ID работы: 11248242

Если ты в пекло, я за тобой

Слэш
R
Завершён
3920
автор
Размер:
454 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3920 Нравится 1064 Отзывы 1870 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Ранним утром Эндрю планировал делать, что угодно, но никак не торчать в зале прилетов аэропорта и ожидать очередную побитую жизнью птичку. Дэй рядом с ним чуть ли не подпрыгивал на пятках от предвкушения, а сам Эндрю гадал, где он накосячил в прошлой жизни, что в этой вселенная наградила его знакомством с Веснински.       Обманывать себя ему удавалось ничуть не хуже, чем всех остальных, но отчего-то именно в этом вопросе он не мог лгать. Натаниэль Веснински был чертовски интригующим. Всё в нем – от рыжих кудрей до льдисто-голубых глаз – завораживало, но внутри таилась куда бо́льшая тайна и притягательность. Их связь, установившаяся незаметно и словно бы сама собой, была опасной и потенциально могла разрушить Эндрю, но он не был готов от неё отказаться. Ещё нет.       Он заключил уже две сделки и ни по одной из них не получил чего-то стоящего. Это были отдаленные обещания, но Эндрю был не против. Его манил сам факт: такая отчаянная тяга защитить близких людей, даже ценой собственного благополучия, была ему знакома.       Телефон просигналил о пришедшем сообщении, и в это же мгновенье Дэй ринулся сквозь толпу прибывших. Приоритетом сейчас была защита идиота, а потому Эндрю проигнорировал телефон и взглядом проследил за Дэем. Тот уже обхватил в своих медвежьих объятиях тощего Моро и что-то шептал ему на ухо. Воссоединение было очаровательным, даже если вслух Эндрю никогда бы этого не признал. Он достаточно изучил птичек, чтобы понять, что эти двое были друг другу то ли братьями, то ли платоническими партнерами. И то, и другое было чуждо Эндрю, но он мог понять, каково это впервые за долгое время встретить близкого человека. - Давайте быстрее, - не выдержал он, - у нас нет всего дня.       Дождавшись, когда парни двинуться вперед, он направился к выходу на парковку. Ему был жизненно необходим кофе, вафли с неприличным количеством шоколадного сиропа и сигарета. Кевин усадил Жана на заднее сиденье, убрал его сумку в багажник и сам залез не на пассажирское сиденье, как обычно, а к Моро. Казалось, он физически не мог прекратить касаться своего потрепанного жизнью француза.       Эндрю некоторое время развлекал себя открывшимся зрелищем и никотином, а потом вспомнил о пришедшем сообщении и достал телефон.

Пташка:

Жан приехал?

Только что, и Дэй уже чуть ли не облизал его на радостях

Пташка:

Ухх, я так переживал

В какой вселенной мне не все равно?

Пташка:

В этой

Позаботишься о нем?

Нет, выкину на шоссе между Колумбией и Пальметто

Пташка:

Не-а, ты добряк, Эндрю

Еще слово, и оба твоих друга отправятся в пешую прогулку по Южной Каролине

Пташка:

Как Жан?

Живой Но выглядит жутко

Пташка:

Ему нужен доктор, но не в больнице

Эбби

Пташка:

И анализы

???

Пташка:

На ЗППП

Кто?

Пташка:

Ты знаешь

      Значит, Тейт, Уорд и Ричардс. Одного из них он успел предупредить о том, что будет, если он продолжит насиловать людей или даже прикасаться к ним без явно выраженного согласия. Видимо, доходило до него туго. Над этим следовало поразмыслить, но гнев застилал глаза, а собственные мысли откатывались в прошлое. Благо, сигнал телефона вернул его в реальность.

Пташка:

Они – моё всё, Эндрю, береги их

      От отчаяния, считываемого даже через обычное сообщение, хотелось взвыть. Эндрю резко выдохнул, потушил сигарету, затоптав ее ногой, и убрал телефон. Он не знал, что сказать, он не привык быть чьей-то надеждой на спасение. Он был просто тем, кого использовали для собственных целей. Люди оставались с ним из-за дурацких сделок. Аарон, Ники, Дэй, а теперь еще и Моро.       Но какая-то часть внутри него подсказывала, что Веснински был бы рядом и без абсурдных договорённостей. Возможно, это была та его часть, что всё ещё иррационально верила в чудеса. ***       Эбби встретила их уже с аптечкой в руках. Эндрю готов был поспорить, что она так и сидела с ней на коленях с того момента, как он позвонил и предупредил, что привезет кого-то, кто нуждается в помощи. - О, господи! Эндрю, что…? Проходите скорее.       Ей хватило одного взгляда на Моро, чтобы ужаснуться. Лицо парня было синеющим месивом, но Эндрю был уверен, что под мешковатой одеждой скрывалось куда больше травм. Он оставил Эбби ворковать вокруг новой птички и залечивать его раны и ушел на кухню. Кевин остался в гостиной и крутился поблизости, не выпуская Моро из поля зрения.       Эндрю порадовался, что Ники и Аарон остались в Колумбии отсыпаться после вчерашней ночи в «Райских сумерках». Столько народу, которого следовало опекать, он бы не вынес. Не без чашки кофе так точно.       На кухне сидел Ваймак, и Эндрю даже не нашел в себе сил удивиться его присутствию в доме медсестры. Эта парочка не могла бы быть более очевидной, даже если бы засосалась на трибунах при всей команде. - Итак? – сложив руки на груди, спросил мужчина.       Эндрю подошел к стойке и с привычной легкостью принялся готовить себе кофе. За несколько недель проживания в доме Эбби он запомнил не только где что располагалось, но и то, под каким углом нужно тряхнуть кофеварку, чтобы она начала работать. - Наш новый защитник, - он слепо махнул рукой в сторону гостиной, - если хотите. - И скольких «Воронов» ты намерен переманить к нам?       В голосе Ваймака звучало обреченное принятие: он не мог не помогать всем ущербным и ущемленным. Хотя, Веснински говорил, что выбор за Моро, Эндрю не сомневался, что тот выберет остаться рядом с Дэем.       Вспомнив глаза Натаниэля на зимнем банкете, его непримиримое желание вытащить из «Гнезда» друзей и отчаянное «они – всё, что у меня есть», он зажмурился, радуясь, что стоял спиной к тренеру и не раскрыл своих эмоций. В какой момент он вообще потерял способность их скрывать? - По крайней мере, еще одного, - честно ответил в конце концов Эндрю и налил себе кружку кофе.       Ваймак изучающе следил за ним и, наверняка, не упустил, как голос парня немного сбился на этой фразе, но к чести тренера тот не стал ничего комментировать, лишь хмыкнул себе под нос. - Я так понимаю, документы Моро будут ожидать меня после праздников? - Вероятно, - пожал плечами Эндрю, хотя Натаниэль уже предупредил, что этот вопрос решен, и все соответствующие бумаги направлены в Пальметто.       Несколько минут они наслаждались тишиной и кофе, пока в кухню, вытирая руки бумажным полотенцем, не зашла Эбби. Лицо ее было усталым и опечаленным, словно она никак не могла привыкнуть к человеческой жестокости. - Я постелю ему в гостевой. Мальчику нужен сон и много времени, чтобы зажили все эти раны. - Я забираю его в Колумбию, - твердо перебил ее Эндрю. - Но ему нужен присмотр, - попыталась возразить Эбби, но сникла под равнодушным взглядом парня, - я соберу всё необходимое. Ему понадобится сменить повязки и обработать раны. - Думаю, Дэй будет более чем счастлив заняться этим, - заметив на себе два потрясенных и шокированных взгляда, он закатил глаза, - да я знаю, что Дэй беспомощен и не в состоянии сейчас даже почесаться самостоятельно. Я разберусь с Моро. Просто дай всё, что необходимо.       Эбби кивнула и покинула кухню. Эндрю успел перехватить ее на полпути и, склонившись так, чтобы слышала лишь она, сказал: - Моро нужны анализы.       Взгляд женщины сменился с удивленного на понимающий и жесткий за долю секунды. Эбби – умница, сразу поняла, что к чему. Не задавая лишних вопросов, она кивнула и прошла в гостиную. Спустя несколько мгновений на кухню ввалился недовольный Дэй. - Зачем меня выгонять? - Сядь, - кивнул Эндрю на соседний стул.       Кевин опустился рядом, но его подпрыгивающее колено и пальцы, отстукивающие по столешнице странный ритм, показали, что его мысли сейчас далеко не здесь. Эндрю вытащил телефон и открыл единственный диалог.

Пташка:

Они – моё всё, Эндрю, береги их

      На это сообщение Эндрю так и не ответил. Какая-то часть его знала, что Натаниэлю и не нужен был ответ. Доверие, установившееся между ними, не требовало банальных подтверждений. Дэй всегда такой нервный, или только в вопросах Моро?

Пташка:

О боже, что случилось?

Медосмотр

Пташка:

Он должно быть в шоке от вида Жана

Больше от того, что ему не разрешили держать Моро за руку на протяжении всех процедур

Пташка:

Он волнуется

Обнимешь его от меня?

Никогда

Пташка:

Попытаться стоило

Ты как?

Пташка:

Жив

Ты понял, о чем я

Пташка:

Рико нет, а значит пока что я в порядке

Что будет потом?

Пташка:

Узнаем

      Кевин обратил внимание на телефон в его руках и тихо спросил: - Нат?       Взгляд Ваймака с любопытством скользнул между ними, но вопросов мужчина задавать не стал. - Угу, - кивнул Эндрю, пряча телефон в карман. Он не знал, что ответить Веснински, но больше всего его бесил тот факт, что он не знал, чем ему помочь. Пока что. - Он в порядке? - Он всегда в порядке, - фыркнул Эндрю и с удивлением обнаружил тень улыбки на лице Дэя. - Всегда так говорит, - кивнул тот и быстро отвлекся на вошедшую Эбби. - Я сделала всё, что могла. Вот необходимое, - она протянула дорожную аптечку Эндрю, - там есть записка с рекомендациями. - Спасибо, - благодарно улыбнулся Кевин.       Эндрю отделался обычным кивком, попрощался и двинулся к выходу, махнув Дэю брать Моро и идти следом. Ему еще предстояло выслушать Аарона и Ники, которые вновь начнут допытываться о том, какого хрена он воспылал таким дружелюбием к «Воронам».              Они допускали существенную ошибку, считая, что птички его волнуют. Его заботила лишь одна пташка. И она до сих пор была в золотой клетке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.