ID работы: 11248269

Моё Солнце

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
354 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 34 В сборник Скачать

VII Другой мир

Настройки текста
— Ну что же вы такие хмурые? Будто Рагнарёк наступил и нет больше Солнца! — с театрально-мученическим лицом спросил Локи и, сделав глоток жидкости с запахом то ли можжевельника, то ли еще чего на всю комнату, продолжил, — О! А хотите я вам одну невероятную историю поведаю? В общем, намедни забрел я в трактир... — Нет! — подняв упершиеся в стол взгляды, синхронно с Сагром выпалила я с обоснованной долей раздраженности, а у блондина в руке даже кружка сдержанно затрещала. Сагр, кажется, по сути своей не очень любит выслушивать рассказы этого, как он называет, "рыжего проходимца". В целом, выводы, которые я успела сделать для себя за сегодняшнее утро: 1. Эти два друга — совершенно и абсолютно разные полярности, но, видимо, бытовой закон межличностных отношений "противоположности притягиваются" на них распространяется на максимальные 100%. 2. Сагр не очень доволен произошедшей ситуацией и он верит, что в этом виновен Локи. 3. Однако, Локи, несильно тревожится — сидит себе, мечтательно болтает ногой под столом и с такой ласковой улыбкой подливает мёд себе в кружку, что кажется, единственная вещь, которая сейчас его беспокоит, это то, что ему не дали дорассказать его очередную невероятную историю. 4. Ну и, конечно, никто не знает, как я сюда попала. По ощущениям прошло часов 8 с момента, как меня утром вернули в мое родное тело, хотя сейчас еще даже не полдень, а похоже на утро. Такое же утром, каким я и прибыла сюда. Как мне объяснили эти два чудака: "Время здесь течёт по-другому, дело привычки". — Где мы? — не поднимая глаз и собрав по крупицам слов единый кроткий вопрос, произнесла я. — Ванахейм. Мы в Ванахейме, — сдержанно ответил Сагр. Они снова шутят. Ванахейм. Какой, к чёрту, Ванахейм? В недрах души до сих пор таится маленькая долька надежды, что это все — какой-то дурацкий трип и скоро Сагра и Локи отпустит, а я спокойно закажу себе такси до дома, а потом поделюсь с Мари этой сумасшедшей историей. Она сначала как всегда округлит до невозможности глаза, а после мы вместе посмеемся. Я ведь уверяла их, что даже заявление на них в полицию не буду писать, на что Локи лишь спросил: "Спасибо, дорогуша, но что такое эта твоя палиция? ". И вот теперь, мы молча сидим за столом с тремя кружками, каждый думая о своём. Я очевидно до сих пор не могу переварить все, что увидела, услышала и испытала. Сижу сгорбившись, руки убрала под стол, чтобы никто не видел, как я нервно заламываю пальцы. Ритмичные стуки кружки Сагра о массивный дубовый стол отдаются в ушах эхом. За окном гуляет ветер, изредка залетая в открытое окно, поглаживая моё лицо и шевеля синюю занавеску. На улице бушует зелёная весна. Необычайное пение птиц, яркие запахи и не менее яркие краски распустившихся цветов. Один постоянно мельтешащий в голове вопрос "А что дальше?". Глаза мои стали стеклянными, какими-то неживыми, а кожа будто посерела от стресса. Так резко защипало в носу, будто я вдохнула дробленное стекло и вот-вот должна хлынуть кровь из ноздрей. Слёзы сами решили вырваться наружу тихими всхлипами. Одна за одной катятся они по бледным щекам, срываясь на шкуру, которой мне любезно предложил прикрыться Сагр, увидев моё смущённое лицо, когда я предстала в своих шортах. В комнате будто стало холоднее. Пытаясь сдавить очередной всхлип, я почувствовала тёплую ладонь на своем плече, это был мой сосед по лавке: — Ну что же ты? Вернём мы тебя домой, не переживай! — хлопнув меня по плечу, встал Локи из-за стола. — Эй, ты куда? — поспешно спросил Сагр, испугавшись, наверное, того, что его хотят оставить наедине с плачущей девушкой. — Как куда? Дружище, у Великого Локи шок от произошедшего, срочно нужно что-то сделать с этим, нельзя же оставлять так, как есть, — положив руку на сердце, сказал Локи. — В трактир? — В трактир, — утвердительно и с довольной ухмылкой ответил рыжий. Интересно, он когда-то бывает чуть менее ветреным или это его основной жизненный стиль? Махнув на уже удалившуюся фигуру друга рукой, Сагр тоже стал подниматься из-за стола: — Не обращай внимания, он часто от трудностей сбегает к девкам и мёду. Тебе бы тоже выпить не помешало, я тебе сейчас еще дам настойки выпить, сможешь поспать. А как плут вернется, то все решим, — сказал блондин, не глядя в глаза, но явно попытавшись смягчить свою привычную манеру говора. Меня тронула забота угрюмого Сагра, что я пустила еще пару последних слез. Пусть он может и мой похититель, но по крайней мере, сейчас это единственный человек, который пытается хоть как-то помочь. Во рту пересохло от этой незапланированной и сдавленной мини-истерики, а ком в горле будто мешал дышать, поэтому я сочла рекомендацию блондина вполне уместной и, закрыв глаза, сделала четыре больших глотка мёда залпом. Шумно выдохнув и стукнув кружкой по столу, я ощутила разливающееся по внутренностям тепло и сладко-горькое послевкусие, обволакивающее рот. Поморщилась. Я так редко пью, что это довольно крепкий для меня напиток, а большие глотки советуют поскорее отойти к постели и на время забыться во снах, не то ждите Лив либо закатывающуюся рыданиями либо желающую убить всех и вся на пути домой. Я озвучила Сагру своё желание и он проводил меня в комнату. Слава Богам, не в ту, где прошлой ночью развлекался Локи со своей подругой. Надо признать, в целом жилище довольно уютное и чистое для, как я понимаю, холостяка. Баночки-скляночки, травы, шкуры. Почти все сделано из дерева, это дает какое-то неведомое мне раньше первобытное чувство защищенности. Передо мной предстала комната, поменьше той, в которой я проснулась, с окном, прикрытое шторкой, и одноместной кроватью. — Сделай глоток и ложись спать. Если что-то вспомнишь или нужен буду, то постучи в соседнюю дверь или ищи меня на улице, — сказал Сагр, откупорив стеклянную бутылочку с синеватой жидкостью и протянув мне — Спасибо, Сагр, — пытаясь сопротивляться спазмам лицевых мышц от неприятного вкуса, выдавила я с улыбкой, больше похожей на гримасу человека в агонии. — Ничего, скоро привыкнешь, — впервые немного улыбнувшись сказал блондин. — Почему вы так удивились моему имени? — Кхм, ты ведь знаешь, что означает твоё имя? — он немного смутился и отвёл взгляд. Они что-то знают, о чём ещё рано предполагать? Я кивнула. — У нас это имя часто упоминается в пророчествах и сказаниях. Считается непростым. Но не бери лишнего в голову, — уже уходя, произнёс Сагр. С этой мыслью моя голова коснулась подушки, а веки сами закрылись, позволяя мне забыться и не думать обо всем хотя бы некоторое время.

...

— Ээй, дорогуша, просыпайся. Сагр, иди сюда скорее! — спросонья я узнала этот медовый, приятно льющийся голос. Это Локи. Он слегка тряс моё плечо, чтобы разбудить. Наверное, это все алкоголь и настойка Сагра. Зачем он зовёт его? Мозг еще блуждает во сне, где я с Мари стою в душном коридоре перед экзаменом. Она нервничает от того, что не подготовилась, а я успокаиваю, зная, что она и так как всегда все прекрасно сдаст. В плане учебы у нее все всегда получалось легко, а мне нужно было постараться, я подходила к обучению с особой серьезностью и усердием, как и ко многим другим вещам по жизни. Например, к кулинарии или спорту. Всё делала строго по рецепту, а тренировки по метанию ножей никогда не пропускала и заучивала техники, хоть и родители сначала были против этого увлечения, считали его опасным. "Как оно может быть опасным, если однажды, возможно, спасет мне жизнь?" — отвечала им я, полагая, что лучше владеть хоть одним способом защиты, чем никаким. Постепенно пробуждаясь, я начала ощущать что-то влажное и прохладное под щекой. Интерес взял надо мной верх я открыла глаза, чтобы взглянуть. Добрая треть белой пуховой подушки Сагра была в расползшемся ярко-красном, местами засохшем пятне. Я быстро села на постель и, не моргая широко, начала судорожно бегать руками по телу, проверяя его на наличие ран и уже снова готовая отойти в мир иной. Это зрелище оказалось довольно бодрящим. Все цело. Я подняла непонимающий взгляд на рыжего, пока он молча наблюдал за происходящим, стоя подле кровати. Видя мои внутренние метания и внешнюю ошеломлённость, Локи лаконично пояснил мне жестом, приложив длинный палец к кончику своего носа, усыпанного полупрозрачными веснушками. Была в его движениях особенная грация. Проведя указательным пальчиком над верхней губой, я поднесла его к глазам и всмотрелась в самый обычный кровавый след. Появилось неприятное, тянущее ощущение образующейся кровяной корки в ноздрях. Кровь из носа шла у меня в последний раз в седьмом классе школы, когда мой одноклассник Калеб, в шутку замахнувшись на товарища, заехал кулаком ничего не подозревающей мне, стоявшей чуть позади. А сейчас у меня, наверное, что-то вроде акклиматизации? Сагр вошел и остановился в двух шагах от кровати, оглядывая окровавленную подушку и такую же мою левую половину лица. — Я зашел, а у нее тут вон небольшая проблемка, — с обычным шутливым тоном объяснил рыжий. Моя "небольшая проблемка", между прочим, очень сильно меня пугает. Кивнув, поспешно блондин отошел в свою комнату, нахмурив брови и вспоминая что-то на ходу. Вернувшись с плоской баночкой в руках, он подошел ко мне, взял за подбородок и приподнял голову, заглядывая в нос. Наверное, проверял на признак травмы, думаю, у него глаз наметан, раз он специалист во всех этих лечебных жижах. — Макни пальцы и намажь нос внутри, у тебя лопнуло множество сосудов, оттого и кровь, с мазью заживет быстрее, — сказал он, открывая ёмкость. "Мда, снова запах не из приятных" — подумала я, поднося измазанные серой мазью пальцы к еще окровавленному носу. — Спасибо. Ты знаешь, почему это могло случиться? — Скорее всего, из-за пребывания в нашем мире. Твоему слабому организму тяжело от другой энергетики, да и проспала ты целые сутки, но не успела восстановиться. Надо скорее вернуть тебя на прежнее место, пока я могу поддерживать твоё привычное состояние, — сдержанно ответил он, однако я отметила нервную тень, пробежавшую и содрогнувшую несколько его лицевых мышц, — я буду давать тебе настойку каждый вечер перед сном. Снова "в нашем мире". Даже если я правда в Ванахейме, я не смогу уложить этот курьёзный факт в свою голову. — Как станет лучше, приводи себя в порядок, вода в следующей комнате, после моей, а у очага еда. Пошли Локи, надо кое-что обсудить, — и они бодрым шагом покидают мою спальню. Я почти подозреваю, что это "кое-что" — мое отправление домой, на что очень надеюсь. Сагр ведь обещал, что тема моего возвращения будет решаться, как только явится рыжий. А видя его повышенный интерес к женщинам и хмелю, я даже удивилась, что этот разговор состоится так быстро. Локи, наверное, часто убегает от всех проблем к более приятным и понятным вещам. Если он вообще причастен к моему таинственному появлению, в чем Сагр более, чем уверен. А я нет. А я вообще в чем-нибудь уверена сейчас? Я только недавно до конца убедилась, что в своём-то теле нахожусь, а пытаюсь размышлять о вере в ветренных мужчин. Ванахейм. Нет, быть не может С этими эмоциональными и физическими встрясками вчерашние полдня прошли не в состоянии, чтобы знакомиться с окружающим миром, да и сон на сутки не был запланирован. А вот теперь самое время вернуться к теории, что все-таки они меня просто накачали. Не дело мне с окровавленным лицом дела вершить. Я всё-таки двинулась к местной ванной комнате, еле переставляя босые ноги. Пока я шла, отметила, что дом пуст, а мужчины эмоционально, но сдавленно, обсуждают что-то на улице. Комната для гигиенических процедур оказалась размером со спальню, в которой я спала этой ночью. Всё такие же деревянные скамьи, подобие ванны, несколько тазов и два бочонка с водой. По-хозяйски, взяв таз и наплескав в него воды, я наконец-то начала отковыривать с лица заветренные кровяные корочки. Эмоциональность, это не про Сагра. Значит, он чем-то очень взволнован, раз до моих ушей через открытое окно долетали гневные размытые отрывки его фраз. Кровь будто просто размазывается, а не смывается, поэтому приходится прикладывать усилия, чтобы щека не осталась с красными разводами. Холодная вода помогла немного в себя прийти. "Жаль, нет запасной зубной щетки и пасты" — с большим сожалением отметила. У них тут тазики с холодной водой, на что я рассчитывала? Пришлось прополоскать рот и, поелозив пальцем по зубам, я решила, что жить, в принципе, можно. За неимением лучших перспектив в этом средневековье, согласившись с урчанием моего пустого желудка, поняла, что отказываться от предложенной Сагром еды - преступление. Лечебная мазь помогла и вот мой нос уже втянул в себя потоки запаха жареного мяса и каких-то печеных овощей, через только что распахнутую дверь ванной. "Все-таки, Сагр мне вроде даже нравится и почти не пугает" — сделала выводы, с аппетитом жуя приготовленную им еду. Наверное, они уже поели, потому что часть еды из общей большой посудины исчезла. Паранойя каждую минуту даёт о себе знать, нагоняя жуткие мысли. "А может моя порция отравлена? Да нет, хотели бы убить - убили уже давно, а он мне еще и помогает и даже вкусно кормит" — мысленно махнула рукой на дурацкие домыслы, которые мешали наслаждаться таким простым, но прекрасным блюдом. Вожделенно вцепившись в кусок мяса и овощи неизвестного происхождения, посыпанные крупными кристаллами соли, я совершенно абстрагировалась на несколько минут от собственных кричащих мыслей и звуков снаружи. Из окошка падал луч Солнца, в полосе света которого вальсировали пылинки. Я была так голодна, но съела-то совсем немного. Налила в большую кружку воды из бочки и жадно глотала её. Здесь, в гостиной, оказалось лучше слышно. Не выдержав натиска любопытства, я выглянула краем глаза в окошко. Мужчины стояли метрах в пяти, возле беседки. Сагр уже был чуть спокойнее, поэтому, скрестив руки на груди, а брови грозно сместив к переносице, молча внимал тому, что ему объясняет Локи. А вот второму эмоциональности не занимать. Такая активная жестикуляция, что аж в глазах рябит, а эмоциональный спектр меняется так быстро, что уследить невозможно. Иногда он даже переигрывает, делая такое убитое несчастьем выражение лица, что ни один зритель не поверил бы такому актёру. —...похоже... умирать же!... срочно..., — донеслись до меня вырванные слова, напряженно и нервно сказанные в ответ Сагром, в тот момент, как он пальцем несильно ткнул в грудь рыжеволосому другу. Локи так экспрессивно что-то пытается донести до товарища и резко поворачивает голову в мою сторону, будто прочувствовав на себе мой взгляд. Я слюной подавилась. Моментально юркнула и скрыла свои пол лица из его обзора. Но он-то все равно меня видел. Боже, как неловко. Меня застали за подслушиванием и подглядыванием прямо за руку, будто школьницу. Прошло секунд двадцать, как оба вошли. Сагр принялся перекладывать посуду, а вот Локи подошел и сел на скамью напротив. Я сделала последний глоток воды в предвкушении отчитывания, что нельзя чужие разговоры подлавливать. Одной рукой он оперся на стол и, уперев на нее щеку, натянул хитрый взгляд. — Простите, я не подслушивала, я просто решила посмотреть откуда звуки и... — И тогда ты решила подсмотреть? — подняв брови вопросительно добавил Локи. Он специально ставит меня в еще более неловкое положение. Сам ведь все прекрасно понимает. — Нет, не решила. Просто посмотрела и убедилась в том, что это вы, — немного язвительно ответила уже я и, демонстративно отвернув лицо от этого негодяя, продолжила,— Сагр спасибо, очень вкусно. Я тут хотела спросить, где мы всё-таки находимся? Только давайте без шуток про... — Ванахейм. А энергетика у всех наших миров отличается. Мы пока не знаем, как ты попала сюда из Мидгарда, потому что это невозможно. Было. — В Ванахейме? — я уточнила, зная, что и так верно услышала. Вроде все уже трезвые, какой другой мир? Сердце ускорило свой ритм, а глаза стали бегать эстафету по комнате, подгоняя собой поток мыслей, от чего будто волосы на голове будто зашевелились. Локи, Ванахейм, другие миры, энергетика, таинственное перемещение в чужое тело, это средневековье и странное течение времени — все как из тех самых мифов о которых я читал. Ванахейм - родина Ванов, один из миров на древе Иггдрасиль. Локи - бог лжи, хитрости, обмана и огня. Но неужели Сагр не шутит? Неужели сегодня меня разбудил бог, а я нахожусь в другом мире? Как много задано вопросов и как мало дано ответов. Ха, да не может быть Блондин предложил выйти на улицу для разговора, чтобы я подышала свежим воздухом. Главное, чтобы снова придется спасать капилляры в моем носу, только теперь уже лопнувшие от нервной передряги. На улице какая-то чудная погода. Как поздняя весна, Солнце такое тёплое, а лучи его будто живые, я прямо ощущаю их теплые прикосновения к своей коже. Да и воздух совершенно другой, не то, что в Осло. Чистый, очень свежий и отдаленно пахнет сладостью. Из-за всех последних происшествий я уже забыла, что нахожусь в одной пижаме. Тем более Сагра моё одеяние тоже с толку не сбивало. Он подтвердил это сумасшествие, я действительно в мире Ванов, а сам блондин тоже бог. Земли, растений и природы в целом, всё это ему повинуется. Стало понятно, почему у него получаются такие, теперь в прямом смысле, волшебные и целительные мази, хоть и вонючие, а по жилищу его часто глазами можно наткнуться на сухие веточки различных удивительных трав. Пока я слушаю подробные объяснения Сагра, он обходит свежепосаженные цветы под окнами, так ласково проводит по листьям, что растение начинает излучать красивое полупрозрачное свечение и изгибать стебель. Сверкающая на Солнце трава щекочет мои голые стопы. Есть в этом что-то умиротворяющее и растворяющее тоску. Сам обволакивающий воздух словно пытается избавить от терзаний, а золотистая пальца еле заметно опьянеет до лёгкого расслабления в теле. Так же ванир заверил, что Локи хоть и бог, но до жути несносный и по большей части не Великий и Ужасный, а несерьезный шут и плут, который постоянно находит неприятности на свою рыжую голову. И последний сейчас, кстати, не стесняясь, наблюдает за нами в окно. Что за двойные стандарты? Я пытаюсь проглотить услышанное и заставляю себя принять уже тот факт, что я действительно здесь, потому что объяснение найти просто не смогу. — Сагр, я смогу вернуться домой? — все это время я молчала и внимательно ловила каждое слово вана, украдкой любуясь прекрасными фиалками, но сейчас, на ключевом вопросе, я почувствовала, как глаза снова намокли, а голос задрожал. По сути дома, в Осло, меня ждет только любимая работа и любимая Мари. Но мне не место в этом мире, я понимаю и чувствую это внутри себя. Перспектива снова плакать перед мужчинами, а теперь еще и богами мне не импонировала, поэтому я немного задрала голову и начала быстро моргать, чтобы согнать нахлынувшую чувственность. Всё то тягучее время, что я нахожусь здесь, в голове какая-то невнятная каша и наружу то и дело хочет вырваться то истерика, то злость до битья посуды, то тихий плач. Все ментальное самоощущение натянуто, как струна и есть риск, что струна лопнет, если я не размотаю все узлы в сознании до простых и понятных ниток. Мне просто не хватает времени переварить поступающую информацию, которая так и норовит вывести меня из строя. — Конечно, сможешь. Если ты попала сюда, значит можешь попасть обратно. Нужно только найти способ, а в этом уже поможет Локи, — Сагр уже оторвался от цветов и стоял передо мной, впервые смотря прямо в глаза. Его обычно суровый и холодный взгляд сейчас даже выражал сочувствие, а черты лица немного смягчились. Пока мы возвращались в дом, ван так же сказал, что Локи скорее всего действительно не причастен к тому, что со мной произошло, от чего ситуация становится еще более неясной. Когда я вошла в гостиную, то ощутила горячий взгляд плута на себе и остановилась. Волнение или интерес? Оба. Он медленно вел глазами с ног, одаривая бедра и грудь особым вниманием, до головы и остановился, смотря в мои глаза. Я буквально теплом ощущала, как прокладывается путь его взгляда на моём теле. Спустя несколько секунд, делая очередной глоток и не отрывая взгляд, Локи лениво щелкнул длинными пальцами, а я почувствовала обволакивающую мягкую ткань на своем теле. Одним коротким жестом он наколдовал белую рубашку, а на верх красивое длинное платье на лямках из черного льна, с корсетом на ребрах и талии. И лёгкие кожаные ботинки. Теперь, пока я стою, не шевелясь, с открытым ртом, рыжий довольствуется победой. Лукавая улыбка, сверкающие пламенные глаза — он явно получает удовольствие от моего шока и своего творения, которое немного не сочетается с моими растрепанными волосами о которых я и думать вообще забыла. — Спасибо, а ты раньше не мог? — Дорогуша, мне хотелось еще немного полюбоваться,— он подмигнул, а я звонко цокнула. Но в платье мне теперь действительно гораздо комфортнее. — Я не "дорогуша", у меня имя есть, а не прозвище, которым ты называешь любую, кого встречаешь на пути, — уже спокойно заметила я, присаживаясь на скамью. — Ладно, хочешь быть особенной среди моих женщин? — сделав чрезмерно снисходительный тон, он задумался, мечтательно смотря вверх, — тогда ты будешь золотком. Что за ощущение он создаёт, будто я должна радоваться тому, что он вообще со мной общается? Сагр был прав, говоря, что это самый несносный бог из всех существующих.

...

— Мы сразу удивились, когда поняли, что помимо того, что тебе каким-то образом удалось прочесть самую важную часть пророчества, ты еще и на нашем языке можешь здесь говорить, — от этих слов Локи я поперхнулась мёдом и похлопала по груди, кашляя. Решили спокойно обсудить план действий, от алкоголя я сейчас тоже отказалась. Пью уже не залпом, конечно, но приятное сладковатое послевкусие сразу скрашивает плачевную ситуацию. — А, я даже не знала, что вы тут вообще на другом языке говорите. А по поводу пророчества... я нашла его практически случайно, решила прочитать из любви к мифам, которые, оказывается, вообще не мифы. — я усмехнулась. — О чём говорится в тех строках, которые я вспомнила и пересказала вам? Я смогла прочитать, но не смогла понять. — Ох, дорогуша, то есть, золотко, видишь ли, древнейший язык знают почти только Асы и некоторые провидицы. Я рос в Асгарде, а Сагр тысячу лет назад обучался у вёльвы древним знаниям, поэтому мы в числе знающих. А вот содержание пророчества от нас скрыто, зашифровано и считается, что пока не настанет тот самый момент, никто, кроме провидицы, не может понять его. Когда ты произнесла те слова, мы сразу узнали язык, поняли, что это очень похоже на пророчество. Точнее на его важную часть. Кстати, ты не думала, что не смогла перевести часть пророчества, потому что не пыталась, например? — сказал с незаметной издевкой рыжий, натянув уголок губ с одной стороны. Смотрит, гипнотизируя, своими огненными глазами мне прямо в душу, надеясь отыскать там ответ. Или просто хочет сделать из меня дуру, чего я не исключаю. — Думала. Я вспоминала, но перевести и понять значение я не могу. Ладно, если откинуть вопрос о том, как я вообще поняла, что там написано, то остается всего один: Локи, как мне попасть домой? — А вот для этого, золотко, как раз завтра на рассвете мы дождемся Улля и отправимся к вёльве, она нам и расскажет,— я поняла, что Улль еще один их товарищ-бог. Я так устала от этого всего, что больше не стала расспрашивать. Расстроилась. Осталось только дождаться рассвета, уже медленно вечереет. На улице прямо в воздухе начали мерцать какие-то точки. Завораживают. Волшебство здесь в каждом сантиметре. Огоньки плавно качаются на ветру, иногда просто исчезают или улетают в сторону. — Это местные светлячки, — пояснил рыжий, уловив мой неотрывный взгляд. Локи успел рассказать порядка десяти историй, Сагр под действием мёда даже иногда смеялся, дополняя красочные истории деталями. Они, видимо, действительно хорошие друзья, хоть и очень разные. Я чуть расслабилась, тоже рассказала пару историй из жизни студенческой и хихикала вместе с ними, хоть и периодически приходилось объяснять им значения некоторых слов. Атмосфера стала не такой напряжённой и нервной, за беседами протекло время уже до самой ночи и ван скомандовал всем идти спать, чтобы не пропустить рассвет и побыстрее отправить меня домой. Пожелав им спокойной ночи, я поплелась в свою комнату. Небольшая усталость и приятный осадок опьянения так и тянут в прохладную постель. Уже у входа в комнату я чувствую покалывание в спине и оборачиваюсь. Позади, у гостиной, сложив руки крестом на груди и опершись одним плечом на косяк, стоит Локи и смотрит прямо на меня. В этом коридоре темно, но даже сквозь мрак пробивается свечение его удивительно сейчас серьезных глаз. — Что-то случилось? — спросила я спустя пять секунд наших немых гляделок. — Нет, все в порядке. Завтра я тебя разбужу, — произнес он без улыбки в голосе и, развернувшись, вернулся в гостиную. Странный он, конечно. Я вошла в комнату, стало даже жаль снимать с себя такое красивое платье. Локи очень предусмотрительный, что сотворил мне под сарафан лёгкую рубашку чуть ниже ягодиц. Это стало отличной заменой моей прошлой пижаме. Сделала глоток настойки, которую Сагр сказал пить перед сном, чтобы поддерживать свое человеческое тельце в этом божественном измерении. Растянувшись на кровати звездочкой, прохрустела пара позвонков, а прохладная постель приятно расслабила тело. Накрахмаленная ткань казалась сейчас совершенной приятной к уставшему телу. Тяжёлое одеяло давило сверху и завлекало в глубокий сон. Отдалённый скрип половиц. Лёгонько хлопнувшая дверь. Кто-то решил уйти. Села на кровати, чтобы открылся обзор с окна и я могла вычислить ночного беглеца. Упёрлась ладошками в шершавую раму, холодящую руки. Мимо прошел Локи. А дальше лишь удаляющиеся во тьму шаги и шелест прогибающейся под ботинками травы. Интересно, зачем он сегодня днём заходил в мою комнату?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.