Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

my demons

Настройки текста

Take me high and I'll sing

Oh you make everything OK.

We are one in the same

Oh you take all of the pain away.

Safe me if I become my demons.

Starset — My Demons

      Голоса… Множество голосов… Они что-то шепчут, неразборчиво, заполняют собой всю комнату. А над ними возвышается тот самый голос — его голос. Как же долго он молчал. Наверное, со времен выпуска из детского дома и переезда в Москву. Все эти годы рядом с Сережей оставался Олег, было много дел, а внутренний демон словно потерял свою силу. И сегодня, именно после запуска «Vmeste 2.0», он решил дать о себе знать, вылезти из темницы, находящейся где-то глубоко в подсознании Сергея Разумовского.       — Уйди, я не хочу тебя слушать… — шепчет Сережа, зажмуривая глаза и затыкая ладонями уши, будто ему это поможет.       Но так презрительный голос звучит еще громче.       — Ты же видишь, что происходит на улицах… Каждый день наблюдаешь… Всю свою жизнь!!!       Сережа сворачивается калачиком в постели, накрывается одеялом с головой, пытается спастись от этого надоедливого эха в своей голове. Сегодня он невероятно устал, перенервничал, и в кои-то веки отправился спать раньше обычного (чему, конечно же, поспособствовал Олег; обычно парень отдыхал в лучшем случае три часа в сутки). Кто же знал, что все получится именно так?..       Волков постоянно ворчал на Сережу, потому что тот днями и ночами не вылезает из-за ноутбука, как попало питается, не пьет практически ничего, что не содержит кофеин, да и вообще свет белый видит, только если надо поехать на какую-то срочную встречу. Чего стоит уложить молодого программиста вовремя спать! «В здоровом теле — здоровый дух». Прав был Олег, прав…       — У тебя столько власти в руках… — как стервятник, кружит над ним злобный внутренний голос.       — Нет у меня никакой власти, — отрезает Разумовский. — Я простой программист, создатель популярной социальной сети.       — Ты можешь говорить это тем молоденьким журналисткам с красной помадой на губах, но мне и самому себе не ври!       — Я хочу помогать людям.       — Ты и поможешь… — вкрадчиво начинает Птица. — Если избавишься от этой коррумпированной грязи.       — Я не убийца! — срывается Сережа и резко садится на кровати.       Он открывает глаза и видит перед собой свой самый настоящий ночной кошмар: антропоморфный черный ворон. Прямо как в детстве. Вот только лицо у него Сережино. Злой до безумия взгляд светящихся золотистых глаз пронизывает насквозь, забирается в глубину души.       Сережа в ужасе вжимается в стену. Он не может кричать, звать Олега на помощь, не может перестать смотреть на своего собеседника, тело парализует.       А Птица лишь ухмыляется и приближается к Сереже, едва не задевая его нос своим.       — О, ну конечно, ты не будешь им. Пошевели своими гениальными мозгами и сделай все анонимно. Как в своей социальной сети, — он подмигнул.       — Я не поведусь больше на твои слова.       — Ах, мой дорогой! — злорадно смеется демон и начинает медленно вышагивать круги по комнате. — Ты только представь себе… Город очистится… Люди будут счастливы. А все благодаря кому? — он вопрошающе посмотрел на Сережу, ожидая ответ.       — Не знаю, — выдает Разумовский совсем не то, что желал услышать Птица. — Ни один здравомыслящий человек не пойдет на такое.       — Ты назвал сейчас себя безумцем, малыш? — с лица Птицы не сходит мерзкая ухмылка. — Я знаю… Знаю твои потаенные желания и страхи. Хватит быть тряпкой! Давай выжжем всю эту заразу дотла!       — НЕТ! — Сережа бросается прямо на демона, отталкивает в сторону и вылетает из своей спальни, желая добраться до кухни, на которой до сих пор горит свет, как можно скорее.       За обеденным столом сидит Олег, смотрит с планшета забавные видео с щеночками на «Ютубе», чтобы расслабить мозг, и пьет горячий черный чай с молоком.       Сережа приваливается к дверному косяку и сбивчиво дышит. Все тело, от макушки до кончиков пальцев ног, трясется.       — Олег… — зовет он тихо и неуверенно, а Волков тут же поднимает голову.       «Ты ему не нужен!!!» — проносится многоголосый шепот в голове.       — Серый? — Олег незамедлительно подходит к нему, берет за руки и осторожно усаживает на ближайший стул, сам опускается на колени. — Что случилось?       — Он… Это снова он… — Разумовский нервно кусает нижнюю губу.       — Кто? — Волков встревоженно заглядывает в голубые, полные страха, глаза Сережи и берет его ледяные ладони в свои, большие и теплые.       — Птица… Внутренний голос…       — Ворон из твоих детских кошмаров?       — Да. Он стал настоящим… У него мое лицо…— Сережа помедлил. — Он хочет убивать…       От таких новостей и Олегу становится не по себе. В первую очередь он с ужасом думает, что у Сережи закрались суицидальные мысли — оно и понятно, с таким-то режимом. Волкова накрывает чувство вины за то, что он так и не смог приучить парня к здоровому образу жизни. Но он был, и есть опора Сережи, поэтому нежно гладит его по костяшкам пальцев и спокойно продолжает:       — Кого убивать?       «Да хоть с тебя и начинай!» — озлобленно кричит демон. Сережа мотает головой, чтобы избавиться от него.       — Людей… Богачей, имеющих власть над городом… Преступников, ушедших от наказания… — он боится произнести вслух: «Тебя».       Больше невозможно сдерживаться, казаться сильным — тонкие струйки слез стекают по бледным щекам. Сережа сползает на пол в крепкие и горячие объятия Олега, обвивает руками его шею и утыкается лбом в мускулистое плечо. Одной рукой Волков медленно гладит Разумовского по огненно-рыжим волосам, другой — по спине.       — Олег… — произносит парень сквозь всхлипы. — Помоги мне… Я боюсь, что не смогу противостоять этому вечно…       — Тише… — успокаивающе шепчет Олег на ухо, немного укачивая Сережу. — Я всегда рядом с тобой. Мы обязательно найдем выход вместе.       «Он считает тебя психом и сбежит при первой же возможности!»       — Он захватывает мой разум и тащит меня в никуда, — Сережа сжимает пальцами футболку Олега.       — Я не позволю ему повторить это.        «Я сильнее этого придурка! МЫ сильнее!»       Олег слегка отстраняет парня от себя, берет в ладони его лицо и заглядывает в глаза. Во взгляде глубоких карих, с медными вкраплениями, глаз Волкова столько тепла, заботы, любви. Никто в этом мире не знает Олега Волкова таким, каким знает Сережа Разумовский. С детства они всегда и везде вместе. Еще ни разу Олег не бросил его. Слова Птицы — полнейший бред. Волков никогда не нравился этой пернатой бестии.       — Я знаю. Я верю тебе. — Сереже становится легче, когда Олег аккуратно вытирает большими пальцами дорожки от слез на щеках.       «Мы — единое целое, Сергей! Я был с тобой всегда! Он — никто!» — надрывается Птица.       Олег целует мягкими губами Сережу в лоб и прижимается к нему своим лбом.       — Спаси меня, если я попаду во власть своих демонов, — шепчет Сережа, закрывая глаза.       — Спасу.       Олег отводит Сережу обратно в спальню, укладывает в постель и ложится рядом, заключая в объятия, способные защитить от всего в этом жестоком мире с его темными секретами. Через довольно небольшой промежуток времени ровное сопение рыжего дает Волкову понять, что тот спит и пока не мучается от кошмаров.       Эта ночь будет бессонной для Олега. Нужно в первую очередь охранять сон любимого человека, а также придумывать методы борьбы с демоном.       Олег Волков обязательно поможет.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.