, куда мы так спешим, хотя следовало бы, ведь Замок, куда нас должны были доставить изначально – возвышался чуть правее, нежели наша действующая дорога. Вскоре мне уже не требовались ответы – выглядывая из-за широкой накаченной спины Гриллби, я приметил небольшую ободранную косую будку, похожую на некий пост смотрителя. Чем ближе была постройка, тем раздражительнее становился огненный монстр, а жар от его тела стал плавить близлежащий снег, а не только тот, что был под его ногами... Протоптав скользкую тропку к месту назначения, мы наконец остановились. Я встал, чтобы отдышаться – Фриск был достаточно тяжёлым. Надеюсь скоро я восстановлюсь и вновь смогу контролировать чертёнка своей силой и не придётся тащить его на руках. По его мыслям вижу, что и он сам предельно устал от моего постоянного присутствия, но ничего не поделаешь – придётся уж тебе потерпеть меня ещё немного. От его мысленных красноречивых ругательств в сторону проклятого Хитса, который незнамо куда нас завёл, меня отвлекает достаточно жёсткое, но сдержанное обращение Капитана: — Кхм. Рядовая Альфис – соизволь подняться и поприветствовать своего Командира, как подобает... — Хитс сохранял холодность, но я понимал, что и у его терпения есть свои границы, особенно после того, что последовало дальше... — Альфис! А ну живо просыпайся! — Но и эта его фраза не подействовала... Монстр, что мирно спал на своём рабочем месте и ухом не повёл. — Не испытывай моё терпение, рептилия... — Собственно то, о чём я и говорил – казалось, ещё немного, и Гвардеец спалит здесь всё до тла и мы увидим траву под снегом... — Альфис! Всё! Вставай! ХВАТИТ ДРЫХНУТЬ! — Вскипел огненный, и только я собрался выглянуть из-за спины Гвардейца, чтоб посмотреть на монстра, что вызвал у элементаля такой гнев, как Кэп берёт и переворачивает будку вверх тормашками – грубо и не церемонясь! Благо я отошёл назад и нас не задело... Теперь на месте сторожевого пункта остались лишь обломки – они не шевелились и я испугался, что смотритель мог погибнуть под этими завалами, однако Капитан вёл себя так, словно бы ему было совершено наплевать на обстоятельства. Я собрался кинуться к порушенному домику и начать доставать пострадавшего, чтобы оказать первую медицинскую помощь, но тут за спиной раздался грубый мужской бас... Оборачиваемся на звук – я удивлённо, Хитс безэмоционально, а там... никого нет. — Тц... Я внизу вапще-та... — Прозвучал истинный мужской скрипучий тон... Я посмотрел себе под ноги, приметил за маленьким монстром его особые выдающиеся черты и, прикрыв рот ладонью, прыснул от смеха. Моему ликованию не было предела! Я заглянул в мысли Фриска для достоверности, чтобы просто не пропустить его бурную реакцию: «...Что?.. Что? Что?! ЧТООООО?!?!?! АААААААААААААА!!!!!!!!!~». — Мальчишка внутренне пришёл в полный феноменальный культурный шок и тогда меня вынесло окончательно... Все, чуть удивлённо, но не особо, таращились на Айдена Лерона, который на секундочку потерял самообладание, и только пацан смотрел на меня с неприкрытой чистейшей ненавистью – мало́й всё-же накаркал, ещё там, в Разводье... Перед нами стояла буквальная помесь Альфис и Санса! От сдерживаемого мною смеха уже сводило живот и тогда я успокоился. Тут на меня снизошло озарение и я, давно научившись этому трюку, стал просматривать статы существа, поднявшего мне настроение только лишь своим видом. Обнаружив, что монстр был буквально на волоске от смерти, я напряжённо присел на корточки и начал применять на него лечащую магию: — Можешь не стараться – это моя обычная атака и здоровье... — Со смешком ответил маленький жёлтый потрёпанный монстрик, но я его не слушал, продолжая свои попытки. — Че-е-ел??? Ла-а-адно... — Ящероподобное пухленькое существо расслабилось, убрав когтистые лапки в карманы своей синей толстовки и, кажется, немного задремало прямо стоя, и не удивительно – у него одна единственная единица атаки и, что ещё больше удручало – одна единичка здоровья! О чём Хитс вообще думал, когда переворачив смотровой дом и подвергал своего подчинённого опасности?! — Брось это дело, Айден. Альфис и без того тошно живётся с такими убогими характеристиками. Ты делаешь её в моих глазах ещё более жалкой... Ну-у-у, правда, если ты хочешь показать ей ВСЮ её бесполезность, то можешь продолжать. У тебя неплохо получается! — Огненный сказал это довольно бодро и даже весело... Я разглядывал рогатого зубастого малютку, которого так и клонило в сон... Хитс сейчас это всё серьёзно, или это какая-то шутка?.. Обернувшись на него, понимаю, что элементаль огня и впрямь не пошутил... Я конечно всё понимал – он тот ещё любитель поиздеваться над слабыми, но одно дело – говорить за спиной, как все остальные здешние монстры это делают, но другое – произносить довольно обидную издёвку прямо в лоб... Значит Капитан призывает всех блюсти закон, смотрит, чтобы никто не смел обижать кого-то, а сам же лично... злоупотребляет полномочиями!.. В тот же миг Гвардеец упал в моих глазах окончательно... Да только кто бы мне сказал, что в тот момент я сделал больно уж поспешные выводы – Альфис палец в рот не клади... — Гриллби, старина, тебя тут на днях Фуку спрашивала. Всё пыталась узнать, когда же ты притащишь свою задницу в Замерику... Чего бы мне ей ответить при нашей с ней следующей встрече... — Маленькая ящерка, не вызывающая абсолютно никакой угрозы со своей стороны, смотрела на грозного профессионального воина-убийцу... свысока. Пофигистичный взгляд и расслабленная ленивая поза не внушали трепета, скорее уж умиление, но вот спокойные немного колкие СЛОВА монстра ударили прямо в яблочко – саркастичное поведение Хитса спало на нет и он стал более снисходительным: — ...Может быть Королевский Дракон скажет Фуку при встрече, что Капитан Гвардии вообще не объявлялся и в ближайшее время его тоже нет на месте?.. — Огненный Гвардеец применил по отношению к рядовой Альфис совершенно иной тон, чем до этого – смягчился, немного поплыл, пусть и не стелился совсем уж явно перед ним... ней. Казалось теперь то монстры, уколов друг друга, были в своеобразном расчёте. — Мо-о-ожет быть... — Монстр не то женского, не то мужского пола, деловито поковырялся в ушном отверстии, напоследок попробовал ушную серу на вкус и Хитс слегка брезгливо прикрыл один свой глаз-уголёк. — Лады, но если ток вы с М'Кеем начнёте наконец ладить. А то, блять, надоело видеть ваши кислые рожи на одном квадратном метре... Эт не моя прихоть, а Королевны нашей, так что я не при делах!.. — Альфис отпиралась так, словно её уже успели обвинить в чём-то. — А за Фуку, Кэп... Да-а-ай выходно-о-ой... Пэ-жэ-э-э...~ — Монстрик продолжал выдвигать ультиматум за ультиматумом и Хитсу это надоело: — Альфис, не наглей... Ты уже и так насопела себе проблем в свои две дырочки ещё на прошлой неделе, когда, цитирую: «Высказывалась о погоде в грубой форме рядом с гражданским Темми». За такое надо было не просто штраф впаять – Андайн видно пожалела тебя... Альфис – да по тебе тюрьма плачет! По тебе и по сынку твоему. Особенно по нему – приструни малолетнего нарушителя закона, иначе я сам это сделаю... А сейчас позаботься об этих двоих, пока я ищу его по Коллектору. — Альфис немного помолчала, а после сказала расслабленно: — Ок... Андайн привет передай... — Такого рода разговор мог оставить на ней отпечаток горечи, но её ментальный фон удивлял... После всех тех унижений от Капитана, Альфис осталась в достаточно приподнятом настроении – истинная оптимистка! Пока она смотрела уходящему Гвардейцу вслед – читаю её ментальный фон и вижу, что всё не так уж плохо: ящерка ко многому относится наотмашь и, кажется, вообще не зацикливается на происходящем, просто принимает всё как есть, без обиды и ей всё равно, что её считают самой слабой и бесполезной. Заглядываю в её разум чуть глубже и вижу в ней материнскую любовь к детишкам – меня это очень обрадовало, ведь мы с ней в этом схожи. Кажется, это единственный встреченный мною монстр, который сильно отличался от других своим отношением к ближним здешним существам. Даже сейчас она смотрит на нас, не ищя какой-либо выгоды от нашего знакомства, и говорит скорее в шутку: — Ну чё, человеки, освободите нас по-бырику? А то заебало тут сидеть днями и ночами, с-цука... Я Альфис. — Ящерка протянула мне пухленькую четырёхпалую лапку. — Доброго вам дня, мадам. — Я поклонился, взял её руку в свою, и уже собрался точно истинный джентльмен оставить на её ручке поцелуй, как она берёт и с усмешкой, просто по-мужски, пожимает мою ладонь. Мне ничего не оставалось, как представиться. — Я Айден Лерон, а это... — Да-да, Фриск, знаю... — Ответил маленький дракончик, слегка строго вытаращившись на «ребёнка». — Уж наслышана... — Она выдохнула. Понимаю по её мыслям, что она в курсе, что такое Фриск и «с чем его едят» – скорее всего из-за эхо-цветов из Разводья, но она не питает к нему ненависти. Ей скорее жаль его. — Ладно, пойдёмте. Хоть экскурсию вам проведу, а то наше превосходительство Кэп неудосужился бы. Мужик бегает от малышки Фуку Файр, как от огня, и не сунется в Королевский Город, зная, что ребёнок там ждёт его не дождётся.Женщина, с повадками грубого неотёсанного мужика, явно скаламбурила, посмеявшись со своей же шутки. — Будем благодарны, если вы присмотрите за нами, мадам. — Поблуждав по голове монстра, уже знаю о её пофигистичном, наплевательском на всё, образе жизни, но, несмотря на это, хочу выказать ей должное уважение как следует... Передо мной существо с достаточным набором недостатков, но очень благородное и добросердечное. Оказывается Альфис, в ущерб себе, отдала всю свою мощь и силу собственному сыну и теперь является главным центром насмешек. Но это её не огорчает – она даже, вроде как, счастлива тем, что теперь её сын занимается королевскими обязанностями. Удивительная женщина! Но, как я уже сказал, не без недостатков... — Спятил? Мадам... Вот это манеры... Да ты прям доху-я-я дже-е-ентльмен. Зови ты прост по имени и на «ты» – мне так привычнее. — Об этом я и говорил... Альфис без своей нецензурной лексики точно как повар без рук – её мысли окрашены тем же грубым оттенком. Согласно киваю, подбираю Фриска, и вот мы готовы вновь отправиться в путь навстречу новым открытиям...

END POV Айден

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.