ID работы: 11248374

DC comics: Меняющий жизнь

Гет
NC-21
Заморожен
213
автор
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 16 Красный Колпак часть 1

Настройки текста
В бэтпещере мы изучали полученные в битве с бейном и тем странным парнем вещества. Первым был обыкновенный усилитель для венома Бейна, что позволял сохранить мозговую активность у человека. Но вот второе уже было поинтереснее. Представлял собой это вещество сильный мутаген, что мог вызвать неизвестные изменения в организме. Вот капнула капля этого вещества на обычную ромашку и та проросла лишними стеблями с цветами, чтобы потом полностью завять за считанные секунды. -И что же это за вещество такое?- задался вопросом Тим. -Оно не ещё не зарегистрировано в официальных базах данный большинства научных лабораторий, но имеется сведения в базах данный Стар лабс.- сказал Брюс. За всё это время он уже успел порядком так зарасти, а глаза явно уже покраснели от недосыпа. Попивал он уже кстати третью кружку кофе за час.- Это вещество называется - Ultrices vitae № 4. Надо проверить их личные сервера, где имеются хоть какие-то сведения. -Ладно, я пойду займусь этим.- махнула рукой Кейт и отправилась из пещеры. -Тогда мне стоит продолжить поиски.- отозвался Бетмен, но до того как его руки коснулись клавиатуры, то по ним ударило перчаткой. -Я так не думаю мастер Брюс.- сказал стоящий рядом Альфред.- Вам стоит чаще выходить на улицу. Юная госпожа жива и вам стоит радоваться этому, а не пытаться гнаться за ней. Если бы она хотела связаться с вами, то точно бы это сделала.- сказал Пенниуорт и приобнял Бэтмена. А я-то что? Я просто смотрю за этим и наблюдаю вместе с Робином. Я не знаю, как поддержать человека в таких ситуациях, даже со знаниями двух моих источников памяти. *** Что-то преступный мир как-то притих и это настораживает. В основном не тем что они что-то готовят, а скорее тем, кто их утихомирил. Из воспоминаний Жезмера я помню, что в фильме "под Красный колпаком" всё началось с приватизации красного колпака преступности города. А кому собственно принадлежало это всё? Человеку по имени Чёрная маска - боссу самого крупного, если не главенствующего, синдиката в Готеме. Именно этому парню принадлежат практически все банды городу и доминирующая позиция по продажи оружия и наркоты. Но видимо босс всех бандитов Готема ещё не заметил этого и есть время до основной заварушки, но стоит разузнать детали. Так что сейчас я выловил парочку местных торгашей дури и выпытывал из них информацию. Найти таких парней не особо сложно, нужно просто рыскать по переулкам вблизи крупного скопления очень податливых людей (вроде тех же школ или бедных районов). -Повторяю: кто твой босс?- спрашиваю у подвешенного за ноги бандита. Этот латинос был главным за весь квартал, а он в последнее время опустел на обколотую школоту. Остальные его подельники лежали на полу заброшенной пристройки, где они и устроили банду. -Я-я же говорю ч-что ничего не знаю мужик!- воскликнул кокон с торчащей головой.- Н-нами просто никто не руководит, мы слишком мелкая рыбёшка для крупных людей города, клянусь! -И поэтому вы перестали вдруг давать наркоту детям?- наклонив голову сказал я.- Буквально недели две назад всё было иначе.- с этими словами два моих пальца правой руки заострились и приблизились к лицу бандита.- Не надо мне тут пиздеть. Скажи правду, а то иначе я за тебя лешу дилемму с вилкой и глазом.- моё маленькое лезвие остановилось в нескольких миллиметрах от его левого зрачка. -Хорошо! Я скажу, я скажу! Только не убивай!- запаниковал бандит и сразу убрал от него руку.- Его зовут Красный Колпак и несколько дней назад грохнул человека от Чёрной маски со словами:" Теперь вы работаете на меня". Когда же наш босс хотел ему пулю в лоб поставить, то сам её словил и ещё нескольким нашим парням. Он сказал что половина наших денег отходит ему и чтобы мы детям наш товар не давали. -Хм, хорошо, свободен.- с этими словами я расслабил паутину и тот упал на пол, наверняка сломав себе парочку костей. Ну я же говорил что не убью его, но его убьёт либо гравитация, либо счёт за лечение. Так я выпрыгнул из пристройки и приземлившись на стену небольшого небоскрёба, начал бежать по направлению вверх. Пока я это делал, то заметил на крыше небольшой блик, что через секунду исчез. Ускоряюсь резким рывком и сделав сальто в воздухе приземляюсь на крышу. Там я вижу парня в костюме Красного колпака, что нацелил на меня два пистолета. -И кто же хочет узнать меня поближе?- услышал я голос из-под шлема. Звучит не особо правдоподобно, но без особого слуха или оборудования не понять что голос то женский, к тому же видно что под этим явным бронежилетом имеется выпуклость.- Мне казалось что Бетмен всё же одумается и не решится больше брать к себе в помощники детей. -Первое: я не ребёнок, второе: я сотрудничаю с ним, а не помогаю.- сказал я и встал во весь рост (данного облика). Хмм, а мы с ней одного роста.- К тому же нельзя оставить твои дела незамеченными в этом городе. Люди в роде Чёрной маски захотят твою голову и пошлют кучу народа за тобой. -Тебе то какое дело мальчишка?- снисходительно сказала она.- Лучше скажи Бетси чтобы не путался у меня под ногами, а то пожалеет. -Я в этом сомневаюсь что даже личные угрозы ему помешают.- с этими словами я выпустил в Колпака струю паутины. Тот уклонился от неё и начал вести пальбу в ответ. Я же спрыгнул с края крыши и полетел в бэтпещеру. Эта дурочка явна не заметила моего прикреплённого к её одежде жучка. *** По возвращению в бэтпещеру меня ждал слегка помятый Бетмен и видимо первый Робин. Это был молодой человек в чёрном костюме, где красовался рисунок синего орла и две голубые линии, идущие по рукам. Волосы били волнистыми и чёрными, а на лице красовалась прикрывающая только глаза маска. Мне вот интересно, как никто не догадывается из друзей Дика что он Робин? Сейчас он сидел на небольшой лежанке и перевязывал повреждённую ногу. -Я погляжу ваш рейд в портовый район не удался.- сказал я и посмотрел на остатки от какого-то робота. Если я правильно помню, то это Амейзо - специально сделанный для противостояния Лиге андроид. Он выглядел как двухметровый мужчина с рыжими волосами и заострёнными ушами. Его низ был покрашен в зелёный, также было подобие наручей идентичного цвета. Хотя вроде он должен сейчас быть в космосе и себя познавать, может другая модель? -Да.- сказал Бетмен и закончил анализировать кадры их погони. Зачем ему только камера в костюме?- Хм, он явно имеет немалое представление о моих приёмах.- сказал Брюс и пересмотрел фрагмент, где ясно было показано как противник ловким движением срезает трос бэткрюка, хотя тот даже не успел закрепится. -Это конечно круто, но кто этот пацан Брюс?- задался вопросом первый Робин когда перестал перевязывать рану.- Тебе Тима и Барбары не хватает? Мне кажется что тебе пора обратиться к специалисту. -Арахнид. Он поработал на меня некоторое время.- скупо смотрел Брюс и уже прослушивал какой-то аудиофайл. -"Теряешь хватку старик."- прозвучал грубый голос с экрана. Бетмен нажал пару клавиш и звук очистился.- "Теряешь хватку старик."- теперь голос напоминал женский, но всё также был грубым и резким. -Хм, интересно...- пробормотал Брюс. -Так это девушка?- задался вопросом Дик.- Только зачем под парня маскироваться? -Чтобы в случае чего Чёрная маска её не искал.- сказал я.- С ней я кстати встретился когда смотрел на вдруг снизившую активность банды тут неподалёку. Похоже эта Красный колпак их покрывала, пытаясь у Чёрной маски бизнес отнять. -Хмм, несколько человек за всё это время уже работали под этим псевдонимом. Из всех них только один больше всего подходит на эту роль.- сказал Уэйн и выйдя из-за компьютера, побрёл в сторону машины.- Дик, оставайся здесь и следи за новостными источниками города, наверняка Чёрная маска решит что-нибудь провернуть.- он сел в машину и удалился из пещеры. Мы остались одни с Грейсоном. -....Так как он тебя завербовал ему помогать?- после недолгого молчания спросил он. -Никак, я сам к нему пришёл.- спокойно сказал я и скрестил руки. Ну да, первый помощник Бетмена немало шишек получил за время сотрудничества с рыцарем Готема.- Хотя моя ситуация схожа с одной твоей знакомой. -Правда? И какой же?- с усмешкой сказал Найтвинг. -Ну та, за которой всё время охотятся культисты, имеет красный кристаллик во лбу и очень смертоносная.- дал я примерные описания Рейвен, пускай хоть немного подумает. -Ах да, Рейвен.- припомнил Дик.- Значит за тобой кто-то охотился? -Да.- сказал я и увидел как на интерактивной карте Готема (что сейчас была активирована на компьютере) загорелся один из районов. Мои чувства также показывали что прикреплённый жучок находился там же.- Думаю мне пора отправляться, оревуар.- сказал я и побежал на выход. Если честно, то мне с ним пока не о чем разговаривать, да и пока стоит заняться более важными делами. *** ***незадолго до этого*** В большом помещении, что было очень дорого обустроено, была группа из пяти мужчин и одной женщины. Все пятеро были одеты в одинаковые строгие костюмы с красным галстуком и стояли полукругом как неподвижные статуи. Женщина же была одета в строгий офисный наряд синего цвета, с короткой юбкой и в строгих очках. Стояли они вокруг большого прямоугольного стола из полированной сосны, на которой не были ничего кроме большого глобуса и пепельницы. За самим же столом сидел мужчина средних лет в строгом белом костюме, под которым была оранжевая рубашка. Но самым примечательным было лицо: оно напоминала чёрный как уголь скелет с ярко сияющими красными глазами. Этим человеком был Чёрная маска - босс боссов, человек которому принадлежит практически весь преступный мир Готема и тот кто взбешён сильнее всех. Ведь какой уже день у него из-под носа уводят его же бизнес! И это не кто-то значимый вроде Пингвина или оставшихся членов Фальконе, нет, это какой-то свалившийся с неба сопляк. И сейчас ему приходит сообщение, что его самую дорогую сделку оборвали настолько наглым образом! -Повторяю последний раз идиоты: какого хера я узнал об этом последним!?- крикнул Чёрная маска, отчего его охранники вздрогнули, но секретарша и глазом не повела.- Как вы могли проморгать, что Амейзо украли? Каким образом всего за какую-то неделю мы потеряли район по продаже наркоты? М-м? Ни у кого нет идей как это случилось?- он вышел из-за стола и обошёл всех бугаёв, что старались не иметь со своим начальником зрительного контакта. -По нашим данным уже квартал ушёл под его протекцию сэр.- безэмоционально сказала девушка когда Чёрная маска облокотился об стол.- Многие наши конвои с оружием уже были им разграблены. -РРРАААГХХ!- взревел босс мафии и с силой перевернул стол.- Найти мне этого ублюдка и убить его. Мне плевать кто это будет, но я хочу к следующему вечеру иметь его голову уже у себя над камином! Заплатите любым наёмникам в этом городе, но они должны сделать свою работу!- на его крик мужчины в костюмах сразу разбежались, к ним же присоединилась и секретарша. Чёрная маска остался в полной тишине, присев на перевёрнутый стол, начал о чём-то размышлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.