Нет, я не гей, просто, у меня есть парень.
22 августа 2013 г., 22:31
Я почувствовал, как кто-то толкает меня в спину. В голове промелькнул вопрос, от которого зависела моя жизнь: «Открыть глаза или нет?». Когда меня начали трясти за плечи, я решил, что все же придется открывать. Кое-как разлепив веки, я взвизгнул. В сантиметрах пяти, от моих глаз, блестели Славины очки.
- Бегом в школу, чудовище! - бодрым голосом приказал он.
- Что происходит? - ядовитым тоном поинтересовался я.
- Геракл совершает тринадцатый подвиг под название: «Разбуди и заставь идти в школу Полякова Артема». Тем, вставай давай. Ты уже физику с историей проспал.
- Иди в пень, а?
- Не в пень, а в школу. И ты пойдешь со мной. У нас сейчас литература, а потом искусство. Позже, тебе ехать в музыкалку, так что, не забудь гитару.
- Хорошо,мамочка. Спасибо, - и я перевернулся на другой бок.
Услышав, удаляющиеся шаги брата, я с улыбкой выдохнул. Можно спокойно поспать. Но уже через минуту, я, с криками: «Слава, ты гандон», бегал за ним по комнате. Этот придурок вылил на меня стакан ледяной воды.
- Тема, блин, переодевайся, и идем. Разумеется, со школы тебя не выгонят, но папа очень расстроится, если у тебя в полугодии будут двойки, - Слава стоял прижатый к стене, в защиту держа в руках табурет, демонстративно вытянув его вперед, будто ударит, если я нападу. Но я-то знаю, что он не сможет. Он даже паука убить не может (скажу по секрету, он вообще их боится).
- Хорошо, - сдался я. Разумеется, брат прав. За двойки в полугодии отец по головке не погладит. Даже наоборот, на время заберет машину. И по поводу музыкалки Слава тоже прав, я там уже месяц не появлялся. Хотя, я и без нее на гитаре превосходно играю. Но там же не только гитара. Поэтому, нужно идти.
«Геракл», подождав, пока я оденусь, двинулся в школу на любимом автобусе, я, конечно же, поехал следом на машине. Приехал я первым, брат опоздал, наверное, из-за пробок. Своим опозданием Слава удивил вообще всех, мальчик, который никогда не опаздывает и вдруг,оплошал на целых пятнадцать минут...
Это было самое примечательное «событие» в школе. Остальное было как всегда: скучным и нудным. На литературе я пытался не уснуть, все время поддерживая рукой подбородок, который норовил упасть на парту. Я смотрел на часы и думал, когда же пройдет этот гребаный час, посвященный «всеми любимому» уроку. Да, именно час. В школе, где я учусь, уроки длятся по часу (ужас, да?!), а перемены - по тридцать минут.
Следующий урок - урок искусства я любил. Особенно, когда его отменяли, что случалось очень часто. Прям как и сегодня. В нашей школе не только ученики оболтусы, но и учителя-лентяи. Мы упросили Алевтину Николаевну отпустить нас, и она согласилась. Флейта (так мы ее называем, пока она не слышит)- девушка молодая, у нее и своих дел полно. Поэтому, она нас часто отпускает.
- Артем, ты сейчас куда? - лучший друг Никита ждал меня у школьных ворот.
- В «Рикернот».
- О, а я уж думал, что ты бросил музыкальную школу, - Ник тоже в ней учится. Только у него профилирующий инструмент - скрипка.
- Я тоже так думал, - усмехнулся я, вспоминая Славу с табуреткой. Кстати, интересно, где он?
- Ну, тогда поехали? - друг улыбнулся.
- Ага.
Как я и думал, в музыкалке можно было не показываться еще месяц. Получалось у меня все превосходно, чего не скажешь о Никите, и уже через полтора часа занятий,мне сказали,что я могу быть свободен. А лучший друг продолжал терзать бедную скрипку.
Домой я приехал раздраженный, захотел по дороге купить тортик к чаю, и слабительное к нему же, сделать брату, так сказать, «сюрприз», такие шутки у нас «в моде». Но, я обнаружил, что потерял бумажник, в котором находилось семь тысяч, и план с треском провалился...
Раздосадованный таким поворотом событий, я думал, как отомстить Славику за утрешнюю пакость с водой. Но, так ничего и не придумав, я медленно зашел в зал.
Слава валялся на нашем белом пушистом ковре, воткнув наушники в уши, при этом читая какую-то книгу. Ноги он закинул на диван, так, что его смешные шорты с бегимотиками (о да, он опять их напялил) оголяли почти все бедро. Моя очередная майка, синего цвета, прекрасно гармонировала с его новыми заколками, на которые я еще не натыкался.
Мне не сразу дошло, что я пялюсь на брата. Когда эта мысль все же посетила мою светлую голову, по коже прошел холодок.
- Bene venuto! -весело сказал Слава, увидев меня. Он занимается языкознанием. Для него языки, как для меня гитара - это смысл жизни.
- Что это значит? И какой язык? - сухо осведомился я. Надо показать человеку, что я еще злюсь.
- Добро пожаловать. Язык мертвых, - брат закрыл глаза.
- Латынь что ли?
- Ага, - офигеть. И как он вообще не путает языки? Кажется, он выучил уже шесть. - You big stiff, - Слава подозрительно заулыбался.
- Последнее предложение - не латынь. Произношение другое. - я в этом кое-что смыслю. Ну, самую маленькую каплю. - Кажется, это английский. Но, я не знаю, что это значит.
- Ты - придурок, вот такой перевод у этого предложение, - мое недоразумение засмеялось в голос.
Я схватил с дивана подушку, и сев на Славу сверху, стал шуточно душить. Мы не сразу услышали удивленный вздох позади нас.
В дверном проеме стоял Ник, держа в руках мой бумажник и что-то нечленораздельно мыча. Да, несложно представить, что он подумал. Я сижу верхом на полуголом красивом парне, при этом щекоча его. Он бьет меня подушкой, истерически смеясь (Слава до чертиков боится щекотки).
Брат, не сразу заметивший, что за нами наблюдают, постарался укрыть лицо в моей рубашке, тем самым усугубив положение (в конце-то концов, когда парень прячет голову другому парню под рубашку...это выглядит странно).
Челюсть Никиты махала нам передними зубами, когда приземлялась на пол. Он лихорадочно соображал, но потом все-таки спросил:
- Темыч, это что?
- Это кто, - ответил я, соображая, как представить Славу, ведь он просил не говорить, что мы родственники. - Мое недоразумение, - лучшего варианта я придумать не смог.
- Кто?
- Я - его парень, - сказал брат, высунув голову из-под моей рубашки.
Передние зубы Никиты помахали нам вновь. А я уже хотел развернуться и спросить у Славы, кто его парень, как вдруг, мне дошло, что речь, собственно говоря, обо мне. Поэтому, мои зубы тоже помахали.
- Артем, так значит ты гей? - шепотом спросил лучший друг.
- Нет, - машинально ответил я.
- А кто тогда? - тупо поинтересовался Ник.
- Я не гей, просто, у меня есть парень...
- Ясно, я, пожалуй, пойду.
И друг, медленно побрел в сторону выхода.
Я же, мысленно начал готовить план, под название: «Котлеты из Славы».